【心得】音樂檢定重要嗎?

頭像
黃一蘋
小學生
註冊於: 週一 10月 20日, 2008年 5:23 pm
發表於: 週四 3月 26日, 2009年 7:26 am
在台灣教音樂分兩派
機構的體系及音樂系
要近山葉鋼琴教授一定要有山葉的五級證書
這是這幾年總公司對老師的要求
就算是音樂系畢業公司還是會要求補考山業的檢定
因為本身沒考過檢定的話
要帶學生考檢定是有困難度的

至於英國皇家檢定在台灣也被重視了
因為它是國際性的具有一定的水準
在北部現在很盛行
中部也開始有點知名度
缺點試考場不多
一年只有1或2次
還要先考過5級樂理才能參加比較高級檢定

音樂系畢業的老師在自己的素質有一定的水準
但也要看主副修
有的教室會騙家長
明明老師是副修硬要說是主修
家長也無法求證~~這關於職業道德的問題
為了$很多事是你們想不到的

本人18歲就在音樂教室任教~~當時是山葉鋼琴6級通過
老闆都跟家長謊報老師年齡
所以一些作法真的很無言
但因為合約的關係我又不能離職
所以就教了一段時間
在公司管理不當的情況下
後來我選擇離職換一家好一點的音樂教室繼續任教
大家好

頭像
sandra_loveyou
小學生
註冊於: 週四 4月 2日, 2009年 2:41 pm
發表於: 週四 4月 2日, 2009年 3:21 pm
檢定 與 不檢定 其實「這要問你自己」或說是家長本身吧!
剛好前陣子有些一篇簡單的說明,不麻煩的話,可以去看一下喔。 :)
-
最後想跟你說,其實學習音樂是幸福的!
我先生常常在聽音樂時,手足舞蹈,就好像是個指揮家似的,
其實,他根本看不懂這些豆芽菜!
但是,他熱愛音樂的程度,可不下於我喔。
Enjoy Music 本身,才是最重要的。
‧Sandra Chiu DipABRSM
輔導:英國皇家鋼琴檢定、樂理
http://abrsm.homeip.net/
圖檔

頭像
艾利歐
幼稚園生
註冊於: 週六 9月 16日, 2006年 3:50 pm
發表於: 週二 6月 16日, 2009年 4:31 pm
其實我也有一張河合的七級證書……

確實,證書只是在你這區塊代表你已經走過,且有一定程度的「熟悉」了。
但他只是一塊里程碑,或是過繼站而已。

音樂的路是恆廣無垠的,不會因為你今天被公認世界最優秀的鋼琴家或任何樂器家就停止了。相反地,你會因為站的更高而應該更享受音樂,以及為其他人創造更美妙的音樂~

(好理想化= =")
只要曾經相識 只要曾經愛過 兩情廂守 從現在到以後

頭像
christie.huang
幼稚園生
註冊於: 週日 1月 25日, 2015年 1:21 pm
發表於: 週日 1月 25日, 2015年 1:37 pm
我家兒子從幼稚園中班開始學琴
到現在已經八年級了仍然繼續在學
但是我從未讓他參加過比賽或檢定
我只知道她現在在練習 Mozart Sonata D major K284的曲子
還有Bach的Fuga & Prelude 和 Moszkowski的曲子
有沒有人可以告訴我他大概鋼琴程度幾級啊?

上一頁

回到 鋼琴音樂檢定比賽與考試