---

頭像
yankocmy
幼稚園生
註冊於: 週二 7月 18日, 2006年 5:36 pm
發表於: 週日 9月 24日, 2006年 7:07 pm
---
最後由 yankocmy 於 週日 1月 6日, 2008年 9:55 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
圖檔

頭像
javierpigland
小學生
註冊於: 週二 8月 29日, 2006年 8:08 pm
發表於: 週五 3月 9日, 2007年 3:18 pm
你是不是香港人??(XD我係arXD)
五級鋼琴不難~
要考oral~scale~appegios~同埋三首自選曲(from a b c)
入到考室
坐下,理清自己的思緒
當你認為可以開始時望望考官~他示意了就可以開始
每彈完一首若休息10-15s 理清自己思緒
然後再望考官~彈b / c 歌目
之後會再考scale and arppegio
佢會讀..eg A melodic minor etc...
你就要彈佢所講的內容
之後到oral (仔細內容忘了)
考官會彈一首歌~你要記住後唱出來
之後又彈一首歌,叫你講講什麼時期,作曲家等等
之後應該完成整個考試了
整體不難~很易合格與高分

頭像
javierpigland
小學生
註冊於: 週二 8月 29日, 2006年 8:08 pm
發表於: 週五 3月 9日, 2007年 3:21 pm
選曲要就自己能力及專長!
eg 自己是十分感性與否(是的話選較抒情的)
豪邁與否(選一些較快及強勁節拍的曲目)
選錯的話後果是......練得十分辛苦

頭像
莫妮
平社員
註冊於: 週五 8月 5日, 2005年 2:06 pm
發表於: 週三 5月 2日, 2007年 2:32 am
yankocmy 寫:我是自學的..
買了考試局出的琴譜也不太掌握得到..
目前還未選歌..
http://www.abrsm.org/resources/pianoG50608.pdf
如果大家有A,B,C part頭3首歌任何一首的ove或mp3
可以幫幫忙寄給我嗎?

MSN: qinsancmy@hotmail.com

另外.. 可以的話.. 可否講一下5級考試的形式..
自修生會不會很難應付 :oops:

2007年的5級考曲難度比前次多了不少
我沒有曲目mp3或音樂,只是來提出建議的
A部份:A2這首史卡拉第的奏鳴曲還滿多人喜歡,簡單明瞭。
B部份:B1這首是很多人的選擇,它就是怖爾格彌勒25裡的曲子,只要用點心思,一定可以有很好的表現。
C部[份:C2是很容易拿高分的,只要你的觸鍵沒問題,對鍵盤的控制得心應手,不會讓你的手指對琴鍵出現情緒性的偏差,那就選這首吧!不然,C3是我一直推薦的,你也可以試彈看看。
我最初接觸皇家檢定也是從5級開始,對我來說最難的是聽音,因為除了視唱、聽唱,考官還會問你一些音樂家、風格、曲式…的問題,最難的就是這個(我個人喔),誰知道那個考官彈的是誰的作品啊?!
然後緊接著,考官會彈剛剛問你一堆問題的那首曲子中….隨意任選的一小段旋律,然後請你聽完之後拍出它的節奏,也會問你它是屬於幾拍............

加油加油加油!!! 祝福你囉~ :-D

頭像
雪風
幼稚園生
註冊於: 週日 6月 10日, 2007年 12:37 pm
發表於: 週日 6月 10日, 2007年 12:42 pm
我都係新手...其他就唔敢講...
不過建議你考o個陣彈scale 先
因為咁樣可以知道部琴要彈幾大力,幾深先會響
咁d歌就可以比較得心應手 ^^

頭像
雪風
幼稚園生
註冊於: 週日 6月 10日, 2007年 12:37 pm
發表於: 週日 6月 10日, 2007年 1:40 pm
我都係新手...其他就唔敢講...
不過建議你考o個陣彈scale 先
因為咁樣可以知道部琴要彈幾大力,幾深先會響
咁d歌就可以比較得心應手 ^^

回到 鋼琴音樂檢定比賽與考試