請問..YAMAHA六級檢定的即興

頭像
Fish~榆
幼稚園生
註冊於: 週三 2月 23日, 2005年 10:13 pm
發表於: 週二 2月 28日, 2006年 11:13 am
大家好~^^
我想問六級的即興..我不太懂..希望能幫我解答。
*各大小調的轉位如何轉呢?..如:I IV V V7 I / I II2 I2 V7 V7 I
等..其他轉位..如:V2 等...
還有半終止:VV7 V ..如:G,→D
*這些轉位一定都要用死背的嗎?..
*有時候配轉位時都會配錯..如何正確配對呢?
*有一種特定的轉位配法是什麼?<老師有讓我被背.>

希望大家能幫我解答..可以的話盡量用簡單一點的
講解方式..我就是因為聽不懂才來這裡問的..
上面如果有講錯或看不懂的請多多諒解..謝謝。

頭像
幼稚園生
註冊於: 週日 11月 6日, 2005年 5:02 pm
發表於: 週二 2月 28日, 2006年 4:44 pm
你所謂的大小調的轉位如何轉?我不太懂你的意思,不過「I IV V V7 I / I II2 I2 V7 V7 I 」<-----這樣的東西是和絃進行
「轉位」可從根音(和絃中最低那個音,例如do mi sol,根音就是do)來判斷,
do mi sol是原位,一轉就是mi sol do二轉就是sol do mi。
任何一個和絃解決到該到的Ⅴ集都叫做半終止哦。
轉位不用死背,習慣了就好,我是覺得你有不會的問題一定要當面問老師,以前
我也是不會,死背,後來才鼓起勇氣問,多問幾次,不用怕

希望對你有幫助哦

頭像
Fish~榆
幼稚園生
註冊於: 週三 2月 23日, 2005年 10:13 pm
發表於: 週五 3月 3日, 2006年 11:16 pm
嗯..雖然我已經跟老師學了4年多的鋼琴了,但是在課堂上除了教學上的課程對談之外,一些生活上的談天幾乎可以說是沒有..,因為我比較安靜..所以老師也不知道要跟我說些什麼吧..^^",我一直很想改善這樣的關西,可是卻遲遲不敢踏出第一步,

頭像
yuwa1986
幼稚園生
註冊於: 週一 3月 20日, 2006年 4:55 pm
發表於: 週一 3月 20日, 2006年 5:27 pm
我國一的時候考過6級(有過)
現在大二了不知道有改過嗎@@a
因為我不太懂你說什麼轉位的
當時老師要我背的是終止式(現在還有這個課本嗎?)
就是每個大調小調的和絃
即興就是考創作 和絃要熟
而考試的時候右手大膽的彈(只要不差原普太遠)
建議你有空可以談談流行曲
可以參考左手的配奏

頭像
nobelhsieh
幼稚園生
註冊於: 週二 1月 10日, 2006年 11:18 am
發表於: 週三 3月 29日, 2006年 3:02 pm
我也是小五還是小六就考過了,
我跟上一層樓的大大一樣,
老師都是叫我們要背熟終止式,
這應該是最基本的,
不管怎樣,多加油囉~

頭像
舞鏡
幼稚園生
註冊於: 週五 11月 23日, 2007年 11:32 pm
發表於: 週日 11月 25日, 2007年 12:33 pm
合聲=口=?!

6級極興哪需要背那個呀?!

我小四就過了說....其實呀~即興靠感覺反而會得比較高分唷

音樂不就是如此嗎ˊˇˋ?好聽就好ˇ高興就好ˇ

讓評審老師看看你的style吧~!!

頭像
我是安安
幼稚園生
註冊於: 週日 12月 9日, 2007年 3:42 pm
發表於: 週日 12月 9日, 2007年 4:19 pm
上面的大大 還是要背和絃與轉位 每天4升降以內全部談一遍 就很好背
我是過來人 碰到aba曲型 第二a一定要狂用轉位 若能改伴奏型 並用大小聲
沒有B也有A
切記 同樣調號的大小調如果搞錯
你就白花1000元了

頭像
我是安安
幼稚園生
註冊於: 週日 12月 9日, 2007年 3:42 pm
發表於: 週日 12月 9日, 2007年 4:24 pm
fish
我的老師是大學生 上課一次1小時 我們大概聊了15分鐘
要從生活或是流行下手
講一下要讓老師講一下 也可以問問他學琴的經過