檢定幾級才可以當鋼琴老師呀???

頭像
cici
幼稚園生
註冊於: 週三 8月 9日, 2006年 9:12 pm
發表於: 週四 8月 17日, 2006年 11:21 am
YAMAHA檢定 5級的演奏級過了
就可以拿證書到YAMAHA教室應徵(證書的影本)
如果要考講師的話 5級的演奏級和指導級都要過 這是基本門檻

但河合就不一樣了
河合要6級的指導級和演奏及都過了
才可以到河合本身的音樂教室應徵

我是今年YAMAHA才拿到演奏級五級 現在也在等教室排學生
不過~現在音樂教室很多都是音樂科系畢業的
如果非音樂系畢業 多考幾張音樂證照應該對自己比較有幫助
填履歷表也比較有說服力
我是這麼想拉~現在很多地方鋼琴老師似乎都供過於求了>>>

頭像
語曄
小學生
註冊於: 週四 8月 17日, 2006年 9:06 pm
發表於: 週六 8月 19日, 2006年 9:27 am
凜映 寫:我國中時已經考過七級了~我現在已經專三了~
我之後想當一位平凡的鋼琴老師~
那我是否要再去檢定呢~
鋼琴老師的基本資格是什麼~ :D [/b]

我記的我的老師跟我說過....5~1即通過舊型了

頭像
super
幼稚園生
註冊於: 週三 5月 16日, 2007年 3:40 pm
發表於: 週三 7月 4日, 2007年 10:36 am
山葉鋼琴到5級就有指導級..我的老師3級了...
不過請問你是哪種檢定阿...
大部分是數字愈小愈厲害..皇家是愈大愈厲害..
我已經山葉演奏4級了..我不打算考指導.

頭像
super
幼稚園生
註冊於: 週三 5月 16日, 2007年 3:40 pm
發表於: 週三 7月 4日, 2007年 10:37 am
山葉鋼琴到5級就有指導級..我的老師3級了...
不過請問你是哪種檢定阿...
大部分是數字愈小愈厲害..皇家是愈大愈厲害..
我已經山葉演奏4級了..我不打算考指導.

頭像
思若‧嵐
幼稚園生
註冊於: 週四 5月 10日, 2007年 7:08 pm
發表於: 週五 7月 6日, 2007年 11:18 pm
凜映 寫:我國中時已經考過七級了~我現在已經專三了~
我之後想當一位平凡的鋼琴老師~
那我是否要再去檢定呢~
鋼琴老師的基本資格是什麼~ :D [/b]

我記得YAMAHA 6級過就可以了,不過YAMAHA的講師必須要過5級才可以應徵!

頭像
joanna0027
組長
註冊於: 週日 1月 8日, 2006年 9:20 am
發表於: 週日 7月 15日, 2007年 9:22 pm
嗯...個人我是考皇家的,有8級就能當老師嗎??那為什麼我現在已經10級了我老師跟我說10級考完還要再考一個RCT還是ARCT才可以拿到教師執照ˊ ˋ ?

頭像
yanmi
幼稚園生
註冊於: 週三 7月 18日, 2007年 11:28 pm
發表於: 週三 7月 18日, 2007年 11:36 pm
我想問一問,如果我是香港人,在香港已經考了皇家的八級程度,在香港也教了鋼琴六年多,這樣的程度在台灣能夠去鋼琴學校教嗎?他們會請香港人嗎?
Yanmi

頭像
Bobby
社長
註冊於: 週六 3月 27日, 2004年 11:58 pm
發表於: 週一 7月 23日, 2007年 8:15 pm
台灣的教育制度粉「人性化」地,更何況在某些學校都冷到會感冒的音樂班,像您們這樣的學經歷背景,頂多能進去一般私人的才藝班就不錯了…

聽說還有人為了實現自己的夢想,請教喬治與馬莉,借了一大筆錢去租屋→開班→授課,並且由於滿屋子扛債的氣息,每一首曲子都教得格外艱辛呢…=.=

台灣也沒有所謂鋼琴學校,您所指的應該是音樂班或音樂系任教吧…

如果您真有這樣「偉大的志向」,請先別急著浪費錢在香港「狂修」你的鋼琴學分,

煩請參觀一下台灣師範大學音樂系的「修業資訊」網頁:http://www.music.ntnu.edu.tw/courses_academical.php

然後在「進修部」選一些可以進修的課程,平時上課時記得和老師打好關係(主動幫老師處理相關業務…假日也要幫忙,別跑去約會…等等),然後等修畢及格的學分數之後,最後再用最「和藹可親」的口吻,輕輕地問候老師:「…嗯嗯嗯…老師大大,學生小小我接下來的路該怎麼走好呢?」xD

這樣才比較有可能實現您的夢想吧~(^ - ^!!)

還有,樓上的某位學子,給您忠實的勸告:「這社會已經不再平凡了,怎容得下一位『平凡的』鋼琴老師呢?」就是要勇於表現出自己的不平凡,磨練出更不平凡的技巧,才會有人願意「拜你為師」吧~

所謂「不平凡的技巧」並非超高的技巧,而是指如何在大家都素同等級的表演中,表現出像星光幫那群擁有異於常人的親切感呢~^^

頭像
lemuel
幼稚園生
註冊於: 週四 12月 4日, 2008年 8:08 pm
發表於: 週四 12月 4日, 2008年 9:08 pm
7-8 in hk can do a piano teacher

頭像
a267682841
幼稚園生
註冊於: 週五 1月 16日, 2009年 12:54 pm
發表於: 週五 1月 16日, 2009年 1:09 pm
我想請問若曾考過河合11級的檢定~但因證書好像不見了~我還能去向河合公司申請嗎?
成熟的人不問過去..聰明的人不問現在..豁達的人不問未來

頭像
Bobby
社長
註冊於: 週六 3月 27日, 2004年 11:58 pm
發表於: 週一 1月 19日, 2009年 6:15 pm
可以

上一頁

回到 鋼琴音樂檢定比賽與考試