【問題】考音樂系所考科目書籍

頭像
Jean
中學生
註冊於: 週二 12月 30日, 2003年 6:01 pm
發表於: 週一 2月 23日, 2009年 3:26 pm
各位大大好~
在簡章上看見的考試科目有1.音樂史及理論、2.音樂教育教材教法及教學理念
請問這些書目我需要到哪買呢??因為之前不是音樂班的學生~所以手邊沒有這些書籍

頭像
lec0406
小學生
註冊於: 週日 3月 18日, 2007年 8:10 pm
發表於: 週二 6月 2日, 2009年 6:48 pm
你是要考研究所嗎?

不知道你有沒有聽過大陸書局,去那裡看看,應該會有吧!
iousrnbkljrnm[io4thjrmieropibtopwyibn

頭像
LUKE7145
平社員
註冊於: 週五 5月 22日, 2009年 8:19 am
發表於: 週四 6月 4日, 2009年 2:11 pm
Jean 寫:各位大大好~
在簡章上看見的考試科目有1.音樂史及理論、2.音樂教育教材教法及教學理念
請問這些書目我需要到哪買呢??因為之前不是音樂班的學生~所以手邊沒有這些書籍

詢問看看YAHAMA山葉或是河合的販售店面,
因該會有~,
(指知道有很多書籍)
名字:喵可
職業:廚房裡的貓"
興趣:地球語言、黑色的龐然大物(ピアノ)、甜點、鉛筆
私のメッセンジャーは:(Msn)
s82276268@pchome.com.tw
はじめまして
私の名前はニャコと申します
一年のピアノを勉強しました
どうぞよろしくお願いします

頭像
hometeachcomposer
幼稚園生
註冊於: 週六 4月 18日, 2015年 11:21 pm
發表於: 週三 3月 29日, 2017年 4:58 am
音樂史
A History of Western Music
出版社 W. W. Norton & Company
(這一本是音樂系上課用書)

如果英文不行的話有中譯版本叫做<西方音樂史>是簡體字的

音樂理論的話去看看研究所的考古題,因為難的很難容易得很容易落差滿大的,有些考對位有些不考,有些考曲式分析有些沒有。

和聲學準備的話看這本
Harmony and Voice Leading 作者 Edward Aldwell
(這本也是大學音樂系上用書)

如果英文吃力的話,就去音樂書店找一本看起來舒服易讀的和聲書也是可以

回到 鋼琴音樂檢定比賽與考試