【問題】音樂系的問題

頭像
粿
小學生
註冊於: 週日 10月 26日, 2008年 7:36 pm
發表於: 週二 12月 30日, 2008年 10:37 pm
請問考普通大學的音樂系要有什麼標準
普通大學的音樂系會不好嗎?還是一定要讀專門的音樂學校?
如果是從國小5年級開始學鋼琴 會來得及嗎?(我從小5學到現在國2 考過9級(福樂鋼琴)會太慢嗎?) 還是說讀音樂系就一定要超強?
只會1種可以嗎?因為聽說不是主修一種樂器 副修一種樂器
以大學來說 如果主修不是音樂系 音樂系是副修 可以只選1種樂器嗎?還是一定要2種樂器呢? 如果只選1種樂器 那麼選修的音樂有哪些可以讀?

頭像
粿
小學生
註冊於: 週日 10月 26日, 2008年 7:36 pm
發表於: 週三 12月 31日, 2008年 6:09 am
現在努力會不會來不及...
而且一定要會2種樂器嗎?

頭像
hshathena
幼稚園生
註冊於: 週六 10月 18日, 2008年 2:33 pm
發表於: 週日 1月 4日, 2009年 11:03 pm
你好!!我是音樂系的學生
不過我身旁有許多同學在以前也從來沒有念過音樂班
基本上,我覺得你應該要具備兩樣樂器
最好有其中一項作為你的強項也是所謂的主修(要慎選,可以觀察歷屆招收人數作為參考)
另外一個樂器可以選擇作為副修
有一些學校不一定在推甄申請時一定會看全部的成績
例如:我就讀東海大學,基本上我的學校只看
主修成績/樂理成績/國文英文(學測)→相當適合以前從未讀過音樂班的同學
也可以先選定你想讀的學校作準備!!!注意那個學校的參考標準等~~
基本上國文英文要把握好,通常很吃香!
考音樂系不止有主副修,其他科目也要加強(通常音樂班的都很強)
我指的是視唱聽寫、樂裡等...

如果你是想要輔系音樂系的話
應該只要一個樂器即可
可以上每個大學網站搜尋

不知道有沒有解決你的問題呢???

頭像
粿
小學生
發表於: 週一 1月 5日, 2009年 5:52 am
hshathena 寫:你好!!我是音樂系的學生
不過我身旁有許多同學在以前也從來沒有念過音樂班
基本上,我覺得你應該要具備兩樣樂器
最好有其中一項作為你的強項也是所謂的主修(要慎選,可以觀察歷屆招收人數作為參考)
另外一個樂器可以選擇作為副修
有一些學校不一定在推甄申請時一定會看全部的成績
例如:我就讀東海大學,基本上我的學校只看
主修成績/樂理成績/國文英文(學測)→相當適合以前從未讀過音樂班的同學
也可以先選定你想讀的學校作準備!!!注意那個學校的參考標準等~~
基本上國文英文要把握好,通常很吃香!
考音樂系不止有主副修,其他科目也要加強(通常音樂班的都很強)
我指的是視唱聽寫、樂裡等...

如果你是想要輔系音樂系的話
應該只要一個樂器即可
可以上每個大學網站搜尋

不知道有沒有解決你的問題呢???

恩 謝謝你^^ 幫到我很多

頭像
lec0406
小學生
註冊於: 週日 3月 18日, 2007年 8:10 pm
發表於: 週六 1月 10日, 2009年 9:32 pm
你好
我是今年要考音樂系的高中生
致凡音教院有在辦考前衝刺班
聽說不錯
若要參加的話要趕快
1月26日報名截止 你可以到他的網站看看
iousrnbkljrnm[io4thjrmieropibtopwyibn

頭像
Chain
幼稚園生
註冊於: 週二 12月 14日, 2010年 10:49 pm
發表於: 週二 12月 14日, 2010年 11:00 pm
粿 寫:請問考普通大學的音樂系要有什麼標準
普通大學的音樂系會不好嗎?還是一定要讀專門的音樂學校?
如果是從國小5年級開始學鋼琴 會來得及嗎?(我從小5學到現在國2 考過9級(福樂鋼琴)會太慢嗎?) 還是說讀音樂系就一定要超強?
只會1種可以嗎?因為聽說不是主修一種樂器 副修一種樂器
以大學來說 如果主修不是音樂系 音樂系是副修 可以只選1種樂器嗎?還是一定要2種樂器呢? 如果只選1種樂器 那麼選修的音樂有哪些可以讀?

你好,我是音樂系的,不過我是考七技的,基本上考音樂系要考的有很多,聽音.視唱.樂理.主修.副修(有些學校要求一定要有副修),基本上主修通常要85以上(有些學校主修滿分不是100,像我考的時候主修滿分就是400).基本上如果是主修鋼琴的話,副修是幾乎全部樂器都可以選,但主修如果不是鋼琴的話副修一定鋼琴(以我們學校為例)

回到 鋼琴音樂檢定比賽與考試