【問題】【古典音樂】想認識讀大學音樂系滴朋友及可以給我一些建議?

頭像
女生
小學生
註冊於: 週四 11月 15日, 2007年 2:48 pm
發表於: 週五 11月 14日, 2008年 10:18 pm
我一直粉喜歡音樂,
但在小時,因某些原因,沒辦法去考音樂系,
而讀了幼保系,
但我仍然沒有放棄我滴鋼琴,
在之前低鋼琴老師,
曾跟我分享她的教學經驗,
老師說以目前在外面的走向,
家長會比較喜歡音樂系畢業低老師,
而對於只有拿到鋼琴檢定資格低老師,
家長們會比較喜歡音樂系畢業的,
所以老師也鼓勵我大學四技畢業後,
再去進修在職專班低音樂系,
讓自己也有這樣滴文憑,
而我從以前,也粉好奇大學音樂系且主修鋼琴的學生,
在學校時,都是如何學習?
而在鋼琴上又是如何練習?
讀了哪些書籍和練了哪些曲子低書本?
藉而自己可以先閱讀,並練曲子,
曾看過老師他在上課時所彈的曲子書本,
真的粉不一樣,
所以一直粉想認識音樂系的朋友,
互相交流一下,
但不知以目前現在的走向,
是不是有音樂系滴文憑,比只有鋼琴檢定資格還要來低重要呢?
這也訴我覺得有點矛盾低地方,
希望大家可以多我一點建議,
也希望可以多多認識喜愛音樂滴朋友和有就讀音樂系的朋友喔!!
這是我滴MSN:a77889977@msn.com
粉高興可以在這個網站,
認識到那麼多喜歡音樂滴朋友喔!!
超開心低唷!!

頭像
粿
小學生
註冊於: 週日 10月 26日, 2008年 7:36 pm
發表於: 週五 1月 2日, 2009年 12:01 pm
女生 寫:我一直粉喜歡音樂,
而讀了幼保系,
在之前低鋼琴老師,
讓自己也有這樣滴文憑,
真的粉不一樣,
互相交流一下,
粉高興可以在這個網站,
超開心低唷!!

我的即時是 edison00302@yahoo.com.tw 我們可以一起討論關於音樂這方面的事情
我也真的很喜歡 所以可以跟你互相分享心得 學不久 年紀小 ˙ˇ˙

頭像
allegrotu
幼稚園生
註冊於: 週六 1月 10日, 2009年 3:47 am
發表於: 週六 1月 10日, 2009年 4:35 am
而讀了幼保系,
在之前低鋼琴老師,

沒錯

讓自己也有這樣滴文憑,
想清楚你的目的,以後要走這一行業嗎,本事夠嗎,市場需求仍多嗎

高中一樣要念普通高中升大學科目,
課程表上另外還有專業科目
在學校時間是正常上課,學校會有琴房,下課可以練習,
但其實只有十分鐘,也練不了什麼,所以還是回家好好練習,
因為要讀兩份考試科目
所以回到家以後的時間緊湊得很可憐
通常坐校車時也在讀書,回到家吃晚餐也邊讀書
洗澡上廁所還是在讀書
至於練琴
依自己的時間規劃每天主副修各練一到半小時
除練琴外其他時間都要讀書,
記得我以前常讀到凌晨兩點
早上五點又起床讀書...這是高中,比較辛苦
大學時就比較輕鬆了
因為時間很自由,排課又可以自由運用
不過我還是要說
除了上課打報告以外其餘時間都在練習主副修
大學主副修要更多時間練琴
因為念了大學會發現厲害的人更多了
每到假日,我幾乎都是練12小時以上
大學沒有玩這件事
假日除了吃飯就是練琴
這就是音樂系學生恐怖的生活
所以我勸你想清楚有必要拿這個學歷嗎
第二個就是學費很高,也要想清楚
高中的主副修是跟學費一起收的
光主副修的錢(十五年前)一學期記得是兩萬三
大學就不一定
大學主副修要看你跟的老師價位多少
乘上好像16還是18堂課,就是主副修錢
這是另外繳的

一定要好像著魔般的練習,不然成績會很難看
練習時間上面有提到
至於練習方法因為太多無法說清楚
像一般人那樣學興趣而已偶爾練習是不可能的
要把練琴當作工作
反正除了吃飯睡覺就是練琴,這樣就對了
我曾練到指甲都剝離指頭,琴鍵上血跡斑斑
這也是常有的狀況而已
提供給你參考

音樂書籍一定要大量閱讀
我都會除了學校教的以外,又去外面書店買有關音樂的書籍來讀
可以這樣說
市面上一有新的跟音樂有相關的書我一定會讀,
所以目前還很少有未讀過的音樂相關的書籍,
琴譜的部分,
如果超出你程度太多你也彈不來,
所以通常就是上鋼琴課時老師會視你程度給你曲子,
然後一步一步往上走,有一天你就會發現自己很厲害了,
程度表的話
至少練習曲所有的徹爾尼練習曲都要彈過(好像有五六本吧)
小奏鳴曲每一首也都要彈過
巴哈要彈完二聲部和三聲部創意曲
24大小調要能以120四個音的速度流利清楚
曲子方面至少要彈到各作曲家的奏鳴曲,
這是大學的程度(以上是至少,也就是要更厲害才行)

真的粉不一樣,
互相交流一下,

有句話給你參考,
音樂係是專業的音樂人才考上並就讀的地方,
鋼琴檢定是給非專業只是興趣的人考試的機構,
這就是為什麼家長或是老闆都要選擇音樂係畢業的,
程度差很多。

粉高興可以在這個網站,
超開心低唷!!

以上是我學琴經驗的分享,
希望能對你有幫助
有問題可以問我

頭像
piano5257
幼稚園生
註冊於: 週二 1月 30日, 2007年 1:25 am
發表於: 週日 2月 1日, 2009年 2:12 am
我是溫老師
聯絡信箱:piano5257@gmail.com

有任何問題可以一起分享討論^^

這是我新開的網站
http://bella5257.pixnet.net/blog
^^大家好

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週日 2月 1日, 2009年 9:35 am
piano5257 寫:我是溫老師
聯絡信箱:piano5257@gmail.com

有任何問題可以一起分享討論^^

這是我新開的網站
http://bella5257.pixnet.net/blog

溫老師您好 歡迎到

http://www.tintinpiano.com/tintinblog.p ... ic_profile

建立您的個人音樂履歷喔!!!

頭像
女生
小學生
註冊於: 週四 11月 15日, 2007年 2:48 pm
發表於: 週五 2月 20日, 2009年 5:51 pm
allegrotu 寫:
而讀了幼保系,
在之前低鋼琴老師,

沒錯

讓自己也有這樣滴文憑,
想清楚你的目的,以後要走這一行業嗎,本事夠嗎,市場需求仍多嗎

高中一樣要念普通高中升大學科目,
課程表上另外還有專業科目
在學校時間是正常上課,學校會有琴房,下課可以練習,
但其實只有十分鐘,也練不了什麼,所以還是回家好好練習,
因為要讀兩份考試科目
所以回到家以後的時間緊湊得很可憐
通常坐校車時也在讀書,回到家吃晚餐也邊讀書
洗澡上廁所還是在讀書
至於練琴
依自己的時間規劃每天主副修各練一到半小時
除練琴外其他時間都要讀書,
記得我以前常讀到凌晨兩點
早上五點又起床讀書...這是高中,比較辛苦
大學時就比較輕鬆了
因為時間很自由,排課又可以自由運用
不過我還是要說
除了上課打報告以外其餘時間都在練習主副修
大學主副修要更多時間練琴
因為念了大學會發現厲害的人更多了
每到假日,我幾乎都是練12小時以上
大學沒有玩這件事
假日除了吃飯就是練琴
這就是音樂系學生恐怖的生活
所以我勸你想清楚有必要拿這個學歷嗎
第二個就是學費很高,也要想清楚
高中的主副修是跟學費一起收的
光主副修的錢(十五年前)一學期記得是兩萬三
大學就不一定
大學主副修要看你跟的老師價位多少
乘上好像16還是18堂課,就是主副修錢
這是另外繳的

一定要好像著魔般的練習,不然成績會很難看
練習時間上面有提到
至於練習方法因為太多無法說清楚
像一般人那樣學興趣而已偶爾練習是不可能的
要把練琴當作工作
反正除了吃飯睡覺就是練琴,這樣就對了
我曾練到指甲都剝離指頭,琴鍵上血跡斑斑
這也是常有的狀況而已
提供給你參考

音樂書籍一定要大量閱讀
我都會除了學校教的以外,又去外面書店買有關音樂的書籍來讀
可以這樣說
市面上一有新的跟音樂有相關的書我一定會讀,
所以目前還很少有未讀過的音樂相關的書籍,
琴譜的部分,
如果超出你程度太多你也彈不來,
所以通常就是上鋼琴課時老師會視你程度給你曲子,
然後一步一步往上走,有一天你就會發現自己很厲害了,
程度表的話
至少練習曲所有的徹爾尼練習曲都要彈過(好像有五六本吧)
小奏鳴曲每一首也都要彈過
巴哈要彈完二聲部和三聲部創意曲
24大小調要能以120四個音的速度流利清楚
曲子方面至少要彈到各作曲家的奏鳴曲,
這是大學的程度(以上是至少,也就是要更厲害才行)

真的粉不一樣,
互相交流一下,

有句話給你參考,
音樂係是專業的音樂人才考上並就讀的地方,
鋼琴檢定是給非專業只是興趣的人考試的機構,
這就是為什麼家長或是老闆都要選擇音樂係畢業的,
程度差很多。

粉高興可以在這個網站,
超開心低唷!!

以上是我學琴經驗的分享,
希望能對你有幫助
有問題可以問我

你好~~
謝謝你給我那麼多的資訊
想再請問因目前的我
都速自己練習
並沒有跟著老師學習
在這樣的情況下
以你說的程度表來看
有辦法自己練習嗎????
另外,在讀相關音樂的書
因我還不知從何讀起
我應該如何著手比較好呢?
謝謝你喔!!

頭像
pipiya
幼稚園生
註冊於: 週二 7月 7日, 2009年 1:06 pm
發表於: 週四 7月 16日, 2009年 3:24 am
無意間看到你的問題
又看到你唸幼教系的背景
其實我也是和你相同
有興趣可以跟你分享學習歷程
msn: princessdoremi@hotmail.com
怡均老師

頭像
女生
小學生
發表於: 週四 7月 16日, 2009年 10:02 am
你好押:
很高興認識你喔!
我已經加你好友囉!!
有空可以聊一聊囉!!
呵呵呵呵

回到 鋼琴音樂檢定比賽與考試