【問題】【古典音樂】英國皇家鋼琴八級考試

頭像
EMiLY Zhao
幼稚園生
註冊於: 週四 10月 30日, 2008年 1:16 am
發表於: 週四 10月 30日, 2008年 1:24 am
我剛剛考完了8級,但是我很怕我不會通過,因為之前已經fail過一次,很怕這次又會fail....

第一首曲子我覺得還可以,但是還是彈錯了一些,但是第二首在一個地方卡住了,不知道會不會扣很多分?>_<

第三首跟第一手差不多,也是有彈錯,整體我是覺得還好,但是不知道考官會怎麼給分....

音階我應該都彈對,但是有一兩個不是很順暢,視奏感覺比上次考的時候簡單,我想這會是最高分的.

聽力一向是我最差的部分,從來沒pass過,之前考了五級跟六級,聽力都是fail的,要靠其他地方把分數補起來,

可是這次曲子好像彈的沒那麼好,請問我有多大的機會會考過呢?我是

在紐約考的,跟台灣有沒有分別呢?感激不盡>_<

頭像
siuyan79
幼稚園生
註冊於: 週二 10月 14日, 2008年 9:49 pm
發表於: 週一 11月 10日, 2008年 11:22 pm
我是在香港考的
我3首piece都有一點錯音
但3首都是upper25
我覺得..最重要是feeling[g.8來講]
不過第2首應該會弱一點
因為一首歌要順暢才會有連續的feeling

我最差都是scale呢..
想不到scale這麼難的,,你卻很棒

不要過於擔心
因為畢竟已成事實
只要盡了力就好了

頭像
EMiLY Zhao
幼稚園生
註冊於: 週四 10月 30日, 2008年 1:16 am
發表於: 週六 11月 15日, 2008年 11:57 pm
謝謝你>_<,我真的也盡力了,現在只能乖乖的等成績出來了~~~

頭像
kelvinkou
幼稚園生
註冊於: 週六 11月 22日, 2008年 9:20 pm
發表於: 週六 11月 29日, 2008年 11:08 am
我過多幾天就要考了~ 12月2日, 希望這天快些來臨, 我緊張了整整一個月了, 現在不緊張了, 只想快點完成, 不用再煩...
我同意樓上的意見! 我一開始以為scale不會太難, 所以是集中練歌的, 怎知道原來自己的scale這麼廢, 唯有把握最後的時間發狂地練!! 希望只要pass就可以了, 因為太耐沒碰過音階, 之前連速度都不夠快, 現在速度起碼pass 了, 唉, 不敢妄想scale高分了... 歌和aural 我反而有信心, 八級 aural 其實不容易的, 我最怕Part A問我4個chord的級數及轉位... 我真的要用時間想的, 怕太少時間考官當我不懂...Sight reading聽天由命吧... 都要看考官給分緊不緊... 運氣很影響分數...圖檔

頭像
lemuel
幼稚園生
註冊於: 週四 12月 4日, 2008年 8:08 pm
發表於: 週四 12月 4日, 2008年 9:03 pm
i am 118 !!!!!!!
At once , i thnk i will faill
but i pass
ha ha

頭像
kelvinkou
幼稚園生
註冊於: 週六 11月 22日, 2008年 9:20 pm
發表於: 週五 12月 5日, 2008年 5:10 pm
nice~ I hope I can pass as well. I don't care about how high the mark will be, but just let me pass! haha! Now I have to wait for the result... is it 2-3 months as before?

回到 鋼琴音樂檢定比賽與考試