【問題】【古典音樂】高中音樂班該如何努力.準備

頭像
西風
幼稚園生
註冊於: 週一 10月 4日, 2004年 11:01 pm
發表於: 週日 12月 12日, 2004年 1:04 am
大家好~冒昧問個問題....
我現在是個國中2年級的學生~
音樂底子還算.......不錯^^"(雖然鋼琴只有8級= =")
關於未來也應該該使打算了....
首當其衝的~當然就是高中了
很想考高中的音樂班!!
可否請考過或知道如何考的學長姐們說一下該往哪個方向準備~
謝謝了~~~

ps:國中已經在音樂班度過的人是否佔優勢呢!?

頭像
rendy0000r
幼稚園生
註冊於: 週一 5月 2日, 2005年 3:29 am
發表於: 週一 5月 2日, 2005年 3:35 am
Joann 寫:樂理,視聽可以找老師上一陣子再自己練習
第二項樂器是一定要的,據一個音樂班的朋友說,他國中時鋼琴(輔修)就已經是五級的程度,可以參考看看

這你們就不懂了.我現在是師大附中音樂班學生.如果需要我可以給你及時通.我交妳怎考.上面哪位人兄.是副修.不是輔修.而且音樂班通常不會去鑑定.因為我們有例行性考試.我們真的有實力的話都去比賽..... :) ..需要我的幫忙的話我很樂意幫你.. :D
妳最棒的一點就是..當我看著妳的雙眼..
她也注視著我
一切都感覺...很不平凡
因為 我會同時感受到 堅強和軟弱
我會感到興奮 同時也感到害怕..
我也不太清楚那是什麼感覺.. 只知道..
我想成為什麼樣的人
就像是...完成了遙不可及的夢想
卻一點..也沒有準備好..

頭像
love_you3903
幼稚園生
註冊於: 週六 2月 19日, 2005年 11:39 pm
發表於: 週六 6月 4日, 2005年 8:07 pm
我也是國二生 我也想考音樂班
但是 我的副修今年三月才開始學
太晚了 
所以 要考進是有點難 ><
只能在重考啦 ..
當 我和世界不一樣 那就讓我不一樣

頭像
love_you3903
幼稚園生
註冊於: 週六 2月 19日, 2005年 11:39 pm
發表於: 週六 6月 4日, 2005年 8:12 pm
上面那位 師大附中音樂班的同學
你好、你好
我們來聊聊如何
我的及時通: love_you3903
當 我和世界不一樣 那就讓我不一樣

頭像
Athena
小學生
註冊於: 週一 5月 9日, 2005年 5:01 pm
發表於: 週一 6月 6日, 2005年 4:59 pm
其實副修晚學因該沒有影響因為我也是讀音樂系的時候後才學所以說不要太擔心
如果努力練習也是可以贏過主修的喔我是去年9月底讀10月中學副修憲在我會吹
小品了唷我是主修鋼琴副修長笛

頭像
死神♪亞格斯¥
幼稚園生
註冊於: 週日 6月 12日, 2005年 4:39 pm
發表於: 週三 10月 5日, 2005年 6:50 pm
我也是國二生
我高中也想考音樂班
請問
鋼琴談到小奏鳴曲上的了音樂班嗎?
還是要彈級數高一點的?
哪一個高中的音樂班比較好啊?(公私立的都可以)

頭像
淚兒
幼稚園生
註冊於: 週六 2月 18日, 2006年 4:56 pm
發表於: 週六 2月 18日, 2006年 7:14 pm
love_you3903 寫:我也是國二生 我也想考音樂班
但是 我的副修今年三月才開始學
太晚了 
所以 要考進是有點難 ><
只能在重考啦 ..

其實還好唷 我那時候也是國二決定要考

副俢也是那時候才開始學

樂理 視唱 聽寫 那些自修

還是莫名其妙的考進去囉

頭像
孫郁雅
幼稚園生
註冊於: 週一 5月 8日, 2006年 4:39 pm
發表於: 週一 5月 8日, 2006年 6:19 pm
你好、你好
我們來聊聊如何
我的及時通:

可以去問你學長阿交個考試又不算什麼 並且也沒有交沒有認識 可能那個女的本身就沒有什麼魅力吧 不要羨慕嘿~
還有我男朋友是念建中的 第一名畢業 帥氣的不得了 很像王力宏 熱門的不得了
在工作上
然後另一個男朋友在當警官 另一個男朋友是我上司 還有另一個多的數不清了
我鋼琴五級通過 我覺得那個被師大附中罵的那個男的很可憐 還好我不是說我國中鋼琴就五級通過了 這裡難道就沒有一個有氣質的演奏家嗎? 真人不露像 輕易教人的不是剛在唸書就是成績不怎樣的 像我男朋友 都不和其他的女生說話 但是都把筆記借我超 師大附中有出現過什麼樣的光榮校友嗎?畢業的學生似乎都表現平平沒有太特別 沒有一個名人士從師大附中出來的 這裡來的應該是一些在音樂上有成就的人了哪知都是學生?

頭像
李家元
組長
註冊於: 週日 12月 25日, 2005年 4:30 pm
發表於: 週日 6月 4日, 2006年 8:44 am
你好、你好
我們來聊聊
我的及時通是:warren037
加我聊聊吧
)*~家元~*(
# b # b # b

頭像
舞鏡
幼稚園生
註冊於: 週五 11月 23日, 2007年 11:32 pm
發表於: 週日 11月 25日, 2007年 12:27 pm
嗚喔~我是台中二中音樂班的^^

小二開始學琴~國二開始學法國號=口="

不過...也許是因為我平常學音樂的方法和一般人不太一樣

很賽的考進了二中音樂班XD"

有興趣的也可以多找我聊聊唷^^~

讓我們彼此分享勉勵吧~~

頭像
wendysky
幼稚園生
註冊於: 週日 3月 9日, 2008年 1:07 pm
發表於: 週日 3月 9日, 2008年 1:36 pm
我從剛讀幼稚園時就開始學習鋼琴,

可是小時候實在是一點興趣都沒有,

老是發脾氣不肯練習,

中途也停斷過好幾次,

現在也沒有在學,

可是我好希望可以在高中時讀音樂班。

現在家裡的經濟有困難,

爸媽不可能再讓我學音樂,

但我到現在才發現,

原來自己那麼喜歡音樂,

喜歡到想朝著音樂這條路去發展!

班上有一位同學,

她是在政府機構裡面長大的,

雖然她沒有父母,

但她卻還是可以學琴,

甚至可以無畏懼的說出她將來要當音樂老師的夢想。

我多想要像她那樣呀,

可是我因為當初不喜歡練習,

現在彈的並不怎麼樣,

連其他副修也不會,

還有家裡也不讓我學,

難道我的夢想,

就只能是個夢嗎?

不知道哪位住在台中的好心人士可以幫助我,

敎我音樂!

這樣好像真的很過分,

我沒辦法付你錢,

卻還要你敎我主修和副修......

可是,

我真的想往音樂這條路走!

有誰,

可以,

幫助,

我這位,

平凡女孩,

踏上,

通往,

『音樂』,

的路上呢?

頭像
s2535826
小學生
註冊於: 週五 7月 13日, 2007年 3:42 pm
發表於: 週日 3月 30日, 2008年 11:41 am
我也是國二生 我也想考音樂班
可是國一才學琴 副修不知道要學什麼
能教我考嗎??
即時:s2535826@yahoo.com.tw
天使論壇http://ro168fun3.f.forumable.net/tc/index.php
大家要來灌水

頭像
nathanael
大學生
註冊於: 週六 5月 26日, 2007年 9:05 pm
發表於: 週三 7月 30日, 2008年 2:51 pm
Did you ever pay any effort on the music pathway for the sake of your goodness and interest?!

If you said you truly wanted to get back the this pathway for sure.
圖檔

頭像
犽夢昇思
小學生
註冊於: 週二 8月 19日, 2008年 8:00 pm
發表於: 週二 8月 19日, 2008年 9:11 pm
首先,問妳自己一句,對音樂的熱忱是還在?
關於音樂,要知道妳所喜歡的是什麼樣的方向,這很重要──確定方向以後,即使遇到任何的困難,至少有自己所喜歡的在支撐繼續走下去的勇氣。
對於古典音樂,每一個傑出的音樂家,都是從枯燥乏味的技巧、力度等紮實熬過來的。當然,這些人一定都有能支撐他們信念的東西。對於音樂班等科班的學校教育,是在理論與學術上奠定一定的基礎,這稱之為理論派;而沒有經過學校等科班教育的一些傑出音樂人士,他們所經過的歷練是理論派所不可及的,這稱之為實務派。但是如果理論派的一方有幸遇上好的老師,能力應該會遠超過於實務派的一方。

在留言板上看到妳說自己彈得並不怎麼樣,其實這沒關係!現在最要緊的是把理論的基礎要先搞懂,彈奏技巧的方面,可以請教妳的同學。漸漸覺得有自信以後,可以慢慢的在公開的場合訓練「演奏」。至於音樂班,我是不知道妳現在的年紀是多少,妳先確定自己的方向之後,在確定是否要讀音樂班。

如果有問題可以再提出來!

頭像
犽夢昇思
小學生
註冊於: 週二 8月 19日, 2008年 8:00 pm
發表於: 週五 8月 22日, 2008年 11:15 pm
wendysky 寫:我從剛讀幼稚園時就開始學習鋼琴,

可是小時候實在是一點興趣都沒有,

老是發脾氣不肯練習,

中途也停斷過好幾次,

現在也沒有在學,

可是我好希望可以在高中時讀音樂班。

現在家裡的經濟有困難,

爸媽不可能再讓我學音樂,

但我到現在才發現,

原來自己那麼喜歡音樂,

喜歡到想朝著音樂這條路去發展!

班上有一位同學,

她是在政府機構裡面長大的,

雖然她沒有父母,

但她卻還是可以學琴,

甚至可以無畏懼的說出她將來要當音樂老師的夢想。

我多想要像她那樣呀,

可是我因為當初不喜歡練習,

現在彈的並不怎麼樣,

連其他副修也不會,

還有家裡也不讓我學,

難道我的夢想,

就只能是個夢嗎?

不知道哪位住在台中的好心人士可以幫助我,

敎我音樂!

這樣好像真的很過分,

我沒辦法付你錢,

卻還要你敎我主修和副修......

可是,

我真的想往音樂這條路走!

有誰,

可以,

幫助,

我這位,

平凡女孩,

踏上,

通往,

『音樂』,

的路上呢?

首先,問妳自己一句,對音樂的熱忱是還在?
關於音樂,要知道妳所喜歡的是什麼樣的方向,這很重要──確定方向以後,即使遇到任何的困難,至少有自己所喜歡的在支撐繼續走下去的勇氣。
對於古典音樂,每一個傑出的音樂家,都是從枯燥乏味的技巧、力度等紮實熬過來的。當然,這些人一定都有能支撐他們信念的東西。對於音樂班等科班的學校教育,是在理論與學術上奠定一定的基礎,這稱之為理論派;而沒有經過學校等科班教育的一些傑出音樂人士,他們所經過的歷練是理論派所不可及的,這稱之為實務派。但是如果理論派的一方有幸遇上好的老師,能力應該會遠超過於實務派的一方。

在留言板上看到妳說自己彈得並不怎麼樣,其實這沒關係!現在最要緊的是把理論的基礎要先搞懂,彈奏技巧的方面,可以請教妳的同學。漸漸覺得有自信以後,可以慢慢的在公開的場合訓練「演奏」。至於音樂班,我是不知道妳現在的年紀是多少,妳先確定自己的方向之後,在確定是否要讀音樂班。

如果有問題可以再提出來!

下一頁

回到 鋼琴音樂檢定比賽與考試