考指導級檢定當老師的夢想

頭像
Do Re Mi
幼稚園生
註冊於: 週六 11月 22日, 2003年 9:47 pm
發表於: 週四 11月 27日, 2003年 7:52 pm
有阿!五級有分指導級和講師級阿! :)
大家好!我是1個愛打球,喜歡吃糖果、讀音樂史的女生!

頭像
柯立
幼稚園生
註冊於: 週三 11月 26日, 2003年 10:06 pm
發表於: 週四 11月 27日, 2003年 10:27 pm
那偶是哪一種ㄉ阿?
搞不太清楚ㄉ捏@@"
史坦巴哈...的是???講師??指導??
兩個有差ㄇ?
好像都差不多耶~(聽起來啦^^")

頭像
悠遊
發表於: 週三 12月 17日, 2003年 2:25 pm
音樂班都沒分級ㄟ
:(

頭像
小真
發表於: 週五 12月 26日, 2003年 12:27 am
小魔王 寫:雖然我可以彈站長網上大部分的譜了.[除.ROCKROLL..大黃蜂等..太爵士的譜@@]
我也只考到7級的yamaha@@ll=>PS:那邊好像是採15~1段吧..?1段最厲害....
經過國三那年學測之後就沒時間去考嚕...[我也不太想ㄑ...我覺得好麻煩啦^^"..]
如果想用檢定級數加分升學的話...應該在國3前先考好...
^^--過來人心得..

我小六那年檢定過六級。後來一直學到國二,國三要學力測驗就停了。

考完高中後,因為媽媽要我去考指導級,
我心想自己沒到那個程度,也不想照媽媽說的,萬一以後找不到工作,
把彈鋼琴當成吃飯的工具。
於是就開始逃避,不學鋼琴。

現在高三了,因為不像以前幾乎每天都在練習,無名指小指都比較沒力氣。
覺得很氣也很可惜。

不過我已經決定考完大學要再去學鋼琴。

我很喜歡鋼琴。
很感謝當初有人逼著我學鋼琴,
還有一個從幼稚大班教我到國二,看著我長大,耐心的好老師。

以前小時後只是單純的彈曲子,當有能力能彈喜歡的曲子時心裡真的很高興。
長大後經歷了一些事,更能彈出曲子的味道來。

想起以前很怕檢定,常常緊張到哭出來,現在反而很懷念。
還有上課時老師和我說他爆笑的相親經驗。

學鋼琴,真好:)

頭像
0o戀o0
幼稚園生
註冊於: 週五 1月 30日, 2004年 7:29 pm
發表於: 週五 1月 30日, 2004年 7:41 pm
大家都是考什麼ㄉ阿??是山葉還是皇家...or......

頭像
邱乃唐
幼稚園生
註冊於: 週五 12月 5日, 2003年 5:18 pm
發表於: 週日 5月 2日, 2004年 8:06 pm

.

最後由 邱乃唐 於 週一 3月 9日, 2015年 8:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
伊薩爾
小學生
註冊於: 週六 4月 24日, 2004年 11:48 pm
發表於: 週六 6月 5日, 2004年 10:30 pm
不知道為什麼 我是8段制的 :?
我暑假要考6級.....那我可以當老師了 8)
檢定考的好難喔 巴哈的曲子每年都有 :shock:
如果能的話 我也希望能全部考完 一起努力吧~!! :oops:

頭像
ahei
小學生
註冊於: 週四 1月 6日, 2005年 12:14 pm
發表於: 週六 1月 8日, 2005年 1:57 am
從小就是yamaha寶寶的我...

從幼兒的團體班一直上到專修班結業....應該算撐的很久了吧.... :o

除了團體班之外,我還有跟老師上個別課....

一週上兩次音樂課真的是很恐怖吧..

不過還是一路參加檢定考直到小五通過yamaha六級檢定...

碰巧老師結婚生子移居加拿大,就沒有再跟老師學琴了.....

以前年紀小除了彈曲子之外,其他的部分準備起來真的很累人,

尤其是六級有即興、變奏跟動機發展,

老師針對我的部分幾乎都是給我好幾個句型,

一直不斷的練習,直到能夠比較隨性的變奏為止...

這個部分真的到現在都受益無窮...

尤其是玩band跟要彈一些比較隨性或是流行歌的樂曲的時候真的是超好用....

雖然大家都是學鋼琴,但是啟蒙老師跟能引發學生潛力的老師是最難得的

我想......幸運如我,還能順遂的考上國樂科系繼續在音樂的部分學習.....

看到一堆同學都還在努力的在音樂了領域裡拚命

反觀自己現在還是很想多學習,我想在專業技巧上已經無法在多提昇些什麼了..

可能要多多開發自己不同的路線吧......
HELLO....大家好.....
因為找不到適合學生表演的樂譜就上來找素材囉....

頭像
karenigma
幼稚園生
註冊於: 週三 2月 16日, 2005年 9:43 am
發表於: 週三 2月 16日, 2005年 11:52 am
我一直在想,考級數真的很重要嗎?我也有考過,不過只考了八級後,我就再也沒有考過了。不過,我仍然繼續過著我練琴的生活。直到出了社會,發現以前的音樂圈真的很小,而且一但離開音樂圈後,都會出現一些惰性,雖然這裡的樂譜都會彈,但總覺得程度沒以前的好,尤其要找老師指導的時候,很少老師願意收像我這種社會人士了。 :-(

頭像
TINA
小學生
註冊於: 週四 2月 10日, 2005年 9:51 pm
發表於: 週五 3月 4日, 2005年 4:05 pm
請問指導級是要把YAMAHA的級數都考完才能考指導級嗎?(問了一個沒有程度的問題@@////)
我之前是考到六級,,,,如果去考學校的音樂系至少要考到幾級(想去考音樂系結果正在煩惱找不到老師)才有程度考的上><..... :cry:

頭像
g51083054013
幼稚園生
註冊於: 週日 5月 1日, 2005年 8:30 pm
發表於: 週日 11月 6日, 2005年 8:17 pm
我也好喜歡我的鋼琴老師,態度超親切,有時候太忙她會安慰我
我表現不錯她也會給我很大的鼓勵,重點是她真是個大美女
讓我原本每天練習兩個小時,現在都漸漸增加到三小時了^^

頭像
kamanaries
小學生
註冊於: 週日 10月 16日, 2005年 1:24 pm
發表於: 週二 11月 29日, 2005年 10:50 pm
我想問一下,英國皇家音樂學院的那個檢定叫甚麼? :)

頭像
Zoe Lai
幼稚園生
註冊於: 週日 12月 11日, 2005年 10:08 pm
發表於: 週三 12月 14日, 2005年 10:09 pm
雖然我換過6個老師
雖然不得不承認有些老師真的很混
但我還是最感謝我爸媽
幸虧他們有逼小時候不懂事的我練琴
讓我打下基礎
現在靠自己還能勉強練習

我現在覺淂啊
練強一點再去準備較高等的級數
對了
我姐姐以前有個同學
是全國直笛比賽第二名
結果就保送維也納的音樂學校
所以也不能小觑直笛了

頭像
fanny124
幼稚園生
註冊於: 週日 5月 14日, 2006年 1:17 am
發表於: 週日 5月 14日, 2006年 1:33 am
好像蠻多人都是爸媽在小時候就叫去學鋼琴
雖然那時都很不喜歡
不過長大了之後
還是喜歡上了鋼琴

但 從小就喜歡鋼琴的
長大了之後
沒有鋼琴他們可能就會很痛苦吧
因為實在是太熱愛了

頭像
(氣質版)~Tom curise~
幼稚園生
註冊於: 週一 7月 24日, 2006年 10:14 am
發表於: 週一 7月 24日, 2006年 11:54 am
大家安安阿~我鋼琴學很久了???一直沒去考檢定~XD有點偷懶的說 :D 不知道哪個前輩能告訴我檢定是個怎樣的東東???他在學測中能夠+分數嗎???能告訴我YAMAHA他的檢定捨麼時候考嗎~??該準備些捨麼東東??能麻煩前輩們經驗分享~拜託囉 :)
太氣質ㄌ~阿湯哥會彈琴ㄟ~= _ =

上一頁下一頁

回到 鋼琴音樂檢定比賽與考試