考指導級檢定當老師的夢想

頭像
Do Re Mi
發表於: 週六 11月 22日, 2003年 10:15 pm
我真的很喜歡...我的鋼琴老師 :oops: ......當我不想彈琴的時候,是老師讓我又再度喜歡上鋼琴........是老師讓我讀音樂史....讓我喜歡莫札特,老師讓我1次又1次的上台演出.....讓我更進1步愛是鋼琴.........

我的老師...與我一起討論我的未來....她說她要跟我一起考上老師級[指導級],完成我的願望!我真好喜歡你!謝謝......

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週六 11月 22日, 2003年 11:06 pm
我也希望能夠利用今年暑假考檢定呢~ 大家一起加油吧! :D

頭像
vigigi_lin
社長
註冊於: 週五 11月 21日, 2003年 9:25 pm
發表於: 週日 11月 23日, 2003年 12:55 am
我也想改行當鋼琴老師,我已經考到4級了耶!
早知道乖乖的考音樂系,就不會兜了一圈,真難過~~~~~

頭像
小魔王
組長
註冊於: 週五 11月 21日, 2003年 10:27 pm
發表於: 週日 11月 23日, 2003年 2:13 pm
雖然我可以彈站長網上大部分的譜了.[除.ROCKROLL..大黃蜂等..太爵士的譜@@]
我也只考到7級的yamaha@@ll=>PS:那邊好像是採15~1段吧..?1段最厲害....
經過國三那年學測之後就沒時間去考嚕...[我也不太想ㄑ...我覺得好麻煩啦^^"..]
如果想用檢定級數加分升學的話...應該在國3前先考好...
^^--過來人心得..
悠悠哉哉..悠悠..哉..^^

頭像
Do Re Mi
幼稚園生
註冊於: 週六 11月 22日, 2003年 9:47 pm
發表於: 週日 11月 23日, 2003年 4:37 pm
你們考老師級的時候.....,是有請老師教,還是自己學的呢?

我覺得你們都好厲害唷!
大家好!我是1個愛打球,喜歡吃糖果、讀音樂史的女生!

頭像
vigigi_lin
社長
註冊於: 週五 11月 21日, 2003年 9:25 pm
發表於: 週日 11月 23日, 2003年 9:10 pm
我是找老師阿,不過也荒廢許久,大曲子不太會彈了。

頭像
le bateleur
幼稚園生
註冊於: 週六 11月 22日, 2003年 9:25 am
發表於: 週一 11月 24日, 2003年 7:36 pm
大家都好厲害喔~~~我還在6級掙扎(我下禮拜要考)
可是找老師真ㄉ好貴喔~
現在我高一,媽說~想學就自己付
對ㄌ~~考音樂系喔~~會很難嘛 :P
我是想考外文系在直接跳音樂碩士.....(因為想學法文)
大家是怎ㄇ增進自己功力ㄉ阿
:lol:
為什麼當巴哈創意三聲部不經意從我手中彈出來時~心理想的卻是德布西....= =
(超愛板中ㄉ小孩,板南線漂浮的綠水草)

頭像
le bateleur
幼稚園生
註冊於: 週六 11月 22日, 2003年 9:25 am
發表於: 週一 11月 24日, 2003年 7:40 pm
[quote:078082663b="小魔王"]雖然我可以彈站長網上大部分的譜了.[除.ROCKROLL..大黃蜂等..太爵士的譜@@]
我也只考到7級的yamaha@@ll=>PS:那邊好像是採15~1段吧..?1段最厲害....
經過國三那年學測之後就沒時間去考嚕...[我也不太想ㄑ...我覺得好麻煩啦^^"..]
如果想用檢定級數加分升學的話...應該在國3前先考好...
^^--過來人心得..[/quote:078082663b]

有一段喔~~我是聽說到3級 ㄝ'
對 ㄌ,補充一點
像北一那種學校不看檢定ㄉ
牠們只注重比賽跟成績
例如向北市滴音樂比賽鋼琴獨奏就可參加
為什麼當巴哈創意三聲部不經意從我手中彈出來時~心理想的卻是德布西....= =

頭像
Do Re Mi
發表於: 週一 11月 24日, 2003年 8:36 pm
我也是想讀外文系[英文]....但是也希望可以當1個很棒的鋼琴老師,
.....希望能在國中畢業以前能順利的拿到指導級.....恐怖唷..... :mrgreen:
當個好老師....不容易吧!

頭像
小魔王
組長
註冊於: 週五 11月 21日, 2003年 10:27 pm
發表於: 週一 11月 24日, 2003年 10:36 pm
抱歉喔...我不知道只到3級啦^^ll
我記得我是ㄑYAMAHA上過2年考到7級...
[最後準備考6級.那時碰上學測..就廢到哩]
記得老師跟我說7級以下的段數不好考...[那時考有買一些檢定考要用的書啦..]
:!: 大體來上好像都要考 試音. 伴奏. 聽彈. 背譜?.....MORE?
尤其是 即興伴奏 的部分7級以下好像更難了唄.....
[好像還要背和絃是吧..@@ll這個地方最難~ ]
現在大都靠彈新的曲子or喜歡的音樂,
像站長網上很多譜都值得一練...就會進步很快滴~而且又好聽!
不過在YAMAHA那好像還沒有要考 樂理 的部分?...^^
悠悠哉哉..悠悠..哉..^^

頭像
vigigi_lin
社長
發表於: 週一 11月 24日, 2003年 10:43 pm
我當初也是考YAMAHA,可是最後考的都和古典的沒關係,也沒考樂理,加上即興又是我最弱的,所以改考勝利的。雖然考到4級了,不過離當老師還要多加油。大家一起努力吧!

頭像
Do Re Mi
幼稚園生
註冊於: 週六 11月 22日, 2003年 9:47 pm
發表於: 週二 11月 25日, 2003年 5:43 pm
樂理很好,我喜歡樂理.....尤其是音樂史真的是好的沒話說... :D
大家好!我是1個愛打球,喜歡吃糖果、讀音樂史的女生!

頭像
le bateleur
幼稚園生
發表於: 週二 11月 25日, 2003年 5:54 pm
Do Re Mi 寫:我也是想讀外文系[英文]....但是也希望可以當1個很棒的鋼琴老師,
.....希望能在國中畢業以前能順利的拿到指導級.....恐怖唷..... :mrgreen:

指導級??是五級嘛?
還是說要去另外考
對ㄌ~~今天北市音樂比賽優等第一名出現在我們學校ㄝ~~
^^

頭像
le bateleur
幼稚園生
發表於: 週二 11月 25日, 2003年 5:54 pm
Do Re Mi 寫:我也是想讀外文系[英文]....但是也希望可以當1個很棒的鋼琴老師,

指導級??是五級嘛?
還是說要去另外考
對ㄌ~~今天北市音樂比賽優等第一名出現在我們學校ㄝ~~
^^

頭像
柯立
幼稚園生
註冊於: 週三 11月 26日, 2003年 10:06 pm
發表於: 週四 11月 27日, 2003年 7:08 pm
我現在國三.....
我...也考上史坦巴哈鋼琴檢定ㄉ五級耶.....
還有分指導和正式ㄉ咩!!?
呵呵呵呵^^"

下一頁

回到 鋼琴音樂檢定比賽與考試