考指導級檢定當老師的夢想

頭像
(氣質版)~Tom curise~
幼稚園生
註冊於: 週一 7月 24日, 2006年 10:14 am
發表於: 週一 7月 24日, 2006年 11:58 am
大家安安阿~我鋼琴學很久了???一直沒去考檢定~XD有點偷懶的說 :D 不知道哪個前輩能告訴我檢定是個怎樣的東東???他在學測中能夠+分數嗎???能告訴我YAMAHA他的檢定捨麼時候考嗎~??該準備些捨麼東東??能麻煩前輩們經驗分享~拜託囉 :)
太氣質ㄌ~阿湯哥會彈琴ㄟ~= _ =

頭像
canndy
小學生
註冊於: 週日 9月 23日, 2007年 11:21 am
發表於: 週六 7月 26日, 2008年 11:18 pm
加油吧!!!
這是一件值得鼓勵的事

頭像
rainbear
幼稚園生
註冊於: 週四 7月 12日, 2007年 10:58 am
發表於: 週三 10月 8日, 2008年 11:44 am
就個人讀音樂班來說~~~
檢定考~沒有太大的意義(別打我,我的檢定考也只考過一次好像是8級之類的,後來覺得反正都考上音樂班太花錢了,就懶惰考,)
呃..實情是,音樂班要練的曲子好多,且在國中音樂班一年級的鋼琴副修程度至少都在五-六級以上
(有些國小就是音樂班的孩子,在小三的程度都比六級好很多,不過,那些是特例,非人哉)
既然這樣,那幹嘛坊間一堆檢定考???檢定考還是有其必要性存在的拉(雖然我比較喜歡幫學生開音樂會)

因為....
1.不是每個人都要去讀音樂班或是音樂系的^^
所以~檢定考提供一個讓學生(自己)知道程度在哪裡
人總是有惰性了,至少我的學生都會再要考檢定考之前復活過來 |||

2.滿足一下家長的慾望,對於大部分家長,可能想知道錢丟進去有沒有用,或是,我的孩子到底學了什麼?
通常,我傾向開音樂會直接讓家長知道,不過,有幾個家長,需要一點點「指標」去跟親友分享,檢定考的級數,是最明顯的囉!!!!!!

3.當作一種練習
檢定考雖然不像音樂會一樣是在許多人前演出,不過有考試的壓力,加上兩個以上的檢定官(評審老師)在後面當背後靈
那個壓力,我想應該不輸給表演吧(我的學生都說表演比較不恐怖!!)
我會把檢定考視做孩子上台練習的機會之一拉~~~
至於,要不要考,見仁見智囉!!只能說「因材施教」

話說,我每次都把孩子的自選曲曲目開太重,真是累死我自己~~六級曲目難度要在哪呢??

頭像
★屏屏
小學生
註冊於: 週六 12月 6日, 2008年 5:07 pm
發表於: 週四 1月 1日, 2009年 8:55 pm
一定有要考檢定嗎???

我覺得檢定好像沒有那麼重要...

好像是未來要當老師才要去考的....

我音樂系的同學從來沒考過...

所以自從五年級那個暑假最後一次考通過之後就再也沒有去考檢定了!!

頭像
betty1932
幼稚園生
註冊於: 週日 12月 7日, 2008年 10:06 am
發表於: 週二 2月 3日, 2009年 7:27 pm

就是呢!@!
讀音樂系以後有出入嗎??
就是可以當什麼??
除了當老師
可是要去哪裡當阿
有人會收我當老師嗎??
我是蓉蓉 很高興能和大家共同參予音樂的世界
我是一個非常喜歡音樂ㄉ人喔!!
希望大家可以和我交朋友!!

頭像
sandra_loveyou
小學生
註冊於: 週四 4月 2日, 2009年 2:41 pm
發表於: 週五 4月 3日, 2009年 1:49 pm
檢定或不檢定..其實..這只是個評量的標準罷了!
就像是大學的學歷..或是坊間的證照考試一樣..它是個量化的標準!

「我兒子彈琴很厲害」
厲害到什麼程度?如何量化成一個大眾都能夠理解的語言?
這就是檢定的功能;至少,它能夠讓一般人去理解,目前的程度在哪。

學歷亦是相同,音樂系畢業就一定比較厲害?
不一定吧?但是,我們可以確保,音樂系畢業至少有一定的程度,
而這個程度,是大眾能夠理解的。

所以說,到底該不該檢定?須不須要?純粹看家長或是學生的須要。
當然,這也是一種「階段性的目標」,提供學生去努力的目標囉。
‧Sandra Chiu DipABRSM
輔導:英國皇家鋼琴檢定、樂理
http://abrsm.homeip.net/
圖檔

頭像
黃一蘋
小學生
註冊於: 週一 10月 20日, 2008年 5:23 pm
發表於: 週三 4月 8日, 2009年 2:09 am
台灣的音樂教育就是如此
競爭激烈名額不多
菁英都考上了
那考不上的就只好繼續努力囉
從小學國中高中大學大研究所
這一路上來真的很累人
只能說適者生存吧

高中也考上音樂班的我
再念了一學期選擇放棄
放棄音樂班但並不是放棄了音樂的路
後來重好去念五專~~念外語
琴繼續跟老師學
慶幸在五專畢業那年拿下了我的第一張山葉鋼琴五級證書
現正繼續努力準備年底的指導級
每天寫一些理論的東西
真的很頭大
但還是要努力下去
這樣才能提升自我的素質

大家一起加油吧!!
大家好

頭像
黃一蘋
小學生
註冊於: 週一 10月 20日, 2008年 5:23 pm
發表於: 週四 4月 30日, 2009年 9:55 am
所謂指導級是YAMAHA的檢定
每一家的檢定不太一樣
要看市場需求
要在哪一家教就要有那家的證書

大部分YAMAHA是比較多人知道的
五級分為演奏級跟指導級
演奏比較不好考
指導比較簡單
總公司規定要有2張五級才有考講師的資格

本人正努力考第二張五級@@
一起加油喔!!
大家好

頭像
吳沛萱
幼稚園生
註冊於: 週五 12月 26日, 2008年 9:27 pm
發表於: 週三 7月 29日, 2009年 8:56 pm
有時,我也會因為老師的鼓勵而重新有了練琴的希望呢!

彈琴,是很棒的事情唷!!

上一頁

回到 鋼琴音樂檢定比賽與考試