【問題】【古典音樂】請問在樂理方面要如何著手來學習呢?

頭像
女生
小學生
註冊於: 週四 11月 15日, 2007年 2:48 pm
發表於: 週二 6月 24日, 2008年 1:55 pm
因我大多在加強我的鋼琴的部份
以至於在樂理方面粉弱
所以像要好好自己加強一下
卻不知要從何著手
希望請各位朋友幫忙
給我點方向和建議
讓我可以順利好好的加強我的樂理
謝謝大家唷!

頭像
JULIACHEN
大學生
註冊於: 週日 11月 11日, 2007年 6:48 pm
發表於: 週一 8月 25日, 2008年 12:23 am
女生:每位學琴的人都只是會彈琴 ,樂理都很弱,因為鋼琴老師只教彈,另外學樂理還要再上樂理課

以上是我們那時代老師告訴我們要再繳費上樂理課,現在的YAMAHA 新的課程是隨著鋼琴的進度

加上一樣程度的樂理課 ,因為學生要考級數,所以一堂課要平均分配彈奏,視奏 ,聽寫,即興

樂理這課程是很多專門的學問,及複雜的教學,請您去找一位老師好好的學習

如果要自學 ,我有一份講義(可能會看不懂)

還是歡迎E-mail 來索取

http:julia9253077@yahoo.com.tw

blog.yam.com/juliamusic

線上教學Julia 留言
JULIA CHEN FUTUREMUSIC主編 希 忘 找到 好聽 音樂 幫 喜歡 音樂 ㄉ 朋友 編成 不同 樂器 演奏

頭像
上杉道雪
社長
註冊於: 週三 12月 28日, 2005年 5:54 am
發表於: 週一 8月 25日, 2008年 2:02 am
JULIACHEN 寫:如果要自學 ,我有一份講義(可能會看不懂)

還是歡迎E-mail 來索取

http:julia9253077@yahoo.com.tw

blog.yam.com/juliamusic

Hi,JULIACHEN:

我不是初學也不是自學,

可以也向您要這份"自學的講義"嗎?
愛自己.愛家人.愛地球.愛狗狗!

頭像
JULIACHEN
大學生
註冊於: 週日 11月 11日, 2007年 6:48 pm
發表於: 週一 8月 25日, 2008年 1:43 pm
上杉道雪:我的講義是學生YAMAHA 9, 8 ,7,6,鋼琴電子琴考試編寫的,很管用,可以教他們自己算出和玄,

不須死背,上次有跟站長討論小朋友们編曲的問題,重點是學鋼琴只會彈琴,聽奏好的會聽寫一些新曲的譜

但沒有和玄進行的概念,有些東西是從小學習一點一滴加入,最後自己融會貫通才有好的作品出來

您看到我的講義,請別見笑,都是初級在用,請您將姓名住址E-mail 給我,我將會寄出

JULIA CHEN FUTUREMUSIC主編 希 忘 找到 好聽 音樂 幫 喜歡 音樂 ㄉ 朋友 編成 不同 樂器 演奏

頭像
上杉道雪
社長
註冊於: 週三 12月 28日, 2005年 5:54 am
發表於: 週二 8月 26日, 2008年 4:40 pm
JULIACHEN 寫:上杉道雪:我的講義是學生YAMAHA 9, 8 ,7,6,鋼琴電子琴考試編寫的,很管用,可以教他們自己算出和玄,

不須死背,上次有跟站長討論小朋友们編曲的問題,重點是學鋼琴只會彈琴,聽奏好的會聽寫一些新曲的譜

但沒有和玄進行的概念,有些東西是從小學習一點一滴加入,最後自己融會貫通才有好的作品出來

您看到我的講義,請別見笑,都是初級在用,請您將姓名住址E-mail 給我,我將會寄出

JULIACHEN ,我感謝都來不及了,怎麼會見笑呢.

光看你說可以使初學者建立和弦進行的概念,就讓我眼睛一亮了,

我已經把我的地址寄到您的私人訊息中,

有問題再跟我喔!! 真的是感恩啦!
愛自己.愛家人.愛地球.愛狗狗!

頭像
JULIACHEN
大學生
發表於: 週四 8月 28日, 2008年 11:41 am
台北9/6(六)網站上的T恤發放,會將講義一同送出,只有20份請大家盡快到現場,晚來就沒有了

阿雪姐的一份會特別幫您註明保留,請放心

中南部的朋友就很抱歉,會請Bobby幫我將資料PO 再網站給大家下載

感謝各位的喜愛,下次會有更好料的與各位分享

頭像
h2o26304
幼稚園生
註冊於: 週日 9月 7日, 2008年 7:05 am
發表於: 週三 9月 10日, 2008年 3:33 am
我可不可以也要一份?
請記到irene7966@yahoo.com
謝謝!

頭像
JULIACHEN
大學生
發表於: 週三 9月 10日, 2008年 2:31 pm
h2026304:等 Bobby Po在網站您就可以下載

如有不會可e-mail 給我,將會回答您的問題

頭像
melunida
社長
註冊於: 週一 1月 2日, 2006年 11:31 pm
發表於: 週一 9月 29日, 2008年 1:12 pm
oh~no~~~ >_<
我根本不懂什麼叫樂理~ >_<
看來是不能吃的東西~ >_<

回到 鋼琴音樂檢定比賽與考試