【問題】有關於yahama五級檢定的即興

頭像
mgny77
幼稚園生
註冊於: 週三 10月 11日, 2006年 6:39 pm
發表於: 週三 12月 5日, 2007年 8:39 pm
是有關於yahama五級檢定即興的問題
我翻遍了1989~1999年的歷屆試題
似乎不管是在動機發展或變奏的部分
都沒有4升4降的例題
所以想請問考過山葉檢定的厲害高手們
4升4降是不是不會納入考試範圍啊???

因為明年1月份就要考試囉~有點急
就麻煩大家幫我解開疑惑吧!謝謝~^^

頭像
我是安安
幼稚園生
註冊於: 週日 12月 9日, 2007年 3:42 pm
發表於: 週日 12月 9日, 2007年 4:10 pm
幸會 我也要考yamaha5級
543檢定指南沒有規定4升降或..........
大概3升降吧
曲型大都是aba 最好要使aa伴奏型不同 更要大量使用原位之外的一轉和二轉
才能電到評審

頭像
mgny77
幼稚園生
註冊於: 週三 10月 11日, 2006年 6:39 pm
發表於: 週三 12月 12日, 2007年 8:25 pm
嗯嗯....我瞭解了!
最近一直在瘋狂練興即的部分
謝謝你的回答,對我很有幫助唷~

你也要考五級啊!
一起加油吧^^

頭像
佳宜
幼稚園生
註冊於: 週四 3月 30日, 2006年 1:09 am
發表於: 週三 1月 16日, 2008年 1:23 am
百分之95會在3個升降之內。。但是也有曾出過4個升降唷。。保險的方法就是4個升降..且今年開始考試內容有比較嚴格..因為有老師反應太鬆了..所以題目比以往會稍微困難..不过..運氣好也是會碰到簡單的..但是最好是都要會..不要練剛剛好..提醒一下..從今年開始補考年限改為2年

再說一下:即興a式最好主題-變奏1-變奏2都不要斷掉(過的機會比較大)
曲子千萬不要選變奏曲..若選變奏曲記得要帶譜..因為我之前考試碰到鋼琴組的老師..而我都沒帶譜進去..他就抽我彈變奏曲..可怕的是他都要我只彈一半就接下依個變奏..幸好譜背的夠熟..不然就88了

頭像
mgny77
幼稚園生
發表於: 週一 1月 21日, 2008年 1:29 pm
嗯嗯,謝謝你的指教
我會努力的!
後天就要上場考試囉....

回到 鋼琴音樂檢定比賽與考試