【問題】考大學 讀師範跟藝術大學  有何差別?

頭像
叛逆斗兔子
小學生
註冊於: 週四 2月 2日, 2006年 10:38 pm
發表於: 週日 4月 15日, 2007年 12:16 pm
我被逼去讀高中
大學才方可繼續讀音樂。。。
可是 每間都有音樂系
要選擇的話  哪間會比較好

高中競爭音樂系  ˊˋ。。。恐怖的說。。。。
曾經妄想當上音樂家.總是懶散.使我選擇"高中"這一條路 如果 可以重新選擇 我想努力....希望大學.可以考上 我心目中的音樂系.就算競爭再多.我也不怕.這是我 從小到大的願望.加油 努力 ><

頭像
piano0205
組長
註冊於: 週六 12月 10日, 2005年 5:33 pm
發表於: 週日 4月 15日, 2007年 6:28 pm
最後由 piano0205 於 週一 10月 4日, 2010年 9:43 pm 編輯,總共編輯了 5 次。

頭像
叛逆斗兔子
小學生
發表於: 週二 4月 17日, 2007年 8:47 am
a2239672 寫:沒有每間大學都有音樂系阿...
其實讀高職也可考音樂系...
但我覺得還是讀高中比較好...
台灣的話...台北藝術大學最好...師大也不錯...台灣藝術大學排中間...
私立的話是東吳大學最好囉...
還有問題可以再請教我喔...
我不常上線...手機...

(正是讀高職的我...要考音樂系)

0.0.....呵 你跟我依樣大︿︿  卸卸你歐
曾經妄想當上音樂家.總是懶散.使我選擇"高中"這一條路 如果 可以重新選擇 我想努力....希望大學.可以考上 我心目中的音樂系.就算競爭再多.我也不怕.這是我 從小到大的願望.加油 努力 ><

頭像
piano0205
組長
註冊於: 週六 12月 10日, 2005年 5:33 pm
發表於: 週五 4月 20日, 2007年 8:16 pm
诶...是喔...那我们一起加油吧!! ^^...
最後由 piano0205 於 週日 5月 6日, 2007年 6:28 am 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
shiou2
大學生
註冊於: 週五 10月 6日, 2006年 12:56 pm
發表於: 週一 4月 30日, 2007年 10:52 pm
這問題我真的有回答的責任了
你好
我是成功高中三年級 即將進入大學的普通班學生
我如你一般 有到音樂系的"妄想"
但是
原本以為這是不可能的事情的我
去做了
我進高三的暑假才決定XD(可能前面的人幾乎沒有做過這樣瘋狂的事吧)
然後準備半年 主修理論作曲 副修鋼琴 去考術科
術科主修出來的成績也沒有差到哪裡去 排主修作曲的60人裡面第18名
你的問題我可以簡略回答一下
如果你想要深入了解
可以在加我好友 我不會吝嗇地會分享經驗的
師大和北藝大大體來說是並駕齊驅
大概音樂系的大學可以分三個種類
1.師範體系(台灣師範大學 台北市立教育大學 國立台北教育大學 台中花蓮....教育大學 高雄師範大學 等等)
2.藝術大學(國立台北藝術大學 國立台灣藝術大學 台南藝術大學...)
3.一般大學(東吳 東海 中山 輔仁 文化 真理 實踐....)
基本上師大 和北藝大的選擇左右於教授
哪個教授發不發達有很重要的關系
要去看看那個學校教授好不好摟~

我分類的後面有稍微排一下我的順序 那是主修理論作曲我認為的排序
其他主修可能就會稍微不一樣

我很清楚升學上面的細目
如果有問題的話我都可以很清楚的為你解答喔!(我曾經不懂 花了好多時間搞清楚的說)

頭像
叛逆斗兔子
小學生
發表於: 週六 5月 19日, 2007年 4:17 pm
撲 謝謝歐 我這學期讀完會轉去中華藝校  大概八 
所以阿   大學的事情   去那邊在問那邊專門的老師好了
你這獎  我也聽不太董  <挖西八軋>
不過  真的很感謝你的指引 

頭像
lec0406
小學生
註冊於: 週日 3月 18日, 2007年 8:10 pm
發表於: 週四 8月 23日, 2007年 1:17 am
shiou2 寫:這問題我真的有回答的責任了
你好
我是成功高中三年級 即將進入大學的普通班學生
我如你一般 有到音樂系的"妄想"
但是
原本以為這是不可能的事情的我
去做了
我進高三的暑假才決定XD(可能前面的人幾乎沒有做過這樣瘋狂的事吧)
然後準備半年 主修理論作曲 副修鋼琴 去考術科
術科主修出來的成績也沒有差到哪裡去 排主修作曲的60人裡面第18名
你的問題我可以簡略回答一下
如果你想要深入了解
可以在加我好友 我不會吝嗇地會分享經驗的
師大和北藝大大體來說是並駕齊驅
大概音樂系的大學可以分三個種類
1.師範體系(台灣師範大學 台北市立教育大學 國立台北教育大學 台中花蓮....教育大學 高雄師範大學 等等)
2.藝術大學(國立台北藝術大學 國立台灣藝術大學 台南藝術大學...)
3.一般大學(東吳 東海 中山 輔仁 文化 真理 實踐....)
基本上師大 和北藝大的選擇左右於教授
哪個教授發不發達有很重要的關系
要去看看那個學校教授好不好摟~

我分類的後面有稍微排一下我的順序 那是主修理論作曲我認為的排序
其他主修可能就會稍微不一樣

我很清楚升學上面的細目
如果有問題的話我都可以很清楚的為你解答喔!(我曾經不懂 花了好多時間搞清楚的說)
可以給我你的及時通嗎?我是一位剛升高二的學生我也要考音樂系有些問題想請教你,我的帳號是ariel19910406,謝謝!
iousrnbkljrnm[io4thjrmieropibtopwyibn

頭像
shiou2
大學生
註冊於: 週五 10月 6日, 2006年 12:56 pm
發表於: 週四 8月 23日, 2007年 9:07 am
嗯^^
我剛上台北市立教育大學了
很樂意回答

頭像
HAHA(!)
幼稚園生
註冊於: 週四 10月 23日, 2008年 6:10 pm
發表於: 週四 10月 23日, 2008年 6:22 pm
有差大(二年級) 理論作曲的資料嗎
哪些學校有招生.入取人數 會考哪些東西 之類的

頭像
HAHA(!)
幼稚園生
註冊於: 週四 10月 23日, 2008年 6:10 pm
發表於: 週六 10月 25日, 2008年 11:50 pm
shiou2 寫:嗯^^
我剛上台北市立教育大學了
很樂意回答

有差大(二年級) 理論作曲的資料嗎
哪些學校有招生.入取人數 會考哪些東西 之類的

回到 鋼琴音樂檢定比賽與考試