2004年4月24日網聚圓滿結束 會後討論全在這! ~~~~~

頭像
Bobby
社長
註冊於: 週六 3月 27日, 2004年 11:58 pm
發表於: 週一 4月 26日, 2004年 12:35 am
其實,這世界上許多有錢又有成就的人不是喜歡音樂藝術就是玩過樂器的,而且大多數還玩得不錯呢~

比爾蓋茲→電子音樂
楊致遠→電子合成音樂
愛因斯坦→小提琴家
雷根總統→演員、唱歌
鄧小平→唱歌

等等無數的例子

原因不外是:

玩樂器=腦袋變得特別靈活+新點子湧現+學習能力強(競爭力強)+耐力好+省錢(因為要練琴,沒時間上錢櫃、電影院、逛精品店)+EQ變得特別好=賺錢容易+不容易被騙

喝酒=容易老化+臉上出皺紋+頭髮變白+浪費錢=容易製造家庭及社會問題

抽煙=腦袋變遲鈍+抵抗力差+心浮氣躁=事事不順+浪費錢(一天兩包=一年30000元)

所以,就算家庭因素受限,自己也千萬別放棄,因為: 8) 練琴=多金 8)

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週一 4月 26日, 2004年 9:35 am
孟翰 寫:這次ㄉ網聚,讓我見識到很多高手鋼琴能力powerful,這次我只彈ㄌ一首
並不是不敢繼續彈,是真ㄉ沒有練ㄌ
說到我學鋼琴ㄉ生涯:從我小一就開始學ㄌ,一直到ㄌ國三要考基本學力測驗兒暫停ㄌ下來,因為沒有順利低考上公立高中而就讀ㄌ高職,後來高中ㄉ三年也就沒有繼續學ㄌ,也很少在碰鋼琴,一直到ㄌ發現ㄌ這ㄍ那ㄇ棒ㄉ網站~有很多ㄉ流行歌曲,而開始有重拾對鋼琴ㄉ熱愛,相信也有人是因為好聽ㄉ流行歌曲才又開始喜愛彈琴ㄉ~
那ㄇ這次看到ㄌ這ㄇ多人都好厲害,下次ㄉ網聚之前我也要練ㄍ幾首比這次我彈ㄉ還難度高又長ㄉ歌曲~來秀ㄍ幾首~反正現在已經考完大考ㄌ~就算很難ㄉ曲子
我也要盡力ㄑ練習~伊薩爾他那首大黃蜂ㄉ飛行竟苦練ㄌ四ㄍ月~真實直得敬佩ㄉ精神~我也絕對不能輸給他
站長:我下次絕對要表演很多首,絕對要比這次ㄉ我來的精采許多~等著ㄅ
~~~~~下次網拒不知識何時~~~~期待唷^^

很高興你因此重拾了對鋼琴的興趣 想當初我也是和你一樣 學到國中畢業就半途而廢 但是 大學之後 又因為流行音樂的簡單動聽 重新愛上了鋼琴....
特別是情調音樂 電影電影主題曲

我住在學校的宿舍 練琴的機會不多 網聚前的一個禮拜 大概是我這學琴練琴練最久的一次吧 :-) (多謝朋友的電鋼琴....) 但是
就像BOBBY所說的 其實一天就算只是半個小時 也是很足夠的
因此我都很珍惜練琴的機會
同一首曲子 就算重複的彈 每次彈的感覺都會不大一樣喔...

像你之前彈奏的 "愛一直閃亮" 也是同樣的感覺
左手的和弦是很平穩的... 右手的單音主旋律很優美 很有感情...

這首其實有Vocal版的 ....我想.....寫到這裡
我們的"美聲Veena"又開始技癢了吧 :-D

自從接觸流行音樂之後
每次聽到好聽的曲子 都會試著把裡面的一些和弦抓出來...
想想為什麼這樣的和弦聽起來很好聽...
希望大家在彈奏編製的琴譜時 能夠想想裡面和弦和旋律的編排...
我相信大家都有實力可以自由即興發揮的... 有時候一個靈感 都可以畫成音符
配上和弦 變成一首音樂~

希望有機會我能夠再 完整的 介紹編曲的一些概念還有想法...
有些和弦的東西 用講的似乎有點抽象 可能要用個黑板之類的來解說吧 :-)
(這次的時間還真的不大夠呢!)

我給你的四手聯彈 - 心動 (這次網聚我和塔兒即興演出的) 是黃韻玲和洪筠惠的編製的.... 他們編的譜都很好聽...
我在彈的同時 會想想她們是怎麼編的...
很多編曲的靈感都是從他們的譜集裡面得到的~

另外一首 是修女也瘋狂的主題曲 編的很有爵士的味道
和絃比較複雜 你可以試試看 把爵士的感覺彈出來.... 蠻有趣的一首曲子~ :)

希望這兩首曲子你都能練的很愉快喔~ :-o

頭像
Amy Chiahua
發表於: 週一 4月 26日, 2004年 6:04 pm
謝謝那天網聚時大家的熱情,
站長說我很害羞,和去年六月練琴時不同,
嗯。。。好像是如此喔。。。

我也不知道為什麼如此呢??

不過,很開心能夠認識這麼多可愛的愛樂者!

有空我會常上來和大家聯絡感情和交流心得的!

彈琴,真可以讓人情緒平穩愉快!

頭像
Ariel
幼稚園生
註冊於: 週三 11月 26日, 2003年 11:46 pm
發表於: 週一 4月 26日, 2004年 7:03 pm
我來了^Q^
這次的網聚很棒唷!!!!
沒想到大家都那麼的厲害~~讓我大開眼界也大飽耳福*^^*
我只學琴四個月~現在還想繼續學下去~~
可惜一直找不到時間可以配合的老師來教我~~
因為家中有電鋼琴~所以希望老師可以來家中教~~
不過我家很遠~在中和~靠近土城板橋的地方~~
如果誰有意願教我的~麻煩跟我聯絡囉^____^
那天~過了很有氣質的一個下午~~
希望這樣的網聚可以常常辦~很喜歡那種氣氛~
也希望下一次的網聚時~我已經會彈一首完整的曲子了^^a

頭像
鋼琴只有拜爾程度
發表於: 週一 4月 26日, 2004年 7:39 pm
從小到大最愛的就是唱歌了吧
現在還留著小時候的歌聲 大概是四五歲的吧 :-D
覺得唱歌可以"運動" 心情好
用身體當樂器是一件很舒服的事情

看到你們都"粉會彈" 就好羨慕喔
我只會我表演的那一首而已 哈哈...
想到我半途而廢的鋼琴 拜爾都還沒學完
其他的就只是配合唱歌摸琴找音階而已...

未來工作了 所以一到五不能耍可愛
如果六日有機會的話 再找我當Vocal~
大家就一起"技癢"吧
(怎麼辦 我愛上了唱現場ㄝ...)

ps1.其實 我要招認
要不是站長提說要唱journey 我也不會練
要不是因為降子有練 我也不會唱
要不是真的唱了 我也不會想再拿起麥克風
所以...大家一起謝謝站長吧~第一次辦網聚 辛苦了~

ps2. fnac大哥...我想要..大家表演的mpeg-2....等不及了....鋼琴真的超級精采..

ps3.還是叫我Veena好了 有時候"美聲"會緊張 會怯場 8-)

頭像
昭華
發表於: 週一 4月 26日, 2004年 8:28 pm
呵呵~~

我有看到斗大的 YAMAHA 在那台琴上

ccc

那...站長可以幫我問一下行情價ㄇ?? (感激 感激) :mrgreen:

恩...

問個問題唷.... 數位鋼琴 跟 電鋼琴 一樣ㄇ??!! :?

表演那天ㄉ電鋼琴 跟 那種一整台的 (像是YAMAHA的CLP-170)

有什麼不同阿?? XS

呵呵~~ 看到大家對鋼琴的熱情

真的很令人興奮耶... 8)

呼呼~~ 看來 大家都很期待下次的網聚嚕~~ 8-)

頭像
may
發表於: 週一 4月 26日, 2004年 11:06 pm
滂沱大雨並未澆熄我們對這次的網聚期待~~
從腦袋瓜中....把那天的過程重整了一番,
哇~~發現...真人不露相~露相非真人也.....
在這兒有著音樂熱忱的人,臥虎藏龍的....可真讓我佩服呀
就像昭華所說的這次我真的是完全靠耳朵來欣賞,用心體會...
希望下次有機會再讓我有更進一步學習^_^
塔兒的鋼琴造詣真的是高難度~~那份異於常人的毅力....
再加上那份超齡的成熟...很難想像yi...
對自己的規劃是如此的明確.
小Q摸你對音樂的投入,可能創造出屬於自己的特質!
還有呀....伊薩爾的大黃蜂 .....真的飛的好高呀.....真的有未來明日之星的點範
太多太多嘍!總是很難用言語說的清楚....總言之~~
為了我們能長久創新~~吸取這次的經驗...
分工合作為我們下次的網聚再加油嘍!!

頭像
Julia.
發表於: 週二 4月 27日, 2004年 1:12 am
很開心有機會和這麼多熱愛鋼琴音樂的朋友(不論是大朋友或是小朋友)
能夠聚在一起共同分享彼此喜歡的音樂的那一種感覺.......真的很好..... :lol:
最重要的,還是感謝有心的站長花了許多時間和功夫才能促成這一次美好的聚會
:-D

如果說我對這一次的聚會有幫上小忙的話,
還不如說我從站長的網站上所得到的收獲來得多呢!
拜科技之賜,去年在一次偶然的機會發現了這裡.竟有許多不錯聽的鋼琴譜
對於喜歡鋼琴的我來說,簡直就像發現了寶藏一樣開心呢!

從小就很喜歡鋼琴...,
那種黑鍵和白鍵排列在一起的感覺一直很吸引我.....
記得小學下課,一有機會一定是和同學們圍在教室前的那一台風琴前.
很羨慕地看著同學表演剛學會的鋼琴小品
其實小學那時的我也曾學過3個月,
後來因為鋼琴教室搬家,對於小學生的我來講,地方又太遠了,家裏也又沒琴可練,所以只好停了課......

一直到了國三升高一的時候搬了家
終於可以買琴了 8)
其實也是因為有媽媽大力支持,才能再有機會學琴
現在回想起來.還蠻感謝mami的耶....實現我從小時候一直在的夢想~~
長久以來,我的愛琴一直都陪著我,到現在還是一樣...當然以後還是一樣 呵 :oops:
雖然只學4.5年.不過鋼琴的基礎大部份皆有了,加上是個人的興趣
所以練琴一直沒什麼壓力
平常也比較會去找喜歡又不需要太高技巧的琴譜來練,
所以彈琴的一直沒斷過
一有空一定會去彈彈琴...
不過我的愛琴現在已經有點老了...最右邊的踏板有點故障..(聽不出有延長音...呵)其實很想找一部電鋼琴,這樣連半夜都可以彈了耶!!

那一天幫站長在運琴時.看到電鋼琴必須斜躺在前座,
有一邊必須靠在前腳踏墊那時..
其實有一點給他小小滴心疼.... :cry:
不過沒辦法.我的小紅太小了..沒辦法給琴平躺下 來....
希望它沒事才好.....呵

音樂對我來講是一個說也說不完的故事...
總而言之,這一次的聚會可以認識到許多學習音樂的朋友
與大家分享許多好聽的曲子
這是一次很美好又收獲良多的周末唷!!!

頭像
橘橙
幼稚園生
註冊於: 週二 4月 27日, 2004年 6:37 pm
發表於: 週二 4月 27日, 2004年 7:18 pm
好好唷...我也想要現場看大家的英姿
可惜沒有辦法去阿..
誰叫我人在澳洲ㄋ...Q_Q
有影片可以看ㄇ??
想要看ㄋㄟ.....:-D
我之前也有學過鋼琴
不過只是皮毛而已(以前不認真練啦)
現在到了澳洲之後就很想要在繼續學
可惜今年太忙ㄌ..可能要等到明年ㄌT-T
最近迷上了小提琴 想要學的ㄋㄟ!!!
希望明年也可以學...
p.s.下次的網聚是什麼時候ㄋ??
希望可以排在年底阿 這樣子我就可以去了.. :lol:

頭像
伊薩爾
小學生
註冊於: 週六 4月 24日, 2004年 11:48 pm
發表於: 週二 4月 27日, 2004年 10:02 pm
孟翰 寫:那ㄇ這次看到ㄌ這ㄇ多人都好厲害,下次ㄉ網聚之前我也要練ㄍ幾首比這次我彈ㄉ還難度高又長ㄉ歌曲~來秀ㄍ幾首~反正現在已經考完大考ㄌ~就算很難ㄉ曲子
我也要盡力ㄑ練習~伊薩爾他那首大黃蜂ㄉ飛行竟苦練ㄌ四ㄍ月~真實直得敬佩ㄉ精神~我也絕對不能輸給他
站長:我下次絕對要表演很多首,絕對要比這次ㄉ我來的精采許多~等著ㄅ
~~~~~下次網拒不知識何時~~~~期待唷^^

挖勒 這樣的話我不就沒戲唱ㄌ....
如果下次得在表演 我該彈什ㄇ曲子.... :shock:
我想要多點不同的譜譜 :P
站長彈的大黃蜂飛行是自己編的ㄇ :?
我想要那份譜 我要在班上彈
我很期待下次的網聚 可能沒什ㄇ比較棒ㄉ曲是可以演奏 :cry:
不過 我會把我所說的那ㄍ女生抓去 :twisted:

頭像
孟翰
發表於: 週四 4月 29日, 2004年 10:03 pm
哎呀
伊薩爾阿
你不用擔心啦~我在怎ㄇ厲害野贏不了你ㄉ大黃蜂ㄉ飛行
我只是想多表演幾首~所以需要練習~因為我也沒在學ㄌ
所以阿~你不管怎樣還是比偶厲害好幾倍
加油喔~我期待你ㄉ表演~我真ㄉ很佩服你ㄟ

頭像
鋼王
幼稚園生
註冊於: 週四 5月 20日, 2004年 3:45 am
發表於: 週四 5月 20日, 2004年 3:57 am
小廷廷 寫:感謝大家的熱情參與!!!
之後時間不夠 所以沒有辦法把 之前鋼琴編曲的 教材好好的講解一下
只有初略的帶過 真的很抱歉...
雖然大家剛開始不敢上台(可能是大家的肚子都餓了吧 :-) ) 但是到最後 大家都圍在一起 "玩"起了鋼琴 才發現 原來鋼琴也是可以這麼有趣的呢

這次的籌劃確實有點倉卒 之前321的網聚臨時取消 很多人都覺得很可惜
也引發了我 一定要好好把網聚弄好的決心
很感謝JULIA介紹地點 以及好心的老闆娘 這次的餐點還有水果都很不錯
唯一比較美中不足的是 現場的琴無法使用 要自己帶....
不過這場網聚下來 感覺真的很好.......大家都很喜歡音樂 都有共通的話題
感覺很像一個Family喔 :P

希望站長我這次辦的網聚 沒有讓大家失望
如果對網站規劃 或是 網聚 有什麼建議 都歡迎來信跟我說喔....

爾後我再把大家的聯絡資料寄出
有照相的 可以把相片傳給我嘛?謝謝你們辛苦的幫我們照像喔 :-)
PS. 特別感謝BOBBY 還準備了DV把我們的現場實況拍下來 這樣的影片真的很珍貴...如果處理好了 一定要告知我喔~

以下是一些我要對大家說的話 如果有遺漏的話 請大家見諒喔....

============================================
伊薩爾的大黃蜂 可以媲美麥克森
我想我練一輩子可能都練不起來了吧.... 我有古典音樂上的瓶頸存在
只能彈彈流行 騙騙大家 8-)
你才國二而已 技巧就這麼扎實 以後一定是明日之星喔 :-)

塔兒的鋼琴造詣也是很棒 鋼琴師與他的琴人 還有之後和
Veena的搭配 以及和站長我的四手聯彈 都把場子炒的非常的熱
還有你娓娓道來你的初戀情史 真的讓人覺得你的可愛...

Veena的優質美聲 真的是非常動人 雖然剛開始開場有點放不開 但是到最後 瑪麗亞凱莉的Hero又再度讓我老淚縱橫啦... 有機會的話 一定要再為我們開金嗓喔 :-)

書琴 原來你是BAND的KEYBOARD手 想必你一定負責大部分的編曲還有特效吧 希望有機會可以聽到你們BAND的LIVE演奏喔....

JULIA這次幫了大忙 提供場地介紹 還有幫我運琴 在這次網聚中 是非常難得的人力資源... 還有你彈奏的LALALA LOVE SONG很有味道

坤庭真的是活力四射 提出了很多問題 相信這次網聚你得到的收穫應該不少喔 :P
真的很感謝你對網站的支持 下次一定要聽你彈彈 不要再龜啦 :-D
你和麗鳳的長笛鋼琴合作 我們一定非常期待的....

Freya 今天和你討論了一下流行曲子 才把今天的編曲教學推上檯面... 希望有機會可以到妳老家彈彈鋼琴 切磋一下... 你的琴你應該很熟 這樣你就沒有理由推拖了吧 :-)

小Q摸 你真的很可愛.... 讓我想到以前小時候學琴可愛的模樣 巴哈的音樂配上大鍵琴的音色 真的還蠻好聽的呢 :)

Ariel 感謝你攜家帶眷來參加我的網聚 你們的支持 真的讓我非常感動 (雖然這次太晚通知你們 是我的疏失)

BOBBY站長 很感謝你對本站的鼎力相助 我覺得你講的很好 這樣的一個興趣 如果放棄了 真的很可惜.....其實你也是很厲害的一個人 只是都悶不吭聲 一直到最後 才讓我們知道你堅強的實力 你的 手指訓練 教學讓我們受益良多 也謝謝你告知我 雅立 的譜 我會把它們放在網路上的....

陸寶 昭華 相信這次的網聚你們對鋼琴音樂有了初步的體驗 希望你們在這次的網聚中能夠了解音樂好玩的地方喔

Amy...自從上次六月跟你到國北師練琴之後 你就好像消失了一樣 這次你的出現 讓我非常的驚訝 不過你好像有點害羞 跟上次一起練琴的時候不大一樣喔 :o 下次一定要上台表演啦...

孟翰 也謝謝你透過多層的關係 帶了這麼多人來充場面 你的 愛一直閃亮 彈的很不錯... 其實簡單的曲子也可以彈的很動人喔 加油加油 :-D
===============================================

哇 ~~好棒喔~~我竟然錯過了~~嗚~~>.<
希望下次網聚我可以去看看大家的表演~~
下次是什麼時候阿~站長~
我就是這樣~~自由自在最好^^

頭像
Bobby
社長
註冊於: 週六 3月 27日, 2004年 11:58 pm
發表於: 週一 6月 20日, 2005年 12:12 am
基本上…

Bobby 的鋼琴老師只教到國一上學期,之後都是靠自己的一股熱誠去練琴…

因為對自己的興趣非常執著,到現在也不曾放棄過任何彈琴的機會…

十幾年來因為用心去體會,突破了許多瓶頸,進步異常神速。

因此,只要你不曾放棄,豐收永遠離你不遠… :D

同樣的,許多音樂系的學生出了社會或有了家庭之後,因為許多事情忙不過來,也有可能會把一切美好的過去給都忘了,到頭來跟沒學一樣 8) 這樣的實例可真的不少喔,尤其是將來不是以成為「音樂老師」為目標的音樂系學生…那只能說真的很可惜呢 8-)

對 Bobby 來說,一位真的可以達到自我發展的「鋼琴師」,彈琴經驗至少要有 20年,如果只是短短六、七年就可以決定自己是否要放棄還真是太早了些… 8)

頭像
張光志
幼稚園生
註冊於: 週五 2月 17日, 2006年 11:38 pm
發表於: 週六 2月 18日, 2006年 12:06 am
加油
張光志

上一頁

回到 2004 小廷廷的窩 台北網聚回顧