【教學】如何用Keyboard+Overture編譜?

頭像
毒愛小芝芝
組長
註冊於: 週四 2月 8日, 2007年 3:45 pm
發表於: 週四 3月 8日, 2007年 9:04 pm
[quote:ccc9299ab0="小松"][quote:ccc9299ab0="Clarinet"]原來那個是那樣用的...
只是我家只有鋼琴而已~看來那東東我是用不到了= =
我的確每次都用滑鼠很努力的一顆一顆譜出來...[/quote:ccc9299ab0]
我也是...[/quote:ccc9299ab0]

同上......= =

頭像
gay2002boy
小學生
註冊於: 週二 8月 15日, 2006年 10:18 pm
發表於: 週五 4月 6日, 2007年 11:15 pm
[quote:235aa27bc1="直笛齊"]我懂了
是不是 按錄音 音符會不見
然後按照錄音時寫譜是不是就可以變回來呢

其實還是不解[/quote:235aa27bc1]

看你的簽名檔寫說目標是台灣大學音樂系
可是台大似乎是沒有音樂系呢 ^^"

頭像
g9782130
大學生
註冊於: 週四 1月 31日, 2008年 8:23 am
發表於: 週二 2月 26日, 2008年 2:36 pm
花個五千就可以買一台yamaha的電子琴
雖然兩光 但是就可以挿midi了
然後對準節拍 就可以錄囉!
譜譜風堂堂小站http://www.wretch.cc/blog/g9782130

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週二 2月 26日, 2008年 2:44 pm
[quote:60f58f2793="g9782130"]花個五千就可以買一台yamaha的電子琴
然後對準節拍 就可以錄囉![/quote:60f58f2793]

請問你有用過電鋼琴編琴譜嗎?(編成可讀性高的OVE格式)

很希望有經驗的人分享給大家知道哩!

頭像
g9782130
大學生
發表於: 週二 2月 26日, 2008年 3:01 pm
@@沒有用過 只是知道山葉的電子琴
陽春型就有midi這項功能~~
譜譜風堂堂小站http://www.wretch.cc/blog/g9782130

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週日 3月 2日, 2008年 7:01 am
[quote:9fe41bbfc9="g9782130"]花個五千就可以買一台yamaha的電子琴
然後對準節拍 就可以錄囉![/quote:9fe41bbfc9]

看到你在站上編了很多譜

請問都是你用keyboard編出來的嗎?

可否說明一下 用keyboard編 , 和用滑鼠土法煉鋼編的差異

我想這是許多佔有很想學的東西喔!

頭像
g9782130
大學生
發表於: 週一 3月 3日, 2008年 4:06 pm
回答廷廷站長--> 純手工製譜
在下沒有keyborad 是拿著一把木吉他
邊抓音、和弦邊寫譜
如果keyboard像廷廷站長說的可以用
我也想用
因為超快 對準節拍 那應該可以節少手工編譜的一半時間
至於會編那麼多的譜
也是希望幫大家編 他們想的彈的譜
還期望各位大大會喜歡在下編的譜

頭像
sweet0249
幼稚園生
註冊於: 週五 9月 7日, 2007年 9:46 pm
發表於: 週四 6月 26日, 2008年 11:02 am
就是阿 我是第一次用,, 只有四分音符耶, 怎麼才能用出八分音符、二分音符、、等等呢?

麻煩各位大大了..
快樂娃=] 愛音樂♥

頭像
artisan
組長
註冊於: 週三 2月 8日, 2006年 10:23 pm
發表於: 週三 1月 14日, 2009年 11:07 pm
看到這篇老文,我試著
1.打開 overtrue 的空白樂譜,只選擇其調號與節拍,速度不必選擇,先按下錄音鍵
2.馬上打開 YAMAHA Disklavier piano auto playing( midi out )
3.事先已連接的 YAMAHA USB-MIDI Driver( midi in ),然後,樂譜就自動寫起來了,
4.結束時只需按下 stop 鍵就會呈現已寫好的樂譜。
(應先調好電腦的「音訊內容」,在「音訊」這個標籤裡的「MIDI音樂播放的預設裝置」選擇「YAMAHA USB OUT-1」)

頭像
steven22581
小學生
註冊於: 週日 8月 17日, 2008年 11:21 am
發表於: 週日 3月 1日, 2009年 12:26 pm
還是不懂................
錄音就是???????????
楓之谷ID:50俠客"小猴俠客"
全民:揮幫高手t 職業2軍C
有控來切磋切磋唷

頭像
artisan
組長
發表於: 週日 3月 1日, 2009年 6:28 pm
[quote:15cc498e94="steven22581"]還是不懂................
錄音就是???????????[/quote:15cc498e94]
"錄音"就是指OverTrue上面的錄音按鍵,"Stop"也是。
樂器的 midi out 連接電腦的 midi in ,必須先準備電腦那條 usb to midi 的線,然後才有辦法讓 OverTrue 自動寫譜。
如果有好聽的現成的 midi 曲,直接"匯入" OverTrue 裡面就會自動寫譜,免透過那條 usb to midi 線。

頭像
artisan
組長
發表於: 週四 4月 23日, 2009年 11:30 pm
[quote:c195fa80b8="artisan"]看到這篇老文,我試著
1.打開 overtrue 的空白樂譜,只選擇其調號與節拍,速度不必選擇,先按下錄音鍵
2.馬上打開 YAMAHA Disklavier piano auto playing( midi out )
3.事先已連接的 YAMAHA USB-MIDI Driver( midi in ),然後,樂譜就自動寫起來了,
4.結束時只需按下 stop 鍵就會呈現已寫好的樂譜。
(應先調好電腦的「音訊內容」,在「音訊」這個標籤裡的「MIDI音樂播放的預設裝置」選擇「YAMAHA USB OUT-1」)[/quote:c195fa80b8]
[size=18:c195fa80b8]對不起喔!我說得不夠詳細。
所謂在樂器上面play是指按鍵,不是指人的彈奏。
以我的自彈鋼琴為例,先將自己的彈奏錄在鋼琴的磁片上面,再按下play鍵,音符就輸出給電腦上的Overture自動寫成五線譜了。[/size:c195fa80b8]

頭像
siemens
小學生
註冊於: 週四 7月 2日, 2009年 12:24 pm
發表於: 週日 1月 24日, 2010年 11:22 pm
阿~

那是給有USB線(電子琴

用的

案一下錄音

彈的音符

就會跑到譜裡面啦^^
叮咚

上一頁

回到 Overture軟體使用問題討論區