請教大家如何修正歌詞亂碼問題

頭像
hwtaisee
幼稚園生
註冊於: 週五 1月 26日, 2007年 10:43 pm
發表於: 週日 1月 28日, 2007年 10:27 am
我從網站上下載了"童話"的琴譜,更改檔名後可以用Overture軟體開啟,但是裡面有中文字的部分都是亂碼,標題面屬性的部分可以點選要改的位置可以很容易更改成正常的中文字,但是歌詞的部分我一點進去修改完成後,那一排歌詞就都不見了。
不知道各位是否知道如何將原本看起來像亂碼的中文字修正為正常的繁體中文嗎?
我在本版上有找過了,沒有看到我要的解答,麻煩各位了…

頭像
tgcatherineliu
幼稚園生
註冊於: 週四 2月 21日, 2008年 10:37 am
發表於: 週二 3月 4日, 2008年 3:03 am
我也遇到相同的問題
使用繁體中文版的Overture
但下載的琴譜
所有的文字,標題,歌詞......
全部呈現"亂碼"

自己重新出入文字
變成一堆"問號"

有人有同樣的困擾嗎
該如何解決?

謝謝

頭像
siemens
小學生
註冊於: 週四 7月 2日, 2009年 12:24 pm
發表於: 週四 9月 2日, 2010年 5:31 pm
把字體換成"Sim Hei"(微軟中文字體) :D
叮咚

頭像
Gracci
小學生
註冊於: 週日 10月 3日, 2010年 9:30 pm
發表於: 週四 10月 28日, 2010年 2:07 am
出現這個原因是由於下載的琴譜是簡體中文的,裏面的字體都是簡體中文的,台版的電腦系統裏面都只有繁體中文庫,看簡體的東西當然是亂碼了.簡體中文系統裏面看繁體的琴譜,也會是亂碼.

你雙擊歌詞的時候,注意,在歌詞的周圍出現了框框,要手動把它拉開,要小心,不要點沒了.

輸入歌詞的時候,也要先拉開框框,再輸入.

Plus:琴譜如果是要共享到大陸去的話,裏面的字體最好是用英文,文件的名字也最好用英文.

因為簡體系統打開繁體的文件的時候,文件名會有亂碼,而且會有空格,這樣大陸的人就打不開了.

前面的那個朋友說的用微軟字體,也是個好辦法,如果微軟字體里含有簡體的話.
[格蕾詩樂譜天堂]提供鋼琴演奏譜,鋼琴彈唱譜,輕音樂總譜的購買和預約定制
現有的作品的試聽地址:http://www.tudou.com/playlist/id9866185.html
聯繫方式:Internet_replace@yeah.net

回到 Overture軟體使用問題討論區