【教學】Overture中該如何做弱起拍? (不完全小節)

頭像
我閒故我在
幼稚園生
註冊於: 週一 4月 12日, 2004年 4:56 pm
發表於: 週二 5月 11日, 2004年 10:08 pm
如題....
我是有查到在一開始新增時就可以選擇"不完全小節"
但是我用的版本是3.10英文版的
而且...開了翻譯軟體"外掛"了還是找不到它在哪耶@@
(英文太破啦^^")
有沒有誰能告訴我呢 :?

頭像
vigigi_lin
社長
註冊於: 週五 11月 21日, 2003年 9:25 pm
發表於: 週三 5月 12日, 2004年 10:23 pm
在開新檔案時,右下角有一個可以打勾的地方,把他打勾就可以了。

頭像
我閒故我在
幼稚園生
註冊於: 週一 4月 12日, 2004年 4:56 pm
發表於: 週三 5月 12日, 2004年 11:02 pm
恩~~
謝謝尼^^

那.....我能不能再問個問題......
如果已經有打上音符的譜還能修改成弱起拍嗎??
(因為以前第一小節都直接用休止符縮 :shock: )

頭像
vigigi_lin
社長
註冊於: 週五 11月 21日, 2003年 9:25 pm
發表於: 週四 5月 13日, 2004年 8:25 pm
這我不會,不過你可以把譜複製,再貼到新開的檔案,記得第一小節要獨立出來複製,這樣就可以啦!

頭像
cylii2000
組長
註冊於: 週二 4月 19日, 2005年 7:28 pm
發表於: 週二 4月 19日, 2005年 8:42 pm
[quote:18676a3f28="我閒故我在"]恩~~
謝謝尼^^

那.....我能不能再問個問題......
如果已經有打上音符的譜還能修改成弱起拍嗎??
(因為以前第一小節都直接用休止符縮 :shock: )[/quote:18676a3f28]

:D 如果是中文版:
點選【主功能表】上的【小節】,
接著點選【設定節拍】,
會出現一個對話框,
然後把【小節不完全】打勾即可。
記得要把游標停在你要改的那一小節。

:D 如果是英文版:
點選【主功能表】上的【Measures】,
接著點選【Set Time Signature..】,
會出現一個對話框,
然後把【Is Pickup】打勾即可。
記得要把游標停在你要改的那一小節。

8) 如果已經有打上休止符與音符的譜要修改成弱起拍,
請記得把你前面的休止符去掉,
這個功能並不會把你的休止符自動去掉,你要手動。 8)

頭像
ilysiwpty
幼稚園生
註冊於: 週一 7月 11日, 2005年 10:01 pm
發表於: 週二 7月 26日, 2005年 9:54 pm
如果一首歌的前面有一個只有1拍的小節,我要怎樣處理?

頭像
Jean
中學生
註冊於: 週二 12月 30日, 2003年 6:01 pm
發表於: 週四 7月 28日, 2005年 4:50 pm
[quote:9efa4b5a96="ilysiwpty"]如果一首歌的前面有一個只有1拍的小節,我要怎樣處理?[/quote:9efa4b5a96]

開新檔案時會有個不完全小節的選項(在節拍、顯示速度的下方)把他打勾就可以了

頭像
會長
註冊於: 週日 4月 6日, 2008年 4:27 pm
發表於: 週六 5月 23日, 2009年 6:29 pm
我都直接填上休止符......
我愛看動畫!!! 有需要編譜的就寄信給我吧!

回到 Overture軟體使用問題討論區