先在鋼琴上彈一彈寫到五線譜上再key到overture裡面?

頭像
yihsuan75
幼稚園生
註冊於: 週五 1月 6日, 2006年 6:17 pm
發表於: 週六 1月 7日, 2006年 3:02 pm
想請問各位大大在編曲時
是先在鋼琴上彈一彈寫到五線譜上再key到overture裡面
還是直接key在overture然後按play聽呢?

頭像
vigigi_lin
社長
註冊於: 週五 11月 21日, 2003年 9:25 pm
發表於: 週一 1月 9日, 2006年 12:33 am
看個人吧!
我打流行歌曲時就是直接KEY上去的,
創作就是直接彈沒有譜~~~

頭像
Bobby
社長
註冊於: 週六 3月 27日, 2004年 11:58 pm
發表於: 週二 1月 10日, 2006年 8:08 pm
當然您也可以試著用「電鋼琴」的midi-out接頭,直接儲存自己演奏的midi至電腦上,只是用Overture開啟之後又是傳說中Bobby常常上傳的「亂亂譜」… :(

唉,而且應該是無從整理… :oops:

頭像
vigigi_lin
社長
註冊於: 週五 11月 21日, 2003年 9:25 pm
發表於: 週三 1月 11日, 2006年 2:30 am
回Bobby,ove的譜要出現正常的話,就是節拍要抓的非常的準,錄之前先設定好節拍,至於會不會越彈越快就要看個人啦!如果是我的話,一定會越來越快的,譜就會越來越亂。

頭像
Bobby
社長
註冊於: 週六 3月 27日, 2004年 11:58 pm
發表於: 週二 1月 17日, 2006年 11:34 pm
基本上,Bobby演奏的每一首幾乎根本就是忽快忽慢,忽大忽小的,唉,沒辦法,總覺得感情成分放太多了,所以midi怎麼可能會是正常的呢~ :(

當然,往好的方面想,因為錄製的結果都會呈現「亂亂譜」,如果你也能夠鍛鍊出絕佳的視譜能力,「亂亂譜」其實更能表現出:

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
:D與原作最為接近的『自由拍』情感~:D

這可是 Bobby 花了許多時間練熟了許多 Yuko Ohigashi 亂亂譜之後的寶貴經驗喔~

「亂亂譜」可是21世紀由於電腦科技的加持之後才有的絕佳寶物,可別小看那些看似雜亂無章的 midi 轉至 overture 的亂亂樂譜…

頭像
chenn
小學生
註冊於: 週五 6月 16日, 2006年 11:59 pm
發表於: 週四 7月 13日, 2006年 12:04 am
如題
那是什麼東西??
日劇的名字??

頭像
小松
大學生
註冊於: 週五 3月 10日, 2006年 11:55 pm
發表於: 週二 8月 15日, 2006年 4:24 pm
Bobby 寫:基本上,Bobby演奏的每一首幾乎根本就是忽快忽慢,忽大忽小的,唉,沒辦法,總覺得感情成分放太多了,所以midi怎麼可能會是正常的呢~ :(

當然,往好的方面想,因為錄製的結果都會呈現「亂亂譜」,如果你也能夠鍛鍊出絕佳的視譜能力,「亂亂譜」其實更能表現出:

:D與原作最為接近的『自由拍』情感~:D

這可是 Bobby 花了許多時間練熟了許多 Yuko Ohigashi 亂亂譜之後的寶貴經驗喔~

「亂亂譜」可是21世紀由於電腦科技的加持之後才有的絕佳寶物,可別小看那些看似雜亂無章的 midi 轉至 overture 的亂亂樂譜…

是啊,練了你之前上傳的"anata"亂亂譜,彈起來感覺還不錯
只是練這首之前聽很久才把樂譜搞懂XD
相聚於未相聚之間

如星宿的連線

如汪洋兩端
悄悄契合的彼岸

頭像
抹茶
社長
註冊於: 週五 5月 20日, 2005年 9:49 pm
發表於: 週一 11月 20日, 2006年 12:07 am
哎呀~
雖然亂亂的,可是bobby大大的曲子都附有相當重的感情
我覺得這樣才算是有"感情的音樂"阿

不過~話說回來
很嚮往能看到bobby美麗的譜@@ :D

頭像
lailai
大學生
註冊於: 週四 3月 3日, 2005年 8:58 pm
發表於: 週三 3月 7日, 2007年 7:58 pm
如果要寫歌曲的話

我都是在鋼琴上 先 唱"哼 出旋律來 再照我唱的音

在琴鍵上彈出來,在記錄下來

之後 配上和弦 如: C A F G

再把他們編到 OVE 中 這樣就成一首曲子啦!~

頭像
silan23
幼稚園生
註冊於: 週五 4月 6日, 2007年 11:24 am
發表於: 週五 4月 6日, 2007年 2:18 pm
請問Overture是否可以用鍵盤彈奏音後,譜直接打進去的功能...謝謝!

頭像
ccv875
中學生
註冊於: 週六 1月 20日, 2007年 8:50 am
發表於: 週四 4月 12日, 2007年 5:40 pm
可以的~
電鋼琴(或伴奏琴或鍵盤)的後面會有midi孔IN 跟THRU(沒有的話就是OUR)
用一條MIDI線(接在電腦~另一端接在琴後面的THRU孔~
再來調整OVERTURE的拍子速度~
按下OVERTURE的錄音鍵~就會聽到"溚溚溚"(數拍子的聲音)
然後你彈什麼~譜就跑什麼了喲~
不過要彈的準~否則譜會變的很亂~

另外~現在有的琴是用USB接到電腦的~例如:YAMAHA PSR-3000
就可以不用MIDI線了~

頭像
g9782130
大學生
註冊於: 週四 1月 31日, 2008年 8:23 am
發表於: 週一 4月 28日, 2008年 12:56 pm
我編這麼多首以來~~幾乎都是用吉他抓和弦(鋼琴大搬不動所以用吉他)
然後就是直接在overture上key旋律囉!
譜譜風堂堂小站http://www.wretch.cc/blog/g9782130

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週一 8月 10日, 2009年 10:39 am

回到 Overture軟體使用問題討論區