如何將四個連音八分音符 分成二個連音八分音符

頭像
坤哥
幼稚園生
註冊於: 週一 8月 1日, 2005年 10:36 pm
發表於: 週一 8月 1日, 2005年 10:39 pm
請問八分音符有二拍, 但如何將四個連音八分音符, 分成二個連音八分音符, 謝謝 :?

頭像
bruce
中學生
註冊於: 週四 5月 6日, 2004年 2:52 am
發表於: 週三 8月 3日, 2005年 9:50 am
先打兩個(半拍) 再打一個半拍休止符 再打兩個
然後刪除半拍休止符
試試看吧

頭像
坤哥
幼稚園生
註冊於: 週一 8月 1日, 2005年 10:36 pm
發表於: 週四 8月 4日, 2005年 9:43 am
感謝小學生的幫忙!

另外請問2個半拍要放連音線, 步驟為何?
因為我都無法連接很漂亮, 或會連到下一個去, 謝謝~ :?

頭像
cylii2000
組長
註冊於: 週二 4月 19日, 2005年 7:28 pm
發表於: 週二 8月 16日, 2005年 8:18 pm
[quote:64b714dd5e="坤哥"]請問八分音符有二拍, 但如何將四個連音八分音符, 分成二個連音八分音符, 謝謝 :?[/quote:64b714dd5e]

使用快捷鍵[Ctrl]+[B]
步驟...
1.用滑鼠把前兩個八分音符圈選起來(音符會變成紅色的)
按[Ctrl]+[B]
2.重複步驟在後兩個音符上

所以...
如果你要連四個就圈四個
連六個就圈六個
要連幾個就圈幾個
都是按[Ctrl]+[B]
「所有偉大的帝國都消失了
只有耶穌基督的教會依然存在......」

我是基督的音樂小僕......

................................................來自真耶穌教會

頭像
cylii2000
組長
註冊於: 週二 4月 19日, 2005年 7:28 pm
發表於: 週二 8月 16日, 2005年 8:21 pm
[quote:0279832949="坤哥"]感謝小學生的幫忙!

另外請問2個半拍要放連音線, 步驟為何?
因為我都無法連接很漂亮, 或會連到下一個去, 謝謝~ :?[/quote:0279832949]

建議把視窗比例放大
比例最大可放至800%
[比例功能鍵]在[畫面左下角]

視窗比例放大後...
就比較不會連錯...
「所有偉大的帝國都消失了
只有耶穌基督的教會依然存在......」

我是基督的音樂小僕......

................................................來自真耶穌教會

回到 Overture軟體使用問題討論區