【音樂】【至柔】我彈的太空戰士的歌

頭像
至柔
社長
註冊於: 週六 2月 4日, 2006年 3:11 pm
發表於: 週二 7月 11日, 2006年 10:21 pm
這是我第一次錄音!希望大家喜歡!也希望大家能給我一些見意!謝謝!

至柔
最後由 至柔 於 週六 4月 14日, 2007年 9:23 pm 編輯,總共編輯了 2 次。

頭像
鳴海翼
幼稚園生
註冊於: 週二 8月 1日, 2006年 8:08 pm
發表於: 週日 9月 3日, 2006年 3:25 pm
ok~讓我給你一點建議:
1.旋律間的間隔太多,有些地方不能停頓,要直接接下去
2.彈的不夠柔和喔....很多旋律許要彈輕一點,但是你的力道從頭到尾都沒改變...或許這是錄音錄的不好,但是我認為是你的力道問題....
3.還有很多彈錯音的地方.....(真的很多....)
4.速度掌握並不理想....
總結:再熟練點,放感情進去,你會彈這首音樂,那你因該玩過太10吧?姑且不論你有沒有玩過,這是一首很有情緒的曲子,想要彈的好請放點感情...
不過,你也有很厲害的地方喔,這首曲子後半段的左手技巧很困難,你好像快練起來了嘛....很抱歉給你這些批評,但是我也是過來人,這首曲子我也練過,如果你不知道怎麼修正,可以去聽聽看網路上放的官方音樂...那就真的可以說是把這首曲子彈到幾乎完美的境界了....
我很明白也許你心理會想:「這個人怎麼可以這樣批評我,說不定他連彈都不會。」 但是我要跟你說,這首我真的練過,連遊戲我都玩過....我明白這首曲子該用什麼感情表達...你如果玩過就知道...如果你認為我的批評無理,你可以問問聽過你現在發表這首樂曲的人,看看他們有什麼感想....
甚至我可以貼官方彈樂曲的方式,也許你就會比較了解了....
最後,還是很抱歉給你這些批評,因為我認為既然要彈這首,就應該把這首的情感表達出來....

頭像
至柔
社長
發表於: 週日 9月 3日, 2006年 9:50 pm
鳴海翼:
我怎麼會罵你呢!我反而要謝謝你呢!謝謝你給我評語!
但有件事我要解釋一下!就是你提到的力道問題!因為我是用MP3隨身聽的麥克風錄的,第1次我有把重音和輕音分清楚,但很嚴重的是,重音的地方有辦法錄到,但輕音的地方就消失不見了!所以我第2次就乾脆全部彈重音了!這樣比較聽的到!
彈錯音丫!完蛋了!我已經把譜背起來了!這下可能有點麻煩了!不過沒有關西!還可以改!呵呵呵!謝謝你提醒我!我會努力的!
嗯......我沒有玩過太空戰士的遊戲耶!我家也沒有PS2!不過我還蠻想玩的!
但最後我還是謝謝你提出我的缺點!等我再從新練好時我會再發表上來的!到時你要再幫我聽一聽喔!謝謝!
":D"
對了你可以給我網址嗎?謝謝你!
至柔

頭像
鳴海翼
幼稚園生
註冊於: 週二 8月 1日, 2006年 8:08 pm
發表於: 週二 9月 5日, 2006年 11:46 pm
恩恩~~OK~如果你有重新上傳,我一定搶先聽!!!另外謝謝你接受我的批評,真的謝謝...如果我有機會上傳音樂的話,也請麻煩你給我批評與指教~~

頭像
kutohajime
幼稚園生
註冊於: 週二 10月 24日, 2006年 10:54 am
發表於: 週二 10月 24日, 2006年 11:28 am
鳴海翼大大的建議真的是一針見血耶
不過至柔大的功夫真的也是一流阿~~~
對於只會聽的小弟來說,真是好羨慕阿><...
不過的確如鳴海大所說的,這首歌小弟覺得情緒真的很重要
但小弟覺得不一定要跟官方的一樣啦,畢竟每個人的感受不同,
遊戲玩不到沒關係,可以在網上找找動畫來看啦,相信對於至柔大會有所幫助的,希望哪天至柔大可以找到自己的感覺來彈出屬於自己的太10,
當然請務必po上來,讓小弟過過癮阿,拜託拜託orz

頭像
至柔
社長
發表於: 週二 10月 24日, 2006年 9:32 pm
謝謝你的建議喔!
你可以聽聽看我新放的歌喔!
看看有什麼地方要改進的!
這首歌叫FOEVER LOVE 應該放在下面而已吧!
你來可以聽聽看喔!
至柔

頭像
jimmy84545
幼稚園生
註冊於: 週二 1月 10日, 2006年 1:09 pm
發表於: 週三 11月 8日, 2006年 8:50 pm
可傳譜給我嗎 我的信箱jimmy84545@yahoo.com.tw
好聽 但我找不到譜 謝
":D"

頭像
至柔
社長
發表於: 週三 11月 8日, 2006年 10:02 pm
抱歉喔!這首歌我沒有打成譜!
因為我現在要準備大學聯考了所以等我有空我在打成譜傳給你好了!
真的很抱歉!
但也很謝謝你給我評語喔!
謝謝!
至柔

頭像
chobits9958
中學生
註冊於: 週六 8月 5日, 2006年 10:07 pm
發表於: 週三 1月 31日, 2007年 5:50 pm
安安 至柔你好

我覺得你彈的很好聽了 速度也很快 很厲害呢

老實說 ... 我現在也在練這一首歌 打算這星期上鋼琴課的時後 可以秀給老師聽...

因為我學琴只有幾個月而以 所以這首G大調的曲子 被我拿來當進階的練習

想請你可不可以教我一下 那個 指法 還有 踏板 的問題

因為我現在都在彈 拜爾 手指都是動 1 -5 而以

很少用到其他手指 像這曲子 高音 低音 距離都很遠 我已經練到手要打結了說

常常不知道這個音 用那個手指按 在彈下個音比較好

導至最後就是............ 在副歌的時後 奇慢無比... 根本不能聽 就算踩了踏版 讓音 盡量連在一起 也是很難聽 @_@

請你救救我吧 .... 我真的很想把這首歌練好呢

譜我都看得懂 我覺得我的問題應該是不知道何時用 踏版 跟 指法錯誤才會這樣 一直練不好 (練2天了 還在第一頁)

如果你有空的話 可不可以 寫 指法在樂譜上給我看呢? 不要求全部啦 怕你沒時間 可不可以盡量副歌 或 高潮的地方

附上你的指法教學 及 踏版的使用時間給我參考呢? 謝謝你歐~

樂譜第一張圖片預覽 共4張 看你是要用 修圖軟體打上 手指數字貼出來 還是直接在這裡留言給我看 也行 我會常回來看文章的 就打第一張 第幾小節 然後附上 5 4 3 2 1.. 我就看得懂了 ^_^ 謝謝你的幫忙 感激不盡歐~

我的信箱 eddyjy@yhaoo.com.tw

Thanks for help

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

頭像
piano0205
組長
註冊於: 週六 12月 10日, 2005年 5:33 pm
發表於: 週三 1月 31日, 2007年 8:17 pm
給chobits9958:

至柔他現在可能沒有空喔...
因為他要考大學了...
正在努力中喔...

讓我們一起祝福他考上好大學吧!! ^0^

至柔...加油喔!!! ^^

頭像
至柔
社長
發表於: 週三 1月 31日, 2007年 11:34 pm
呵呵呵!
其實今天是我距離大學學測的倒數最後一天!
真是超刺激的!
剩一天就要學測的我居然還在幫人編譜!
呵呵呵!
所以chobits9958你要記得珍惜我幫你整理的這份譜喔!
我已經寄到你的信箱了!
你去看看!

a2239672
真的很謝謝你的鼓勵!
謝謝你!
雖然你要的譜我只完成了一半,不過等我考完大學學測我一定會繼續完成它的!
最後還要再跟你說一聲謝謝!

至柔

頭像
piano0205
組長
註冊於: 週六 12月 10日, 2005年 5:33 pm
發表於: 週六 2月 10日, 2007年 8:12 pm
至柔...
考完大學囉...
你是考音樂系嗎?

你幫我編譜,當然少不了我的祝福啦...是不是! ^^

...^^...
最後由 piano0205 於 週日 5月 6日, 2007年 6:31 am 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
至柔
社長
發表於: 週六 2月 10日, 2007年 8:20 pm
呵呵呵!
巧硯:
你要的曲子我主音已經抓好了!
伴奏的部份我只抓好前面,我會趕一下的!
音樂系丫!
怎麼一大堆人問我是不是考音樂系?
呵呵呵!
我沒有考音樂系喔!
雖然很多人一直要我去考!
但現在的我只想讀普通的科系喔!
還有謝謝妳的祝福喔!
真的很謝謝妳!

至柔

頭像
piano0205
組長
發表於: 週日 2月 11日, 2007年 1:35 pm
至柔:
好...謝謝你囉...

對呀...當然會問(音樂系)
因為...(自己應該也知道的,我就不多說囉...^^...)

那嚜你將來呢? 有想考嗎?
咦...你副修是什麼樂器呢?

只是幫你加油...沒什麼大不了的啦...呵呵...^^...

頭像
至柔
社長
發表於: 週一 2月 12日, 2007年 9:38 pm
還沒有這個打算考音樂系耶!
嗯...................
我副修的樂器丫!
是小提琴!
不過不是拉的很好就對了!

謝謝妳的加油喔!

至柔

下一頁

回到 站友的原創音樂及演奏影片分享區