【音樂】【動漫電玩卡通】Romeo×Juliet

頭像
IAr
幼稚園生
註冊於: 週六 12月 23日, 2006年 4:02 pm
發表於: 週日 1月 3日, 2010年 4:07 am
圖檔

ロミオ×ジュリエット
羅密歐×茱麗葉
Romeo×Juliet

簡介

由日本GONZO製作,改編自威廉˙莎士比亞的著名劇作《羅密歐與茱麗葉》。
可惜台灣似乎沒有代理,但中華X信的MOD卻可以觀賞到這部動畫(請別問我為什麼因為我也不知道)。

官方網站

劇情

遭到遺忘的空中大陸「新˙維洛那」,因受到雙子樹「愛斯卡勒斯」神秘力量的庇護,大地生氣蓬勃且人民安定繁榮,
然而14年前,蒙太古誅殺了原本統治著「新˙維洛那」的凱普萊特家族,奪得權位並控制貴族、壓榨人民,
仰賴統治者的仁愛之心生長的「愛斯卡勒斯」因蒙太古的暴政開始凋零枯萎……

誓死效忠的凱普萊特家臣,帶著唯一留下的凱普萊特家血脈—茱麗葉,喬裝成平民隱居在「新˙維洛那」城中,就等茱麗葉長大後繼承家業,東山再起。
完全不知自己身世的茱麗葉,卻在偶然的機會下混進為貴族們舉辦的玫瑰舞會,而邂逅了羅密歐。
於是一場純真的愛情悲劇,就在戰火中展開……

OP

音樂欣賞

You Raise Me Up(英文版)

OP英文版,在動畫中作為插曲
下載琴譜

キャピュレット家の悲劇

動畫一開頭就讓人感到莊嚴沉重的配樂

ネオ・ヴェローナ

活潑的新˙維洛那城

出会い

下載琴譜

公演準備!!

下載琴譜

運命

羅密歐與茱麗葉初次邂逅時的浪漫音樂,旋律結尾有些哀傷,彷彿早已預言這是一場悲劇

該介紹的都介紹完了,接下來才是個人心得!  :lol:
有看過羅密歐與茱麗葉原作都會知道,動畫的劇情改編得有點離譜,
其中還加入了許多奇幻元素(像是生命之樹和龍馬等)和一堆不相干的人物,
所以我覺得它不太像「改編」,比較像參考原作而創造出的「前傳」,
因為莎翁本人也出現在裡面了!  :shock: (雖然動畫中對莎士比亞的形象有點……)
就像是幻想《羅密歐與茱麗葉》這個故事的源頭,然後在動畫中創造出莎士比亞這個角色來記述整件事情的經過。

因為台灣沒有代理,所以知道這部動畫的人應該真的少之又少,
所以我想散播愛將這部好看音樂又好聽的動畫推薦給各位~
最後由 IAr 於 週日 1月 31日, 2010年 4:29 pm 編輯,總共編輯了 5 次。

頭像
dearest821029
大學生
註冊於: 週五 8月 3日, 2007年 4:51 pm
發表於: 週六 1月 9日, 2010年 9:57 am
我只看過第一集@@
很不錯的說,不過我很可惜的沒找到音樂
這部真的超讚的!!
如果 悲傷有用

那麼

我願意比世界上任何人都要悲傷

頭像
p041433
幼稚園生
註冊於: 週四 1月 28日, 2010年 9:35 pm
發表於: 週四 3月 4日, 2010年 10:32 am
真是太棒了
我都已經重看這部好幾遍了

謝謝提供琴譜~而且還是PDF的好棒~~
接下來我要好好練習OP的曲子了~~~

話說這部的配樂也都好棒
不知道有沒有出原聲帶阿?必買.....

頭像
alison301
幼稚園生
註冊於: 週六 3月 22日, 2008年 11:34 pm
發表於: 週二 6月 1日, 2010年 5:53 pm
感謝!!~
曲子真在太棒了!
不但OP , OST的配樂亦很悅耳~
實在令人由心感動~~~~
我都重看了好幾遍呢
我愛上了Romeo×Juliet
好想買CD ><

頭像
sn116
幼稚園生
註冊於: 週六 11月 15日, 2008年 10:07 pm
發表於: 週三 9月 29日, 2010年 12:25 am
Animax現在有重播喔,似乎是禮拜六上午,深夜是日語版
阿斯。

回到 精選音樂賞析