【影片】新穎的音樂影片表達境界-Lasse Gjertsen的奇妙創意

頭像
jay19881988
社長
註冊於: 週一 10月 1日, 2007年 12:57 pm
發表於: 週二 8月 4日, 2009年 10:40 pm

介紹的一位網路上很紅的神人-Lasse Gjertsen他的影片在YouTube上非常熱門,在他的頻道中,有很多非常有創意的影片剪輯手法,其中也不乏有音樂影片,都很令人驚豔,一起來欣賞吧!

Lasse Gjertsen,挪威人,與你我一樣,是個常在YouTube看影片上傳影片的人,不過他自己靠一台破電腦,以及你我都會用的陽春剪接軟體,卻做出了令人嘖嘖稱奇的影片,以下請欣賞:(這影片早在2006年就做好了,相信也有不少人看過,再次回味吧!)

就如同影片的標題"嫩咖"一樣,他是完全不會打鼓及彈琴的人,影片中串連起的節奏和旋律都是由"剪接"而成的,能完美剪接成這樣真的很屌啦!這影片紅了以後,還登載華爾街日報的電子版呢!
------------------------------------------------憑著這股才氣,義大利古典大提琴家索利馬(Giovanni Sollima)找他來拍攝他作的曲子的MV,真是不簡單阿!這首曲子叫做Terra Aria,義大利語的意思是"大地詠嘆調",Lasse也在此發揮了他厲害的影片編輯能力,作出了這很棒的MV:這首曲子因為有多個聲部,所以他用六條手臂剪成同一個畫面,好像索X的三刀流阿~XD!不過他說這部份也是花他最多的時間,要在時間點對到,以及讓畫面不發生矛盾,是很不容易的事阿!!另外音樂的部份,索利馬大師也很厲害,由他詮釋自己做的曲子當然在適合也不過了,這首曲子我一聽就愛上,就如曲名所述,這是關於大自然生命力的曲子,靠著有利的撥弦以及如溪流般潺潺不絕的低音伴奏,整個意象油然而生,實在是個優秀作品呢!酷杰

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週四 8月 6日, 2009年 7:19 pm
Hi, 酷杰, 感謝分享!!!

其實你的blog裡面有很多文章分享, 教你一個省時間轉貼的好方法

先發表一篇新文章, 內容先隨便亂打.

之後利用 [使用HTML語法編輯此文章] 這個功能, 把你blog文章的所有文章用滑鼠框選後複製, 然後貼上來

這樣就不用重新打文章囉!!!

希望你知道我在說什麼................ :D

頭像
jay19881988
社長
註冊於: 週一 10月 1日, 2007年 12:57 pm
發表於: 週四 8月 6日, 2009年 11:08 pm
我知道站長的意思啦~哈哈
不蠻您說,其實我都事先在我的音樂誌發文,使用的都是html的模式編輯,我比較習慣用程式碼來排版
所以我要轉貼這時,當然就全選複製啦~一點也不費力唷!
感謝站長關心啦~我當然也不會吝發文章喔!(另外你把這小短篇放在首頁我也有點受寵若驚啦~)
我的個人音樂誌,有更多我推薦的音樂! http://blog.yam.com/jay19881988
我的噗浪: http://www.plurk.com/jay19881988 歡迎聊聊!

頭像
麥克楊
幼稚園生
註冊於: 週一 2月 18日, 2008年 2:07 am
發表於: 週三 2月 3日, 2010年 7:52 pm
大地詠嘆調 聽起來有點像 某個遊戲的音樂..... 安琪拉之歌 Aquaria 是一個算是小遊戲 但是又很有內容的遊戲...
遊戲內的所有音樂 聽起來都很令人放鬆...

回到 精選音樂賞析