【音樂】Princess Of The Night 夜之公主(聽譯錄音)

頭像
dajim
中學生
註冊於: 週六 6月 14日, 2008年 11:35 pm
發表於: 週日 6月 7日, 2009年 1:45 pm

這首曲子聽譯自理察克萊德門21年前的作品[A Little Night Music 小夜曲]專輯,很抒情的曲調......

頭像
melunida
社長
註冊於: 週一 1月 2日, 2006年 11:31 pm
發表於: 週一 6月 8日, 2009年 10:16 pm
什麼叫[聽譯錄音]~不懂~ @@

頭像
dajim
中學生
註冊於: 週六 6月 14日, 2008年 11:35 pm
發表於: 週一 6月 8日, 2009年 10:31 pm
聽譯錄音就是把數位音樂用聽音的方式記錄成譜然後重新注入表情錄製,這種方式對於想彈喜愛的旋律又苦於無市譜可買的人是一種自助的方法,也就是自己靠耳朵寫下來,好比語言翻譯,只是聽譯翻的是豆芽菜的區別....

頭像
melunida
社長
發表於: 週一 6月 8日, 2009年 11:52 pm
soga~了解...
所以您有譜囉?

頭像
dajim
中學生
發表於: 週二 6月 9日, 2009年 9:20 am
melunida 寫:soga~了解...
所以您有譜囉?

這裡所有我的上傳都是親自聽譯打譜,只是譜面還沒有標準化。

頭像
melunida
社長
發表於: 週二 6月 9日, 2009年 8:54 pm
dajim 寫:
所以您有譜囉?

天啊~是我不夠專業嗎~怎麼聽不太懂 ><
不好意思~^^"
什麼是「譜面標準化」 @_@?

頭像
dajim
中學生
發表於: 週二 6月 9日, 2009年 10:14 pm
melunida 寫:
dajim 寫:
所以您有譜囉?

不好意思~^^"

樂譜如果要表現專業的話,有一些表現格式與符號、文字註記等用來輔助使用者更容易詮釋出編曲者所要的情感,聽音記譜我只是玩玩,所以也就沒去嚴謹的處理,對譜面要求嚴格的人恐怕無法認同呢^^!

頭像
melunida
社長
發表於: 週二 6月 9日, 2009年 11:14 pm
dajim 寫:
melunida 寫:
dajim 寫:[quote="melunida"]soga~了解...
所以您有譜囉?

不好意思~^^"

樂譜如果要表現專業的話,有一些表現格式與符號、文字註記等用來輔助使用者更容易詮釋出編曲者所要的情感,聽音記譜我只是玩玩,所以也就沒去嚴謹的處理,對譜面要求嚴格的人恐怕無法認同呢^^![/quote]

哈哈~了解~
那我的譜應該都不合格吧~嘻嘻~ ^^"
不過我覺得每個人對曲子的詮釋都大不同~
所以能夠完整詮釋大概也只有作曲者吧~ ^^
您方便寄給我嗎~我好懶得編喔~ ><

頭像
melunida
社長
發表於: 週日 6月 14日, 2009年 11:50 pm
dajim 寫:
melunida 寫:
dajim 寫:[quote="melunida"]soga~了解...
所以您有譜囉?

不好意思~^^"

樂譜如果要表現專業的話,有一些表現格式與符號、文字註記等用來輔助使用者更容易詮釋出編曲者所要的情感,聽音記譜我只是玩玩,所以也就沒去嚴謹的處理,對譜面要求嚴格的人恐怕無法認同呢^^![/quote]

哈囉~聽到請回答~ @_@?
還是您方便把原曲寄給我嗎? ^^"

melunida@yahoo.com.tw

回到 站友的原創音樂及演奏影片分享區