歡迎推薦網路上找到的音樂影片!如果是自己錄製的影片或自創曲請發表在[站友原創音樂及演奏影片分享區]

版主: 奈米麻糬

【推薦】悪ノ娘 &悪ノ召使&リグレットメッセージ&悪ノ物語

頭像
囧興
幼稚園生
註冊於: 週日 12月 21日, 2008年 4:11 pm
發表於: 週日 12月 21日, 2008年 5:56 pm
這些在YouTube上都可以找到影片

第一集: (他後面有安排一些伏筆,是用來連接第二集的,能找到嗎?這是英文版的,中文版的歌詞在其他版本)

第一集悪ノ娘是以第三者的視點來開始講述這個故事。故事發生在很久以前一個大惡不道的王國,君臨天下的是一個芳齡十四的美麗公主 ,她擁有一切,連僕人都與她相似。某天公主戀愛了,她愛上的是一位大洋彼岸的藍色青年,但是青年卻對鄰國的綠色少女一見鍾情,忌妒而發狂的公主某天叫來大臣,靜靜的說:消滅那個國家。無數的生命消失了,人民的哀號傳不到公主的耳朵,「唉呀!點心時間到了!」公主只是開心的想著。人民開始反抗了,帶領人民反抗的是一位身穿赤紅鎧甲的女騎士,連年征戰而疲憊不堪的士兵根本不是對手。王宮被攻破了,僕人逃走了,楚楚可憐的公主被抓起來了,處決時刻決定在下午三點,當教堂鐘聲響起之時。楚刑時刻終於來到了,對人民不屑一顧的公主只是輕輕的說:「唉呀!點心時間到了!」萬毒之花,楚楚凋零。

第二集: (推薦的沒歌詞,但是有的版本有)

第二集悪ノ召使是以公主的僕人的觀點來敘述這個故事。開頭幾句就是:你是公主,我是侍從。命運的分離,悲哀的雙子,若是為了守護你,背負惡名我也願意。一對雙胞胎帶著眾人的期望,在教堂祝福的鐘聲中降生,只因大人的任意安排,兩人的命運被一分為二:一為公主,一為侍從。就算全世界與妳為敵,就算背負惡名,我也會守護妳,你只要繼續展開笑容就好了,雙胞胎之一的侍從這麼想著。在即將攻打鄰國(也就是第一集的綠之國)之際,侍從遇到了有著溫容聲音與笑容的綠衣少女,侍從一見鍾情的墬入愛河。但是,如果公主希望那個綠衣少女消失在這個世界上,那麼,如您所願,只是為什麼呢?眼淚停不下來...「今天的點心是布里歐喔!」公主笑了,天真無邪的笑了。過了不久,這個國家就要滅亡了,被憤怒的民眾一手摧毀,這就是報應嗎?那麼我偏要違抗它!侍從對著公主說:請穿上我的衣服逃走吧,沒問題的,我們是雙胞胎啊!一定沒人知道的。如今,侍從成了公主,公主成了逃亡者。行刑的時刻終於到來,宣告終結的鐘聲響起了,對著民眾不屑一顧,侍從只是說出了公主的口頭禪:「唉呀!點心時間到了!」若是能夠轉世的話,到時候,我們在一起玩吧。

第三集: (沒有中文歌詞啊啊啊啊)

第三集リグレットメッセージ則是行刑後的故事發展,在過去的某一天,公主看到侍從在往海中放入裝有紙條的瓶子,便問他:你再做甚麼?侍從:我在許願啊,這樣子願望便能達成喔!妳要一起來嗎?公主:這種庶民的行為我才不做呢!因為,只要有你,我的願望都會實現啊!回想起過去的種種,如今,為公主實現願望者不在了,公主來到海邊,把裝著紙條的瓶子放往海中,她在祈求,她大哭著祈求:神啊!求求你,若是有來生...「請讓我們在做雙胞胎吧!」侍從的聲音彷彿在公主的耳邊響起,一回頭,卻甚麼都沒有。「是啊!請您再讓我們當一次雙胞胎吧」在許久後的未來........靜音啟動,狀態:正常「初次見面!我來為你介紹跟你同時做出的同伴」在陌生的聲音背後,一個熟悉的身影出現了,淚,低落。

第四集: (他的背景配樂我超愛)

第四集則是以圖片的方式總結,沒有歌聲,只有背景音樂緩緩的傾訴著整個故事,整個發展必須看過1,2,集後才看的懂,只是...他沒有畫出第3集,讓我百思不得其解...

個人文筆不算佳 介紹的不好還請多多包含因為第三集還沒有中文歌詞的翻譯(以上影片皆是日文)翻譯的不好也請見諒,YouVube有許多版本,但歌曲都相同,只是畫風不同,個人推荐的是

頭像
神介
平社員
註冊於: 週日 10月 26日, 2008年 6:40 pm
發表於: 週四 2月 5日, 2009年 10:53 am
鏡音的這部作品內容做的很棒 還有另一部"心.奇蹟"也很感人 記得要帶衛生紙~
不過惡之侍從的缺點就在聲音不夠好"因為這是(電子音)不是人去唱的" 如果要聽最完美的電子音 去聽聽看 初音唱的殘酷天使 那是我聽過最好廳的電子音
所以之後BLACK LAGOON的配音原 是幫裡面的吸血鬼雙子配音 去唱這首歌 感覺非常好
http://www.youtube.com/watch?gl=TW&hl=z ... re=related
可以去聽聽看
-3-

頭像
蕭柏~
幼稚園生
註冊於: 週三 7月 25日, 2007年 6:17 pm
發表於: 週五 2月 5日, 2010年 8:17 pm
這系列我聽了好多次了~
超級感動的
(潛水好久了,因為這篇而浮上來...
真的大好啊!!!
第三集的歌詞如下

在遠離市街的小港之中
少女一個人佇立著
從以前開始在這片海
悄悄流傳的傳說

「把寫著願望的羊皮紙
 放在小瓶子裡
 放流到海裡的話總有一天
 願望就會實現」

玻璃小瓶 逐漸流去
寄託願望的訊息