歡迎推薦網路上找到的音樂影片!如果是自己錄製的影片或自創曲請發表在[站友原創音樂及演奏影片分享區]

版主: 奈米麻糬

【含琴譜】【動漫電玩卡通】寧靜淡雅,"Emma - A Victorian Romance"艾瑪-倫敦戀物語音樂欣賞

頭像
Ankh
平社員
註冊於: 週六 6月 30日, 2007年 3:57 pm
發表於: 週日 12月 21日, 2008年 5:03 pm
[前言]

各位好,
這邊斗膽來這裡和大家分享自己所喜歡的影片與音樂。

其實個人對於倫敦戀物語這種浪漫風格的動畫一直是敬謝不敏,
但是因為配樂是由這邊很喜歡的"梁邦彥"梁叔叔所操刀的,
所以還是看了,

有梁叔叔在果然音樂就是掛保證的超級好聽,
當然動畫也是一絕,我都看到落淚了T_____T(炸)

因為在youtube上有看見有網友將這一系列邦彥叔叔配的樂改成鋼琴版本演奏,
廢話不多說,
請大家一起來欣賞。

1.Silhouette of a Breeze -風的輪廓 (Emma OP)

因為故事背景是在古時英國倫敦,曲風有點西洋的味道,寧靜而舒適。
不過,個人覺得這首曲子看似活潑,但是看過故事的人會覺得帶有一點淡淡的憂傷味道在呢。
就像所有的Love story一樣,
愛是喜悅與憂愁並存的甜酸滋味。

私心再附上梁叔叔的演奏版本XD

可惜音質不是很好:(

這首在版上有版友提供的琴譜唷。
琴譜點我

2.Menuet for Emma - 艾瑪小步舞曲 (Emma ED)

是動畫第一季的ED~
小步舞曲的形式,相當的優雅,一貫給人舒適寧靜的感覺,
就像是艾瑪給人的感覺一樣: )

琴譜上傳囉~
琴譜點我

3.Rondo of Lilybell-鈴蘭輪旋曲(Emma II ED) ps:鈴蘭我亂翻的啦。我覺得Lilybell應該是吊鐘花之類的東西。

這首是Emma II的ED,給人俏皮可愛的感覺。

4.Innocence -天真

如同曲名,有如天真無邪的孩童笑容。

5. Crystal Palace - 水晶宮

這首曲子我個人相當喜歡。
在動畫中,水晶宮是男主角充滿幼時回憶的地方,
同時也是與艾瑪定情的地點。
水晶宮於此是珍貴回憶的象徵,想見面卻又不能的感受是否就是如此呢?

6.Solitude- 孤獨

在動畫中,艾瑪陷入沉思時常常會出現這首配樂。

7.Difference- 差異

出身於士紳階級的男主角威廉,與身為女傭的艾瑪,兩人身分的差距要如何跨越?
這是以小調的形式表現出來的抑鬱味道。

8.Diary- 日常

雖然名為日常,但是曲風依然十分高雅一點也不隨便,
簡單而高貴。

9.EMMA- 艾瑪

名為艾瑪,溫柔的曲調,卻有著堅強的力量:)

琴譜上傳囉~
琴譜點我

10.Separation- 別離

.....其實....我對這首沒什麼印象(轟)
但是也是首夾帶著幾分哀淒卻絲毫不減其優美的曲子。
後段音樂起伏有如泉湧的淚水,Ending卻意外的輕柔呢。

琴譜上傳囉~
琴譜點我

先暫時這樣囉,希望各位喜歡^ ^
最後由 Ankh 於 週三 4月 14日, 2010年 1:19 am 編輯,總共編輯了 11 次。

頭像
傻大妹
小學生
註冊於: 週六 9月 15日, 2007年 12:09 pm
發表於: 週日 12月 28日, 2008年 12:30 pm
終於看到有人上傳艾瑪的音樂了~
超喜歡動畫第一季的op~
百聽不厭~而且動畫也很好看~
第一次看到時有點不習慣那種畫風~
不過卻被故事深深吸引住了~

頭像
安祿
中學生
註冊於: 週四 7月 31日, 2008年 11:49 pm
發表於: 週一 12月 29日, 2008年 11:04 pm
facebook 個人網址:
天啊!!!
我愛死妳了!!!
這裡有嚴禁花痴示愛嗎????

我我我超喜歡艾瑪的音樂的!!!

由 梁邦彥 作曲
天啊
我也愛死他了!!!
他的曲子都很讚!!!

雖然我只有看艾瑪2...
有了鋼琴譜了!!!
我看我找時間編電子琴譜好了......
日本譜太貴了~Q口Q
買不起啊!!!~((吶喊

......有沒有人把她拖走......
〝幸福*小窩〞

頭像
Ankh
平社員
發表於: 週一 12月 29日, 2008年 11:23 pm
傻大妹 寫:終於看到有人上傳艾瑪的音樂了~
超喜歡動畫第一季的op~
百聽不厭~而且動畫也很好看~
第一次看到時有點不習慣那種畫風~
不過卻被故事深深吸引住了~

動畫大推啊!
很感人,我跟著Emma一起哭了囧...
果然這種romance劇情不合我的tone...原因是因為我淚腺太脆弱Orz
當然梁叔叔的音樂更是將這整部動畫襯托得更完美~

梁叔叔好棒,把他的音樂推薦給大家囉!
除了十二國記裡的壯闊風情之外,
梁叔叔的音樂也有Emma裡那麼細緻而感性的一面。

另,一二季的OP其實都是同一首唷,風的輪廓,只是好像演奏方式不太一樣: D
感謝回應^ ^

安祿 寫:天啊!!!
我愛死妳了!!!
這裡有嚴禁花痴示愛嗎????

我我我超喜歡艾瑪的音樂的!!!

由 梁邦彥 作曲
天啊
我也愛死他了!!!
他的曲子都很讚!!!

雖然我只有看艾瑪2...
有了鋼琴譜了!!!
我看我找時間編電子琴譜好了......
日本譜太貴了~Q口Q
買不起啊!!!~((吶喊

......有沒有人把她拖走......

我們可以一起向梁叔叔示愛>//////< (咦)
有機會的話I也可以看一看: )
可以看到哈金姆被氣質出眾的Emma煞到的那一幕XDD

不過台灣應該是沒有代理原版譜,
或著說連進口都沒有,要找代買通路吧。
但是這邊也沒有印象是否有出版系列琴譜就是了,
我只知道十二國記有出版,"十二國記~月想夜雫~piano memories"這張專輯的譜,
但早在好幾年前就絕版了。
(按:限量是殘酷滴。)

要感謝有神人神耳朵的幫忙,讓我們有琴譜可以彈: )
默默的向神人們致敬....<(_ _)>

這邊自己聽寫的速度實在太龜,就不跳下海去編啦XD

頭像
安祿
中學生
註冊於: 週四 7月 31日, 2008年 11:49 pm
發表於: 週一 12月 29日, 2008年 11:48 pm
facebook 個人網址:
不介意的話

小女子我......

下次放12夢幻曲的影片上來-///-

有電子琴譜

雖然因為琴的限制

沒有辦法表現得很極致......

但是真的很好聽啊!!!!

艾瑪2的OP......

笛子的吹奏好完美-///-

沒錯......那些神人真不是蓋的

小女子致上12萬分敬意+謝意(360度鞠躬)
〝幸福*小窩〞

頭像
yuez
幼稚園生
註冊於: 週一 1月 5日, 2009年 8:21 pm
發表於: 週一 1月 5日, 2009年 8:28 pm
樓主好厲害
好想要琴譜呀~
有空請務必上傳
>.<

頭像
Ankh
平社員
發表於: 週四 2月 12日, 2009年 3:59 pm

已經上傳了Menuet for Emma的琴譜囉,
同時新增第九首"Emma"影音檔^ ^

有興趣的可以練練看。

趁快開學前趕快把琴譜整理整理囧。

頭像
yuez
幼稚園生
註冊於: 週一 1月 5日, 2009年 8:21 pm
發表於: 週五 2月 13日, 2009年 1:03 am
感謝樓主~~

想不到我幾天沒有check post
今天一check
竟有意外收穫
真好運

收下了
先謝過~

頭像
Ankh
平社員
發表於: 週五 5月 15日, 2009年 1:27 am

上傳了Emma(piano solo)的琴譜了喔!
此次也新增了第十曲"Separation"影音檔~

-----------------------------------------------------
不好意思更新得很慢> " <|||

不是打譜慢,是開學作業繁忙沒時間Orz
連練琴的時間都沒有、好傷心...> 口 <|||
我的DGX-630T_____T(淚下)

頭像
小學生
註冊於: 週一 4月 27日, 2009年 11:04 pm
發表於: 週二 5月 26日, 2009年 11:01 pm
雖然我沒有看過這套動漫
因為我是那種:男子漢就應該看熱血的!(被轟飛)
(謎之聲:白痴啊你!)
但我挺喜歡第一首風的輪廓,第二首小步舞曲和第十首的Separation- 別離
希望樓主能上傳第十首的Separation- 別離的琴譜!

頭像
Ankh
平社員
發表於: 週三 4月 14日, 2010年 1:23 am

上傳"Separation"的琴譜囉 :)

不好意思消失了一陣子Orz
我我我還有記得這邊啦(炸)

回到 音樂影片推薦