【影片】【站長】站長在大二資訊之夜的表演 - 日劇長假主題曲

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週日 10月 16日, 2005年 2:08 pm

左邊這個是大二的時候 資訊之夜的表演演奏的曲目是日劇"長假"的片尾曲 Minami Piece of Sena(瀨名在鋼琴大賽彈的決賽曲)(不過穿著極為邋遢...一點都沒有正式演出的感覺) 這個網站會成立 和這部日劇很大的淵源

琴譜下載
最後由 廷廷 於 週二 8月 18日, 2009年 7:04 pm 編輯,總共編輯了 12 次。

頭像
nicole_wen6248
幼稚園生
註冊於: 週四 7月 6日, 2006年 11:29 pm
發表於: 週四 7月 6日, 2006年 11:55 pm
":)" 您好!
看了你作品後尤其是首頁的前言,讓我急著要註冊要告訴你,謝您!讓我又拾回對彈琴的信心,可惜現在幾近子時無法練琴,不然真的會坐下來直直練下去!
目前聽到的作品有長假、野蠻女友…,想問我們能做的到嗎? 熟練度與詮譯真的很難,但真的觸動到內心幾近偷懶不用心學琴的我,要重心出發嘍!

平時上班累的半死,再來繼續練琴在和弦中發現奧妙,會有更多快樂動人的弦律
疲勞也不算什麼…哼!
Nicole

頭像
charliechen
幼稚園生
註冊於: 週五 4月 14日, 2006年 10:04 pm
發表於: 週一 8月 21日, 2006年 5:45 pm
請問廷廷站長,我最近把Minami Piece of Sena 這首給練的差不多了,但是發現有些地方似乎跟站長的影片裡彈的不太一樣,像是譜的第四頁第一行的第1小節最後的幾個音,站長您的彈法似乎是把它改成以旋律為主,還有B部分(第一頁)的第1小節,我怎麼彈都彈不出那種旋律和感覺,請問站長這一個段落要如何詮釋比較好呢?如果可以的話是否可以把站長您修改的地方跟我說(不知道有沒有聽錯,還是自己的技巧問題?!),總而言之希望站長幫我解答這個問題,感激不盡... ":-D"

頭像
上杉道雪
社長
註冊於: 週三 12月 28日, 2005年 5:54 am
發表於: 週二 10月 24日, 2006年 2:26 am
看長假時,我也非常喜歡這首,
但瀨名在比賽時的演奏,我還是覺得理性有餘,感性不足,還是感受不到"為某人而彈"那種內斂而濃烈的情感,
所以雖然手上有譜,但沒什麼衝動去練,
聽了站長的演奏,我真的感動了!

頭像
咪a
小學生
註冊於: 週二 2月 6日, 2007年 10:17 am
發表於: 週二 2月 6日, 2007年 3:00 pm
真的好棒喔..會起雞皮疙瘩那種的感動...實在太棒了~

頭像
ahpai60565
小學生
註冊於: 週一 10月 27日, 2008年 7:15 pm
發表於: 週日 11月 2日, 2008年 6:48 pm
站長,你好厲害哦....
不過不簡單欸 鋼琴大賽到決賽 一定是全國
我頂多才全國初賽 獎狀ˊˋ....
很接近前五名了...
大家好呀!
我是最討厭基測的小白!!
基測基測吃屎吃屎!!!

頭像
忘記回家
幼稚園生
註冊於: 週四 4月 26日, 2007年 6:35 pm
發表於: 週四 12月 11日, 2008年 1:14 am
我也是因為日劇長假~才開始又彈琴^^"
這首我最喜歡~但是我彈得零零落落~"~<程度不夠>
還是聽站長彈的^^Y
好好聽阿~
~微笑~是世界上最美的語言

回到 站友的原創音樂及演奏影片分享區