台北網聚圓滿完成!

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週日 2月 24日, 2008年 11:52 am
點左邊的圖片看當天網聚的大圖!

從台北回到高雄的我,趁現在還是2008.02.24這天,先來一發網聚心得吧!

早上風塵僕僕地從高雄火車站出發,沒想到今天統聯塞車,所以很不好意思地遲到了....。一進入日本盒子的會場,Bobby已經在前面主持了,放眼望去,人山人海,第一次看到網聚有這麼多人參加。今天大家似乎都比較害羞,猜想是因為要在這麼多人的面前彈奏,有點緊張。如果不是常常參加「鋼琴老師音樂成果發表會」的人,大概上台都是會緊張的。

記得以前鋼琴老師曾經說過,緊張的話,原本的功力會變成原本的80%。所以,有兩個解決方法。第一:發揮比平常高20%的水準(恩,有點困難....)。第二:盡量不要緊張。

記得以前小時候,爸爸是開樂器行的。所以,理所當然,就學了鋼琴,也成了鋼琴DEMO時候的活招牌。不過,讓自己不緊張的訓練,主要還是在大學的時候。在曲子完全熟練的情況之下,接下來的,就是全神貫注的情感投入了。當我彈著日劇的主題曲或是電影的抒情曲時,腦中是有畫面的。把周圍的人當成空氣,沈溺在自己的畫面裡面,配合觸鍵和踏板的控制,把曲子彈得感動。有時候,甚至是自己,也會被自己彈奏出來的音樂所感動。

除了聽表演外,我就在下面串門子,和站友們聊聊。看到有一些媽媽帶著孩子一起來聽表演,也有上班族和學生,抽空來參加。表演的內容蠻豐富的,舜子那媲美楊宗緯的歌聲,還有二人即興+薩克斯風組合,為網聚加入了不少元素。不過.....意外發現.....表演者清一色都是男生!咦...以前我念音樂班的時候,女生比男生比是26:5呢,怎麼今天都沒有女生上來表演啊.........,希望下次可以多看到女生上台表演喔!

恩,我承認我只彈一首真的有點少(之後搞笑的影視主題曲不算.....),但是大家似乎還蠻踴躍想要表演的,所以,想要再多聽我彈奏的話,就等待以後的機會好了。

這裡有一點小建議。今天的鋼琴觸鍵,比較硬一點,所以表演者的實力無法完全發揮。也許以後可以考慮在表演前,找琴師先去調音,讓純鋼琴的聲音發揮到極致。另外,可以讓室外的陽光透進來,讓採光好一點,在視覺上會明亮些。

最後,還是要感謝最辛苦的Bobby啦!雖然Bobby忙進忙出的,但是還是一如往常笑臉迎人,其實他的功力很深厚,視譜能力強,所以可以彈很多很多的曲子,對於像我們這樣的上班族,練琴最怕的就是沒時間了。所以視譜能力和以前打下的基礎,著實可以讓練琴變得事半功倍。

平常我和Bobby幾乎都是利用網路聯絡,即使如此,還是可以從他頻繁的留言裡,略窺他的生活點滴。我想,下次如果有人要辦活動的話,可以多一點人一起分工,這樣主辦人就比較不會那麼辛苦囉..........(不好意思啊,遲到了,不然應該可以幫忙在網聚開始前招呼客人的)。同時,也非常謝謝Bobby給我的那隻公仔!

這次的網聚只是一個開始。有些站友似乎意猶未盡,想要找些同好切磋。先前henya提供的師大餐廳「天曉得」,是個不錯的小型聚會地點,大家可以善加利用。我記得好像有位站友,對於電鋼琴編曲很有一套,而且人在台北,我改天聯絡她看看,看她要不要弄個小班級授課之類的,給想要學編曲的人,一個學習的管道。

恩,有點想睡覺了,明天還要上班呢(聽說有的學生明天也要開學了),先寫這樣囉!日後會把影片和照片一一附上,也歡迎大家發表內心的感想~!

廷廷

網聚後的分享:

點我看舜子當天的歌唱表演

點我下載
主辦人Bobby提供的琴譜
歌曲試聽:

Bobby的介紹:

粉美的曲子。本來昨日網聚想秀這首,但怕佔用太多時間,所以就在這裡和大家分享囉~
又如 Bobby 在網聚中說過:樂譜經過特別整理,第二頁尾巴有空檔,方便翻頁 xD
「曲子不在音符多寡,在您是否有用心地去面對每一個音符,給予適切的輕重、迴音與跳鍵音…」
這首曲子可以彈得非常感人,以養身為練琴目的的各位不妨試試看呢~
(^ - ^!!)

最後由 廷廷 於 週日 2月 24日, 2008年 11:52 pm 編輯,總共編輯了 6 次。

頭像
shiou2
大學生
註冊於: 週五 10月 6日, 2006年 12:56 pm
發表於: 週日 2月 24日, 2008年 11:57 pm
我很準時的兩點就到了
很驚訝
裡面是一片沉默
我小小的笑了一下
"網聚都是這樣嗎?"
之後開始狂call薩克誠快點到現場
他雖然不是站友
我還是早計畫介紹了這次難得的機會給他

不過實在很興奮
看到每位站友的眼神
綻放著熱愛音樂的光采
當某四目在昏暗的照明中交織
迸射出
"來跟我一起自由的談論音樂吧!"
接下來就是劃破尷尬的滔滔不絕
於是陌生掃地去了

這樣的網聚
各個年齡層 各個領域
四方響應 八方雲集
參予這次的盛會
很雜
我喜愛這種感覺
因為音樂成為大家聚在一起的動力
沒有其他的了!

Bobby在整個活動中參予很重要的推動角色
早在廷廷鋼琴網醞釀起氣氛
留了將近上百則的留言來凝聚大家
在活動中
他也分享一些很專業的練習方法
提供了大家正確的愛樂技巧
雖然我處在技巧爆炸的音樂系中
還是受益匪淺
這次活動很圓滿
真是感謝Bobby
也辛苦了

接著是站長
我早期待已久
這次終於可以親自見面廷廷站長
就像這可愛的名子
他本人所帶的親和力就強了點
知名度其實老早可以跟一些立委並駕齊驅了
但是
他選擇親近大家 鼓勵大家
琴聲也是這樣
展現的是單純當中的無限可能
Bobby還有許多表演者也有這樣的特質
也許我聽到的是那份身藏在炫技底下的動人結晶
無人不陶醉

和站長對話的過程相當輕鬆
愉快的像是同輩的學伴
真是一類很令人稱羨的特質

整個表演中
我和薩克誠如原本報名一般
表演了新不了情
但其實在排演時 我們小小討論了一下
因為整曲改太多內容了
(中間幾乎只保留和弦進行 主音消失的無影無蹤 連若隱若現也稱不上)
所以應該取做 新新不了情
讓我直覺會想到動物園的猩猩
不過這實在是一個既無聊又浪費時間來敘述的插曲

回到表演 恩
比我們想像中的還要快結束了新不了情
在稀疏的掌聲中突兀的聲音出現了
"安可"
我很驚訝 因為我原本安排的樁腳零個微先生並沒有來
他真是勇敢

希望真是被我們的音樂感動而由衷說出

若是這樣我們真的會感到努力值得

於是又試驗性的演出第二手
我跟誠所準備的安可曲"聽海"
不過這個海好像有點不乾淨
因為我有點亂掉 加了許多骯髒的和聲進去
我曉得觀眾有點不舒服
但我未來會盡力改進的!!

由於 長期想要認識一個歌聲非常優質的人
今天遇到簡直興奮到家
他是在某餐廳(?)助唱的歌手
採取自彈自唱的方式
我的觀念中 歌聲在自彈自唱當中 總會有些小侷限
所以聽了他的歌聲以後
我實在有強烈地想要配合他的歌聲伴奏的衝動
感謝Bobby也給了這個機會
於是我們小討論之後
三人組(我 薩克誠 主唱)
演出了somewhere out there
其實享受音樂的人不只是台下觀眾
我自己都沉醉在主唱那動人的抖音中
我的琴聲只是在搧風 薩克成的琴聲在點火

我來用一個比喻
主唱是觀世音
然後我們是那蓮花和那不知從哪冒出來的花瓣飄落
這是一種中國人容易聯想到的畫面

這歌聲實在不容易遇到
原因是因為它容易被電視奪走
今天恰好有這個機會可以跟他合
現在想起來
我產生了個小決心 就是
在我死之前我想要再跟他合第二次
我講的很嚴重
這是因為心情悸動這回事

我想講就講到這吧
有什麼想聽的再補充了~~~

我和廷廷站長合照 (真可惜 手機的相機有夠差)
圖檔

頭像
~翰~
小學生
註冊於: 週三 3月 2日, 2005年 2:47 pm
發表於: 週一 2月 25日, 2008年 12:26 am
睽違了4年的鋼琴網聚
很難得有這樣的機會
只是這次人太多~加上場地又大~大家坐得很散~互動整個就很不熱絡~
有點可惜啦
不過還是很開心來到這個環境~
今天也讓我見識到大家的深厚的"內功"
我很羨慕彈鋼琴和吹薩克斯風的二人組
希望有往後可以在站上和今天有來網聚的相互認識摟~
我叫阿翰
今天彈爵士的那位(練了很久還是有彈錯XD)
請大家多指教!

頭像
hugo90314
社長
註冊於: 週日 8月 21日, 2005年 12:18 pm
發表於: 週一 2月 25日, 2008年 1:06 am
好好噢...後來小可當天被老爸檔了下來,不准出門...
家父: 你一個小鬼隻身上台北見網友,出了事情怎麼辦...(都是新聞報導害的...
小可也要看BOBBY表演啦!~
接下來就期待相片與影音發表了(這次有準備海報/節目單嗎?
有拍到人山人海的照片嗎?
站長記得報到簽名本呦~
shiou2 寫:我很準時的兩點就到了 很驚訝,裡面是一片沉默
我小小的笑了一下,"網聚都是這樣嗎?" 之後開始狂call薩克誠快點到現場
他雖然不是站友,我還是早計畫介紹了這次難得的機會給他

不過實在很興奮,看到每位站友的眼神,綻放著熱愛音樂的光采
當某四目在昏暗的照明中交織,迸射出,來跟我一起自由的談論音樂吧!"
接下來就是劃破尷尬的滔滔不絕,於是陌生掃地去了

這樣的網聚,各個年齡層 各個領域,四方響應 八方雲集
參予這次的盛會,很雜,我喜愛這種感覺,因為音樂成為大家聚在一起的動力
沒有其他的了!

看看未來能不能加強事先熱場的這個部份
像是委任組長熱場?分發問卷?...等 ( 這時候就要說 康輔人站出來吧!哇哈哈

讓在聚會的場地準備上,能夠更為完善~

站長還是很念念不忘「天曉得」
的確是個好方案 ,或許可以就這樣長期固定每月月初的星期日聚會在那,人數不必以今日網聚的盛大為主軸,能夠持續分享聯繫才是最重要的呀,但真要如此
所面臨的困難就大多了比起大型聚會維持小型聚會的常態化更為不易,在這點上,還請有想法建議的朋友在這2008北部網聚版踴躍發言
圖檔

頭像
wck_kelvin
幼稚園生
註冊於: 週五 8月 17日, 2007年 11:38 pm
發表於: 週一 2月 25日, 2008年 9:36 am
我是小K, 綁馬尾從加拿大來的那個人.
當天因為晚上還有約我稍稍提早離開, 沒多聽到一些站長和Bobby的琴聲, 有點可惜.
我自己表演的曲子雖然冷門, 確是自己很喜歡的一首, 有機會能跟大家分享還是覺得很高興.
當天除了看到站長和Bobby對彈琴和編曲技巧精確的剖析, 也認識到一些對音樂很有見識的人.
可惜因為提早離開, 沒機會再跟更多人聊聊.
相信在座的各位都是對鋼琴或音樂滿懷熱誠, 能透過這類活動多交流一下一定很不錯.
下次還有網聚的話我一定還會參加.

頭像
Bobby
社長
註冊於: 週六 3月 27日, 2004年 11:58 pm
發表於: 週一 2月 25日, 2008年 10:00 am
前晚忙到 12 點多才睡,當天 6:30 就起床了,原本還想去山上走走,結果仔細推演網聚活動,赫然發現:

一、零錢還沒兌換,到時候怎麼找錢?公司星期天會計部又關門;

二、粉多東東都來沒帶到現場;

三、短短半小時如何場佈;

因此也沒時間偷偷小練一下了…xD

衝衝聯絡相關人士,終於借到一大盒零錢,接著第一趟腳踏車(五分埔→日本盒子)載運 NB 一部;然後再一路(日本盒子→五分埔)載回友人要的電腦 Power 回家;第二趟同樣地(五分埔→日本盒子)載運零錢盒 + DV兩部衝衝趕來,然後又原路(日本盒子→五分埔)回家沖個澡 + 帶新衣服…

終於到最後一趟(五分埔→日本盒子)把所有東東都帶齊,在 5 趟各 30~35 分鐘左右的腳踏車車程之後(居然一大早在市區玩腳踏車馬拉松…),快累塌的 Bobby 終於有 20 分鐘的時間到附近簡餐店吃中餐,在用餐前還素先到日本盒子逛一下,還發現「怎麼會這麼暗…」,並且店員才說以前比較亮的燈管線路都拔掉了…天啊!連 20 分鐘的簡餐還素吃不得安寧 xD

再騎回去帶檯燈來?啊…救命啊…這樣體力不會透支才怪…

邊吃「小當家」90 塊加哩雞排餐,邊想著哪裡買得到又好又美又便宜的燈具…

用餐完後,先順到屈臣氏找不到,又到百貨的生活工場,哇!天啊,要漂亮的真貴,不然便宜的就素一點也不美!xD

靈機一動,對了,還有 IKEA…快,衝衝趕去之後,還發覺燈具還沒找到,自己就已經迷失在人海與迷宮之中… =.=

天啊,我在做啥~迅速穿梭人山人海,小心翼翼閃躲婦人幼兒之後,終於抵達燈飾區…呼…

咦~這個不錯,蠻美的~
v( ̄︶ ̄)y

不僅形狀優美,連散發出來的光度也粉美,499 燈座 + 179 塊的高效燈泡,就醬,背著疲累的身軀,拿著漂亮的燈具,心靈突然感受無限溫暖,精神全都回來了 xD

抵達現場時,才發現,大家陸續抵達。最先遇到的就素小可,「麻煩先幫我裝燈具…」巴比一句話拜託之後,又衝衝回辦公室把帶來的器材都帶下來…

待一切就緒之後,才發現…根本沒時間換衣服,打理打理自己粗糙的面貌 xD,就連帶來的乳液,化妝水,粉底,一件高領性感緊身衣,一副價值 19800 元的鈦金屬項鍊,外加價值 4500 元的 Lanew 氣墊鞋都沒時間穿戴上 =.=…然後,大家就莫名其妙地看著一位毆吉桑,披著散髮在台上拿著麥克風說著呢 xD

天啊,沒想到,節目就醬開始呢,真素緊湊啊~ xD

不過,最覺得不可思議的素,自己居然有這樣的體力撐完整場活動;想說,要素平常沒有爬山 + 騎腳踏車的習慣,怎麼可能完成這樣的「壯舉」…哈…

因為體力透支 + 雙眼昏花,Bobby 只好挑些容易表演的曲子彈呢,拍謝啦~ xD

不過,真的粉感謝優秀的網友們發揮不錯的實力,讓大家都能盡情地陶醉在美好的音樂之中呢~

\(^ ▽ ^)/ <--- I am happy feet (快樂腳)

頭像
Bobby
社長
註冊於: 週六 3月 27日, 2004年 11:58 pm
發表於: 週一 2月 25日, 2008年 10:14 am
當然,大家除了平常練琴之外,也要尋找機會訓練自己的口才呢…

畢竟,有好的口才,更能夠把自己內心的想法,以及寶貴的經驗和大家分享…

也許大家不明白一個整天面對電腦、彈鋼琴的獨處男人,為何講話能夠侃侃而談、源源不絕、廢話連篇… xD

其實巴比以前也曾經素電台的節目主持人,這可能素比較少人知道的吧…反正與人相處最有趣的地方正素:人總素健忘地~
(^ - ^!!)

看到大家的熱誠,今天打算再上傳一首大家超喜歡的曲子喔,可別忘了瀏覽「琴譜下載區」~
v( ̄︶ ̄)y

頭像
Bobby
社長
發表於: 週一 2月 25日, 2008年 12:01 pm
網聚之後,巴比還有幾個快變成羅生門的問題了:xD

一、昨天網聚有人開車來素停在「王朝大飯店」的停車場嗎?

二、有誰仔細算過總共有多少人參與網聚嗎?沒想到連日本盒子都沒人知道…結果巴比就隨便報個 55 人…素多算了還素少算了?錢素繳清了,不過,到現在只知道自己繳了多少,卻還素不曉得自己收了多少…真傷腦筋… xD

三、日本盒子的女服務生粉想學琴,並且上課的場所就在日本盒子的非營業時間,有人想教嗎?

四、第一位有事要先走的那位,因為來不及找錢給您,您的 30 塊就先「寄放」在巴比這,有機會再還您囉…

頭像
Bobby
社長
發表於: 週一 2月 25日, 2008年 12:25 pm
店員說 45 人,也有說 55 人…可素巴比總共繳給老闆 9000 元整。

如果素 45 人:

(2888+(45*98))*1.05/45=170.29(每人)

其實只要繳 7663 元,等於多繳了 1337…

如果素 55人:

(2888+(55*98))*1.05/55=158.03(每人)

其實只要繳 8692 元,等於多繳了 308 元;並且還向每個人多收 12 元…

然而,最後老闆是以 45 人作收,所以巴比僅向每人收取 170 元…可素他怎麼會算出 9102 元這個 total 呢?並且還說僅收 9000 塊就好,真搞不懂…巴比素少算了什麼東東嗎?

這種小錢巴比素沒在計較啦,況且老闆也素讓我們多用了不少時間(14:00不到大家就進去佔位子了…^^)不過,天啊…帳簿簡直素亂七八糟…怎麼算都不對…看來下一次相關活動可要好好請個人幫忙了…哈 xD

頭像
Bobby
社長
發表於: 週一 2月 25日, 2008年 12:46 pm
(2888+(55*98))*1.1=9106

BinBin!! 終於算對了…

不過我們到底去了多少人?

巴比果然不適合作會計…
╮(﹀_﹀")╭

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週一 2月 25日, 2008年 1:58 pm
Bobby, 我只想知道..你有沒有自掏腰包多付錢啊.....

頭像
Bobby
社長
發表於: 週一 2月 25日, 2008年 3:33 pm
因為…不曉得有多少人繳錢,也沒仔細點過有多少人參加…而費用正好卡在中間,所以完全不曉得有沒有墊錢 xD

哎呦,關於這個,站長就不必傷腦筋了,就當作「圓滿結束」啦~

如果說有墊錢,光素那座僅僅 6 百多塊的燈具,怎比得上您的高鐵費用~況且燈具已經擺在客廳,讓現在的客廳更美了~所以您太多慮了~ xD

但還素請站長趕快把「報名網友的瀏覽頁」移除,免得那天「個資」外流呢~就醬啦~
(^ - ^!!)

頭像
舜子 (在印度)
發表於: 週一 2月 25日, 2008年 4:25 pm
Bobby真的辛苦了,你真的是一個很熱心的好人。很高興可以認識站長跟這麼多志同道合的人。
我是十幾年前還在唸大學的時候,在餐廳駐唱,那時候是自己彈電子琴。現在沒有了啦,現在在某科技公司做行銷,一天到晚在海外出差。為了參加網聚,網聚前一天我才從韓國回台灣,昨天一結束,我就飛到印度孟買,我現在就在孟買的辦公室裡。
Shiou,事情應該沒有這麼嚴重,只要我在台灣,應該很容易跟我再合一次。

頭像
廷廷
站長
發表於: 週一 2月 25日, 2008年 4:38 pm
舜子的歌聲真的是令人感動,唱到副歌的時候,有種雞皮疙瘩的感覺。和舜子有同樣的感覺,成為上班族之後,練琴的時間少了,手指變得有點僵硬。是因為對時間的規劃變了,把時間用在優先順序較高的事情上面,但是對音樂的熱愛還是不減的。很高興認識這樣一位傑出的學長~

頭像
§利維§
幼稚園生
註冊於: 週日 2月 24日, 2008年 7:38 pm
發表於: 週一 2月 25日, 2008年 5:50 pm
我註冊了@@"
就是表演"風紋"連續凸槌的那位啦~"~
是說那時候超緊張
自我介紹的時候還說錯
其實我高二(那時候說高一....

哈哈~~

下一頁

回到 2008 廷廷的鋼琴窩 台北網聚全記錄