【音樂】【音樂】太空戰士XI 重新編曲流行版 THE STAR ONIONS FFXI

頭像
jay19881988
社長
註冊於: 週一 10月 1日, 2007年 12:57 pm
發表於: 週一 2月 18日, 2008年 2:44 pm
THE STAR ONIONS FFXI - Music from the Other Side of Vana'diel
圖檔
這是以《Final Fantasy XI》配樂所重新編曲演奏的精選專輯。自2002年5月16日起,
在線RPG遊戲「FINAL FANTASY XI」至今運行3年,目前正在開拓北美和歐洲市場。
本專輯是由擔任《Final Fantasy XI》遊戲配樂作品的 水田直志 操刀,
精選 10 首遊戲中配樂,重新編曲為流行音樂風格,並由其所組成的‘THE STAR ONIONS’樂團演奏。

先前《FF》配樂之父 植松伸夫 亦曾自組樂團,並推出《FF》搖滾混音版專輯‘THE BLACK MAGES’,
本次水田直志也依循相同的模式推出了樂團專輯,延伸個人創作與表演的空間。

非常不錯的混音重做版專輯。完美的古典音樂 天籟般的人聲 是FF fans一定要收的CD。

01. Vana'diel March
02. Metalworks
03. Rolanberry Fields
04. Kazham
05. The Forgotten City - Tavnazian Safehold
06. Mog House
07. The Sanctuary of Zi'Tah
08. Awakening
09. Selbina
10. Blessed in Her Glorious Light -The Grand Duchy of Jeuno-

CD資料

專輯作曲:
水田直志 Naoshi Mizuta <1, 3~7, 9, 10>
谷岡久美 Kumi Tanioka <2, 8>
專輯編曲:
水田直志 Naoshi Mizuta <2~5, 9>
甲田雅人 Masato Koda <7, 8, 10>
谷岡久美 Kumi Tanioka <1, 6>
專輯作詞:Michael-Christopher Koji Fox
專輯歌手:Aundrea Hopkins (Blessed in Her Glorious Light - The Grand Duchy of Jeuno的演唱者)
專輯樂隊:THE STAR ONIONS

在此小弟分享部分曲目供各位鑑賞!

01. Vana'diel March

輕鬆明亮的曲風,灑上一點點的淘氣,一切都很自然舒服~
這首是我在這張專輯最喜愛的一首,感謝編譜大神melundia幫我們編好琴譜,快去衝爆下載人數啊!

Vana'diel March 琴譜下載

03. Rolanberry Fields

使用一些REMIX音效,加上薩克斯風,創造出一種奇特的意境,也有讓人放鬆的感覺喔!

05. The Forgotten City - Tavnazian Safehold

聽起來有淡淡傷感的純鋼琴曲,會使人深陷回憶...

07. The Sanctuary of Zi'Tah

流行風的曲子,感覺很輕鬆,也很有節奏感....

10. Blessed in Her Glorious Light -The Grand Duchy of Jeuno-

超有JAZZ感覺的曲子,也是本專輯為一有Vocal的曲子,由Aundrea Hopkins演唱,
曲子達七分半長,請慢慢欣賞~
最後由 jay19881988 於 週四 2月 21日, 2008年 3:23 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
我的個人音樂誌,有更多我推薦的音樂! http://blog.yam.com/jay19881988
我的噗浪: http://www.plurk.com/jay19881988 歡迎聊聊!

頭像
Verse
幼稚園生
註冊於: 週一 11月 5日, 2007年 11:50 am
發表於: 週二 2月 19日, 2008年 2:27 pm
樓主,第7首跟第10首好像是一樣的。

版主注:已更正聯結!

頭像
ellileonhart
幼稚園生
註冊於: 週三 2月 20日, 2008年 8:50 pm
發表於: 週三 2月 20日, 2008年 8:54 pm
我本人是比較喜歡第3首~好優美喔~ ^^

頭像
melunida
社長
註冊於: 週一 1月 2日, 2006年 11:31 pm
發表於: 週三 2月 20日, 2008年 9:32 pm
我編好囉~確定沒有譜的話我在上傳吧~ ^^
畢竟我是非原版的~嘿嘿~ ^^"

頭像
jay19881988
社長
註冊於: 週一 10月 1日, 2007年 12:57 pm
發表於: 週三 2月 20日, 2008年 10:06 pm
melunida~我找了一個多月了,真的沒有官方版啦~~拜託妳上傳謝謝~~!
另外阿~你之前幫我編的太空戰士13非官方鋼琴譜,我放在YOUTUBE上一炮而紅喔~!感謝你的編譜~!

頭像
丁雅琳
幼稚園生
註冊於: 週一 2月 18日, 2008年 2:10 pm
發表於: 週四 2月 21日, 2008年 12:06 am
~^^好好聽~在外面還買得到這CD嗎?

頭像
melunida
社長
發表於: 週四 2月 21日, 2008年 3:05 pm
喔喔~我會錯意了~嘻嘻~ ^^"
我以為你還在向他們確定官方版本出來了沒~ ^^"
那我上傳了唷~ ^^

頭像
jay19881988
社長
發表於: 週四 2月 21日, 2008年 9:22 pm
丁雅琳 寫:~^^好好聽~在外面還買得到這CD嗎?

去這網站看看吧~!
http://www.play-asia.com/paOS-13-71-o2- ... 0-rab.html
不過不便宜就是了....
我的個人音樂誌,有更多我推薦的音樂! http://blog.yam.com/jay19881988
我的噗浪: http://www.plurk.com/jay19881988 歡迎聊聊!

頭像
melunida
社長
發表於: 週五 2月 22日, 2008年 3:12 pm
真的有點貴~不過我覺得蠻值得的~ ^^"

頭像
丁雅琳
幼稚園生
發表於: 週五 2月 22日, 2008年 4:48 pm
恩^^謝謝~昨天去百貨公司逛看到有在賣CD和DVD的地方去問了一下有沒有太空戰士的CD他們愣住~"~奇怪有啥好愣的?後來才跟我說沒有= =看來外面好像不太容易買到?

頭像
丁雅琳
幼稚園生
發表於: 週五 2月 22日, 2008年 4:52 pm
對了!因為我是新手還不太會用這個網站~我想在這謝謝melunida幫我編譜^^真的很感謝您~我很喜歡(對不起= =我在這發表了感謝)

頭像
melunida
社長
發表於: 週六 2月 23日, 2008年 12:46 am
不會啦~真不好意思~ >///<

頭像
ning-ning
幼稚園生
註冊於: 週二 2月 26日, 2008年 7:42 pm
發表於: 週二 2月 26日, 2008年 7:57 pm
不懂的地方,還請多多指教。

頭像
nathanael
大學生
註冊於: 週六 5月 26日, 2007年 9:05 pm
發表於: 週二 7月 29日, 2008年 11:35 am
Woot I just listened to the first piece here that's the "Vana'diel March" and I evenfound it pretty good to listen to! It seems like the mischievous asteriods!

Cool are the pieces! Thank you so much Cool Jay.
圖檔

頭像
jay19881988
社長
發表於: 週三 7月 30日, 2008年 8:17 pm
nathanael 寫:Woot I just listened to the first piece here that's the "Vana'diel March" and I evenfound it pretty good to listen to! It seems like [b:5abd036b6d][u:5abd036b6d]the mischievous asteriods[/u][/b]!

Cool are the pieces! Thank you so much Cool Jay.

別客氣啦~~! = /// =
You're welcome~~! = //// =

回到 酷杰的 Final Fantasy 太空戰士專欄