【音樂】太空戰士七 AC 聖歌合唱配樂~Promised Land~

頭像
jay19881988
社長
註冊於: 週一 10月 1日, 2007年 12:57 pm
發表於: 週五 12月 14日, 2007年 1:10 am
圖檔
這次來單獨介紹這首聽起來很有神聖感覺的一首配樂
原文歌名叫做"約束の地",英文則作"Promised Land"
中文則意譯為"允諾之地"

至於歌名由來就得先介紹一下太七的"古代種"(部分節錄維基百科):
「古代種」在本作的世界里是不同於人類的種族、他們是自古在「星球」上居住或與之有血緣關係的生物。
古代種中有完全不同於人類長相的生物,比如赤獸XIII,也有和人類混血後長得和人類外表沒有區別的,比如本作品的女主角之一艾麗絲。
古代種具有同星球交流對話的能力、他們導引地上無處不有生命之源、管理星球上生生不息的生命。

那麼這些古代種生物在兩千多年前不斷的在宇宙中旅行,從此星遷徙至比星,有點像星際間的遊牧民族。
在如此漫長的旅途,所有人只有一個目的--尋找允諾支地。

允諾之地就類似聖經裡那種片地都是蜂蜜泉水的富饒之地
但是他們一直都尋找不到....於是有些族人想要定居在目前居住的星球(即太七的世界)

之後又發生了災難、出現了人類等...詳細情形就去玩玩太七吧~就不再贅言了!

而這首歌放在AC電影的開場白裡~聽起來十分有感覺~好像想要救贖世間一切罪惡...

拉丁、中、英、日歌詞

Cur in gremio haeremus?
何故、私達は寄り添うのでしょう?
Why do we cling to the womb?
為什麼我們依附在子宮中?

Cur poenam cordi parvo damus?
何故、小さな心に罪を與えるのでしょう?
Why are we condemned to this prudent little punishment?
為什麼我們給小小的心靈予處罰?

Stella nobis non concessit、non concessit
星は私達を許さなかった
The star did not permit our
星球不曾允許我們

Stella nobis non concessit、non concessit
星は私達を許さなかった
The star did not permit our
星球不曾允許我們

Venarum pulsus in terram fluens
大地に流れる脈
Arteries pulse in the land's stream
血脈的震動在大地上流動

Parvus、parvus pulsus cor mortem ducens
小さな鼓動 死に至る心
Small influence Heart death lead
小小的打擊 導致心靈的死亡

Vita mollis in stellam redeunt
溶ける命は星へと掃る
Tender life returns to the stars
平靜的生活回歸到星球上

Animam sacrificare necesse est?
犧牲となる魂は必要なのでしょうか?
Is it necessary to sacrifice our souls?
必須犧牲靈魂?

Cur in gremio in gremio haeremus?
何故、私達は寄り添うのでしょう
Why do we cling to the womb?
為什麼我們依附在子宮中?

Cur veniam petimus?
何故、私達は許しを請うのでしょう
Why do we strive for forgiveness?
為什麼我們乞求原諒?

In terram fatali?
この約束の地で
In the Promised Land?
在這允諾之地

想試著唱唱看嗎?
我上傳了合唱譜~不彷試試看!
允諾之地下載
我的個人音樂誌,有更多我推薦的音樂! http://blog.yam.com/jay19881988
我的噗浪: http://www.plurk.com/jay19881988 歡迎聊聊!

頭像
nathanael
大學生
註冊於: 週六 5月 26日, 2007年 9:05 pm
發表於: 週二 12月 18日, 2007年 10:56 pm
Somehow I don't understand the lyrics, not at all, but I can feel the sacred feeling at least emerged form the tinge of the melody as well as slightly rhythmic charisma. I'm surprised you even quote this ong as it's comparatively not rtaher worth-quoting. I mean, it may not be a famous one for people to have a glimpse to it. ^_^
圖檔

頭像
2JOHNHNH
幼稚園生
註冊於: 週四 1月 5日, 2006年 7:59 pm
發表於: 週六 12月 22日, 2007年 1:33 am
天哪...這真是太神奇嚕.......
如果不是大大的發表.
我真的沒想到居然會有電玩遊戲使用合唱曲當配樂.
而且還是如此完整的S.A.T.B.合唱呢~

一般看到的電玩配樂就算有使用聲樂.
也頂多是兩.三個聲部就過去.
絕大多數甚至不能算個完整的合唱曲.
實在又再次感受到Final Fantasy令人無法用言語形容的音樂魔力了呢...

另外.
也真的感謝開版大用心的分享.
要把一個主題作得如此完整.
從音樂.影片到譜面.
想必都費了不少苦心吧?
比起Final Fantasy的音樂.
開版大如此無私的貢獻.
更是讓小弟欽佩不已阿...."XD"

頭像
jay19881988
社長
註冊於: 週一 10月 1日, 2007年 12:57 pm
發表於: 週六 12月 22日, 2007年 5:14 pm
2JOHNHNH 寫:
........另外.
也真的感謝開版大用心的分享.
要把一個主題作得如此完整.
從音樂.影片到譜面.
想必都費了不少苦心吧?
比起Final Fantasy的音樂.
開版大如此無私的貢獻.
更是讓小弟欽佩不已阿...."XD"

啊啊....就是有你們這些讀者....我才有介紹下去的動力!
老話一句~希望喜愛的人多多支持!
我的個人音樂誌,有更多我推薦的音樂! http://blog.yam.com/jay19881988
我的噗浪: http://www.plurk.com/jay19881988 歡迎聊聊!

頭像
柳丁丁丁
小學生
註冊於: 週五 3月 14日, 2008年 4:53 pm
發表於: 週二 4月 29日, 2008年 6:01 pm
你真是太厲害了!!!
每次我瀏覽這邊的文章時都會有意外的發現
每一次喔!!!!!
感激不盡! FF萬歲!!! FF專欄萬歲!!!!!

頭像
弱雞
小學生
註冊於: 週五 9月 7日, 2007年 9:28 pm
發表於: 週四 5月 1日, 2008年 5:32 pm
2JOHNHNH 寫:天哪...這真是太神奇嚕.......
如果不是大大的發表.
我真的沒想到居然會有電玩遊戲使用合唱曲當配樂.
而且還是如此完整的S.A.T.B.合唱呢~

一般看到的電玩配樂就算有使用聲樂.
也頂多是兩.三個聲部就過去.
絕大多數甚至不能算個完整的合唱曲.
實在又再次感受到Final Fantasy令人無法用言語形容的音樂魔力了呢...

其實也不能完全說是電玩配樂拉~這首歌是出現在AC中的,而AC本來就是電影版,"威"一點是一定要的~(七代的音樂還是MIDI聲勒....)
JAY大推薦這首真的很棒,當初我載到這首歌以後就聽了好幾十遍...又神聖又安寧的感覺
這首歌出現在電影開頭的時候畫面剛好是在敘述本傳的故事,搭配影像聽起來更是有感覺!
大一准新生。只要對象是有相同興趣的人我都很能聊,只要喜歡鋼琴.FF系列.畫畫都加MSN來聊天吧~

頭像
nathanael
大學生
發表於: 週二 7月 29日, 2008年 10:42 am
haha ... did I ever tell it sounds rather mysterious?? ^_^
圖檔

頭像
williamkidd
幼稚園生
註冊於: 週五 10月 14日, 2005年 8:53 pm
發表於: 週三 10月 29日, 2008年 10:40 pm
嗯嗯!超讚!
我本身是合唱團的
又很喜歡植松伸夫的作品
卻一直苦等不到植松老師的合唱作品
這次終於有了!

不過懇求杰大能不能幫我找找有沒有
男聲合唱版的譜呢!
因為我參加的是男聲合唱團= =

頭像
snowman
小學生
註冊於: 週二 2月 5日, 2008年 1:37 pm
發表於: 週六 11月 1日, 2008年 8:54 pm
在看AC的時候就很喜歡這首曲子了,不僅是因為寧靜的感覺,更佩服編曲者對於曲子的音樂性和完整性的要求!這就是FINAL FANTASY啊!不管是任何細節都能盡善盡美。看到歌詞,覺得它不只是反映了劇情,也讓我聯想到了CLOUD的心境呢!

頭像
nathanael
大學生
發表於: 週日 11月 2日, 2008年 8:07 pm
It always sounds holy which fits the feeling the mood's supposed to be actually. Perfect song!
圖檔

回到 酷杰的 Final Fantasy 太空戰士專欄