太空戰士七One Winged Angel 片翼天使各版本 完整介紹!(3/11更新同人REMIX版本)

頭像
jay19881988
社長
註冊於: 週一 10月 1日, 2007年 12:57 pm
發表於: 週二 11月 27日, 2007年 12:53 pm

太七的最大代表作!片翼天使!緊湊的節奏加上聖歌合唱,幾乎沒有一個遊戲背景音樂能與之媲美的!
有沒有人想過,他們到底在唱什麼呢?

(此首出自於Final Fantasy VII Reunion tracks專輯)

以下是原版的歌詞及中譯:
Estuans interius ira vehementi
從內心燃燒 暴漲的憤怒
Estuans interius ira vehementi
從內心燃燒 暴漲的憤怒

Sephiroth~ Sephiroth~
賽飛洛斯 賽飛洛斯
(X2)

Sors-immanis Et inanis
命運-驚悚 和 空虛
Sors-immanis Et inanis
命運-驚悚 和 空虛

從內心燃燒 暴漲的憤怒
從內心燃燒 暴漲的憤怒

賽飛洛斯 賽飛洛斯

Veni veni venias Ne me mori facias
來!來! 來吧! 不要讓我死去!
Veni veni venias Ne me mori facias

Veni veni venias Ne me mori facias (Haryuu no hanekata)
來!來! 來吧! 不要讓我死去! (片翼的天使在伸手可及的距離)

Veni veni venias Ne me mori facias (Haryuu no hanekata)
來!來! 來吧! 不要讓我死去! (片翼的天使在伸手可及的距離)

賽飛洛斯 賽飛洛斯

Sephiroth~~!
賽飛洛斯~~!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這首曲子以及遊戲整體受到全世界極大迴響,在2005年9月14日於日本發售的電影太空戰士VII:降臨神子(FINAL FANTASY VII: ADVENT CHILDREN)
中加入了電吉他,是一種嶄新的組合(管絃樂+聲樂+Band) 而因應劇情,拉丁文歌詞也有所更動

以下為FF AC 版的音樂+歌詞:
(此首出自於Final Fantasy VII Advent Children Original Soundtracks專輯)

Noli manere manere in memoria. (x2)
不再滯留在記憶中。
Sephiroth Sephiroth
賽飛洛斯~ 賽飛洛斯~
Saevam iram iram et dolorem (x2)
狂暴的怒火 怒氣和痛苦
賽飛洛斯~ 賽飛洛斯~

ferum terribile ferum fatum
激烈的驚怖 激烈的命運
Noli manere manere in memoria. (x2)
不再滯留在記憶之中。
賽飛洛斯~ 賽飛洛斯~

veni, mi fili. veni, mi fili.
來吧,我的兒子。來吧,我的兒子。
Hic veni, da mihi mortem iterum,
來這裡,再賜予我一次死亡。
Veni, mi fili. veni, mi fili.
來吧,我的兒子。來吧,我的兒子。
Hic veni, da mihi ...
來這裡,給我…
Noli manere in memoria.
不再滯留在記憶中。
Saevam iram et dolorem
激烈的狂暴和痛苦

ferum terribile fatum
激烈可怖的命運
Ille iterum veniet.
第二次再度降臨。

Mi fili, veni, veni, veni, mi fili (x4)
我的兒子,來吧,來吧,來吧,我的兒子。
Mi fili, veni, veni, veni, mi fili
(Qui mortem invitavis)
(死亡的邀約)

Mi fili, veni, veni, veni, mi fili
(Poena funesta natus)
(痛苦汙敗的誕生)

(Noli nomen vocare)
(不會再叫這個名字)

(Ille iterum veniet)
第二次再度降臨。

Sephiroth Sephiroth ...
賽飛洛斯~ 賽飛洛斯~
Sephiroth~~!
賽飛洛斯~~!

覺得哪一種版本比較好聽呢?我覺得不管是原始版或電吉他版都各有其特色
當然歌詞上第二版較勝一籌
為什麼呢?不只是歌詞變豐富了,你不覺得第二版更能展現賽飛洛斯"神性的流出"呢?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

所謂謂飲水思源,聽到這裡是否要回過來聽聽最十年前原始的配樂呢?
請想一想,十年前就有如此磅礡的音樂產生....真覺得不可思議耶!
(此首出自於Final Fantasy VII Original Soundtracks專輯)

其實,不只這些版本,接下來還有電子remix版
個人覺得,這首改的怪怪的...感覺歌唱者唱的模模糊糊的
而且背景音樂聽起來有種詭譎的氛圍...
(此首出自於Final Fatasy Project Majestic Mix專輯)

最近新發行的psp遊戲 CRISIS CORE -FINAL FANTASY VII- 核心危機:太空戰士VII
中的最新版片翼天使,曲名為"The World's Enemy"
其中的管絃部分重新改寫!有一番前所未有的嶄新感覺!
(此首出自於Final Fantasy VII Crisis Core Soundtracks專輯)

再來分享一下太空戰士VOICES音樂會上的實況表演吧!

聽了這麼氣勢磅礡的曲子,你是否也想打開琴蓋,讓指間去感受這"神性"呢?
事不宜遲,快去下載琴譜來練吧!(順便分享鋼琴版)

12 - One Winged Angel

(3/11)新增FF樂迷製作的REMIX版~Black Wing Metamorphosis (One-Winged Angel)~曲風超酷的~這種全是方法很喜歡~! 這是AMV~
最後由 jay19881988 於 週二 3月 11日, 2008年 4:34 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
我的個人音樂誌,有更多我推薦的音樂! http://blog.yam.com/jay19881988
我的噗浪: http://www.plurk.com/jay19881988 歡迎聊聊!

頭像
Ankh
平社員
註冊於: 週六 6月 30日, 2007年 3:57 pm
發表於: 週三 11月 28日, 2007年 9:56 pm
片翼天使真的是氣勢非常磅礡呢,
這麼多種版本感覺也有微妙的不同,
感謝整理囉~

FF系列非常經典,
不只遊戲,連音樂也是大作,
想當初我竟然是由音樂開始認識FF的XD

在youtube上看過另一場VOICE音樂會,
印象中壓軸的安可曲就是FFAC的
再臨~片翼的天使,
由影片中就可以感受到觀眾情緒的高漲了:)

頭像
chobits9958
中學生
註冊於: 週六 8月 5日, 2006年 10:07 pm
發表於: 週四 11月 29日, 2007年 3:49 pm
太空戰士 跟 東方系列的 鋼琴曲! 都是難度很高且極富藝術性的曲子! 凡是年輕一輩的同好! 推薦一定要練這2大系列的曲子.
有時後我還真希望這樣好的音樂也能夠讓以前的人聽聽看~不過是東方的還是西方的.要是讓 李斯特 蕭邦 莫札特 巴哈 貝多芬 等等大師聽到.
應該會很有趣吧!!! 呵呵~ 真想看看他們的表情是不削還是陶醉!

頭像
宇賀神月
幼稚園生
註冊於: 週五 5月 11日, 2007年 10:53 pm
發表於: 週四 11月 29日, 2007年 4:12 pm
好棒啊 ( > " < ~
超愛這首的說
整理出那麼多真是辛苦了 !
還看到歌詞 , 真的是很棒

頭像
jay19881988
社長
註冊於: 週一 10月 1日, 2007年 12:57 pm
發表於: 週五 11月 30日, 2007年 11:17 pm
chobits9958 寫:太空戰士 跟 東方系列的 鋼琴曲! 都是難度很高且極富藝術性的曲子! 凡是年輕一輩的同好! 推薦一定要練這2大系列的曲子.
有時後我還真希望這樣好的音樂也能夠讓以前的人聽聽看~不過是東方的還是西方的.要是讓 李斯特 蕭邦 莫札特 巴哈 貝多芬 等等大師聽到.
應該會很有趣吧!!! 呵呵~ 真想看看他們的表情是不削還是陶醉!

嘿~我喜歡你的觀點!很多所謂"正統"的音樂家~時常覺得只要"非古典"的音樂,就覺得難登大雅之堂!
但是,音樂本來就是人類最美妙的語言,哪裡需要管什麼形式或風格呢?

簡單的一句話: 「音樂,好聽就好」

但是那些音樂大師,我相信他們的眼光應該不會那麼狹隘吧?搞不好他們也會跟我一樣,加入"太音教"喔!(笑)
唉~只可惜已作古之人無法享受到現代人對音樂詮釋喔啊!
我的個人音樂誌,有更多我推薦的音樂! http://blog.yam.com/jay19881988
我的噗浪: http://www.plurk.com/jay19881988 歡迎聊聊!

頭像
rosita
小學生
註冊於: 週一 4月 16日, 2007年 10:12 am
發表於: 週六 12月 1日, 2007年 10:32 am
是啊,真得如同你所說,"音樂"喜歡就好,
可以感動別人的,就是好音樂
真得好喜歡空戰士歐
但遇到一個有關下載的問題
已download到電腦裡media player 也可播放
但如果 要另外download 到mp3裡,可以這樣嗎?
因為試了好多次都沒法,或者其實它根本不可以這樣做呢??

謝謝

rosita

頭像
nathanael
大學生
註冊於: 週六 5月 26日, 2007年 9:05 pm
發表於: 週六 12月 1日, 2007年 6:23 pm
One-Winged Angel is such an awesome song I've ever listened to amongst all the songs in the FFVII unit. Lol whenever I'm hyper or 'furious' lol, I would like to have listened to such amazingsong, somehow for venting on the sound emitted by any possible means. Such mood and exitement (or exicted exhilaration), I don't know how I can portray the exact sentiment, I can hardly forget, as if it's always engraved in my heart. Thanks to the composer, I forgot if he's Nobuo Uematsu, for letting me experience such awesome and unforgettable music! I love it so much! Pretty thanks for sharing and introducing! The movie is also rather fascinating! Long Live Final Fantasy Seven!
圖檔

頭像
Moonyak
幼稚園生
註冊於: 週五 12月 21日, 2007年 6:57 pm
發表於: 週五 12月 21日, 2007年 8:30 pm
18-One-Winged Angel (orchestral version)

頭像
jay19881988
社長
發表於: 週六 12月 22日, 2007年 12:43 am
咦?為啥把我的天空部落格音樂貼出來哩??上面不就有了嗎?

頭像
大牙百痴妹
幼稚園生
註冊於: 週六 12月 29日, 2007年 9:10 pm
發表於: 週日 12月 30日, 2007年 8:31 pm
我現在知道原來太7的片翼天使係有那麼多個版本
和多謝拉丁文歌詞的中譯

頭像
tkdiven
幼稚園生
註冊於: 週日 12月 23日, 2007年 3:37 pm
發表於: 週五 1月 25日, 2008年 11:33 am
話說在大大介紹之前

我還真蠻討厭這首歌的說~~~>"<

前奏超級大聲的~~讓我好緊張

而且一響起就是BOSS戰了....= =

每次都嚇的要死~~~

不過靜下心來欣賞還真是不錯啊

現在我相當喜歡說~~~^^

頭像
s3imaDen
小學生
註冊於: 週二 2月 26日, 2008年 7:54 pm
發表於: 週三 2月 27日, 2008年 5:16 pm
i feel totally excited when this song was played... its very hyper and you will remember the fighting scene...
i remember how anxious and hyper i felt when i played Sora fighting Sephiroth in KH2... with this music...
kept on screaming and didn't want to die... heheheh
thanks a lot!!!!

頭像
xcloudx
中學生
註冊於: 週日 3月 2日, 2008年 3:03 pm
發表於: 週一 3月 10日, 2008年 8:30 pm
小弟也來分享另一個版本
這是官方的「無歌唱版」,他收錄在「Final Fantasy VII Reunion」的隱藏音軌

]

啟動的方法是,使用CD Player播放「Final Fantasy VII Reunion」的第一首曲子後按暫停
接著倒轉,你會發現時間從正的變到負了!!
一直倒轉到底以後,開始播放,你將會聽到「無人聲版本」的「片翼天使」喔!!

頭像
jay19881988
社長
發表於: 週一 3月 10日, 2008年 10:30 pm
xcloudx 寫:小弟也來分享另一個版本
這是官方的「無歌唱版」,他收錄在「Final Fantasy VII Reunion」的隱藏音軌

]

啟動的方法是,使用CD Player播放「Final Fantasy VII Reunion」的第一首曲子後按暫停
接著倒轉,你會發現時間從正的變到負了!!
一直倒轉到底以後,開始播放,你將會聽到「無人聲版本」的「片翼天使」喔!!

真神奇....你說的方法我不太懂耶.....
所謂的CD Player是Windows Media Player嗎?(但WMP不可以倒轉耶...)
可以圖示發教學嗎?(圖可以傳到http://www.imageshack.us/)
而且此方法來源是?
最後由 jay19881988 於 週一 3月 10日, 2008年 11:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
jay19881988
社長
發表於: 週一 3月 10日, 2008年 10:59 pm
唉呀....聽說好像是有正版CD才會出現喔...
我是從網站上抓MP3的....
真想實際體驗喔....

下一頁

回到 酷杰的 Final Fantasy 太空戰士專欄