歡迎推薦網路上找到的音樂影片!如果是自己錄製的影片或自創曲請發表在[站友原創音樂及演奏影片分享區]

版主: 奈米麻糬

有聽過螢火蟲(Firefly)的"山居歲月"、"夏天來了"......嗎???

頭像
Fryderyk_Chen
組長
註冊於: 週三 7月 20日, 2005年 4:18 pm
發表於: 週三 7月 27日, 2005年 10:11 pm
有一次去墾丁的海洋博物館,看到了"風潮"的專櫃...
我不懂音樂的媽媽,居然一手就拿起了"山居歲月"這張專輯...
就這樣,開啟了我對他音樂的著迷...
...............
他的第一張專輯 - 山居歲月 ~
裡面每一首都是以純鋼琴為主...
就像他的專輯名稱一樣...
譜裡行間挾帶著小溪、微風、樹、雨、"螢火蟲"......= ="
曲調真的非常優美...
百聽不厭~~~
編曲的精湛程度更可想而知!!!
我第一次聽就迷上了他"迷樣"的風格......
他的第二、三張專輯...分別是"夏天來了"、"秋天...."(我忘記了= =")
不知道是不是由於出專輯的速度太快了...
曲子變得比較沒有那麼細膩...
這是最大的遺憾~
所以我推薦的是第一張專輯!!!
至於我的遺憾呢...
就是可能我的功力不夠~
沒辦法把它給編出來給大家欣賞~
那就請大家去聽他的CD吧!!!
記住唷~是"風潮唱片"出版的喔!!!
考完了 烤焦了

頭像
聽弦
大學生
註冊於: 週五 3月 11日, 2005年 5:58 pm
發表於: 週四 7月 28日, 2005年 7:06 pm
facebook 個人網址:
嗯~~
風潮的音樂都很棒呢!
『夏天來了』這張專輯在我們學校有放過呢,掃地的時候^^
沒有音樂還真不行!

頭像