歡迎推薦網路上找到的音樂影片!如果是自己錄製的影片或自創曲請發表在[站友原創音樂及演奏影片分享區]

版主: 奈米麻糬

鐘樓怪人 - 音樂劇

頭像
Fryderyk_Chen
組長
註冊於: 週三 7月 20日, 2005年 4:18 pm
發表於: 週五 7月 22日, 2005年 1:07 pm
大家有沒有聽過or看過"鐘樓怪人"這部"音樂劇"呀?
之前也是因為音樂老師的緣故才接觸到這齣法國的音樂劇~
我覺得它的音樂很優美,充滿了法國的浪漫本質、以及對於宿命的無奈...
結合了法國香頌與現代音樂元素、搖滾音樂...
跳脫出了1980年代韋伯式的音樂劇!!!

...大家有機會一定要去聽聽看~!!!
...至於其CD與DVD最好不要到誠品音樂去買,要多方比較後才購買唷!!
...因為價差蠻大的!!!
考完了 烤焦了

頭像
訪客
發表於: 週三 7月 27日, 2005年 12:08 am
我也是上音樂課才碰到的...
從此便迷上了~
還發了瘋去買英、法文版CD~還有VCD.....(其實英文版是買錯的= =")
我最喜歡那首"教堂時代".....超讚的~!!!!
愛死吟唱詩人的聲音~"~

頭像
組長
發表於: 週三 7月 27日, 2005年 5:50 pm
Anonymous 寫:我也是上音樂課才碰到的...
從此便迷上了~
還發了瘋去買英、法文版CD~還有VCD.....(其實英文版是買錯的= =")
我最喜歡那首"教堂時代".....超讚的~!!!!
愛死吟唱詩人的聲音~"~

對了~順便問問~
既然你有英、法版的CD~
那麼你認為英文跟法文哪個好聽呀???
我是沒有聽過英文的......
考完了 烤焦了

頭像
幽月
幼稚園生
註冊於: 週二 7月 26日, 2005年 12:52 pm
發表於: 週五 7月 29日, 2005年 12:07 am
原本我對"歌劇"敬而遠之,當然更甭說是"音樂劇"了。
友人的極力推荐,使我接觸了這部音樂劇,果然,並不是想像中那樣一派嚴肅,反而從此被那淒美流動的旋律吸引住了。這是我第一個接觸的音樂劇,也是我以為最棒的。
可惜我錯過了"鐘樓怪人"在台灣的演出,也只好買了唱片來補償,後來才發現自己買的是英文版,總覺得似乎有點美中不足....畢竟法文版才是它最原始的風貌阿!不過除了發音不同外,其他如詞的意境及曲的鋪陳都是一樣的,想想也真厲害,太棒了!
我最喜歡Quasimodo"The Bells"這一曲了! :D
最後由 幽月 於 週五 7月 29日, 2005年 11:54 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
組長
發表於: 週五 7月 29日, 2005年 12:05 pm
幽月 寫:原本我對"歌劇"敬而遠之,當然更甭說是"音樂劇"了。
友人的極力推荐,使我接觸了這部音樂劇,果然,並不是想像中那樣一派嚴肅,反而從此被那悽美流動的旋律吸引住了。這是我第一個接觸的音樂劇,也是我以為最棒的。
可惜我錯過了"鐘樓怪人"在台灣的演出,也只好買了唱片來補償,後來才發現自己買的是英文版,總覺得似乎有點美中不足....畢竟法文版才是它最原始的風貌阿!不過除了發音不同外,其他如詞的意境及曲的鋪陳都是一樣的,想想也真厲害,太棒了!
我最喜歡Quasimodo"The Bells"這一曲了! :D

對呀~經過好多人的比較~
大家都說還是法文的比較好聽耶~
畢竟它本來就是法國人的作品嘛~
考完了 烤焦了

頭像
摩登原始人
幼稚園生
註冊於: 週四 8月 18日, 2005年 9:51 pm
發表於: 週四 8月 18日, 2005年 10:07 pm
我也很想看鐘樓怪人的歌劇耶~~~
可是我不知道哪裡能看~~~
如果有鐘樓怪人的歌能不能寄給我!!! :D
大家好!我叫摩登原始人,簡稱原始人!興趣很多很多~~~

頭像
組長
發表於: 週五 8月 19日, 2005年 5:04 pm
摩登原始人 寫:我也很想看鐘樓怪人的歌劇耶~~~
可是我不知道哪裡能看~~~
如果有鐘樓怪人的歌能不能寄給我!!! :D

歌?是指樂譜嗎?
還是mp3之類的?
考完了 烤焦了

頭像
xu3
幼稚園生
註冊於: 週日 2月 7日, 2010年 10:43 am
發表於: 週六 2月 20日, 2010年 12:20 pm
真的很不錯

回到 音樂影片推薦