日劇「交響情人夢」鋼琴曲大彙整

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週五 7月 20日, 2007年 10:48 am

站長將日劇「交響情人夢」中,曾經出現過的鋼琴曲子做個整理,讓交響情人夢迷們 (站長我也是其中之一 ) ,也可以沈浸在彈奏古典鋼琴的快樂裡!

曲目陸續增加中...!請大家多多提供資訊,讓資料更完整!

舒伯特 A小調第十六號鋼琴奏鳴曲 第1樂章 (Schubert -  Sonata in A- op.42 D.845 ) - 野田妹在第一預選裡彈的

音樂播放(請按 Play 按鈕聆聽):

琴譜下載

美??夕暮?(美麗的夕陽)最後一集千秋跟各位交響樂團團員說話時的背景音樂

琴譜下載

屁屁體操

琴譜下載

史特拉汶斯基:彼得洛希卡 三樂章 第1樂章「俄羅斯詼諧曲」Stravinsky: Petrushka - Petrouchka -  野田妹鋼琴決賽第二首曲子

琴譜下載

蕭邦:Waltzes, Op.69, No.1-  交響情人夢裡第2集後半,真澄因為千秋的一番話而失意時,背景所用的曲子!

琴譜下載

蓋西文:藍色狂想曲 Rhapsody In Blue  - 片尾曲 && 桃之丘學園祭化妝表演

登場:S樂團(結婚和服)
蒙哥(超可愛~小野田飾)
千秋真一(被玫瑰繚繞...)

琴譜下載

高沙可夫-大黃蜂的飛行(長笛配樂) - 千秋幫野田妹家裡大掃除時的音樂

琴譜下載

莫札特D大調雙鋼琴奏鳴曲 K448 - 第一集千秋和野田妹在鋼琴室合奏的曲子

琴譜下載

貝多芬:A大調第7號交響曲 作品92 第1樂章 - 野田妹彈的鋼琴版本 &&  S樂團的第一次交響樂演出

鋼琴版本

交響樂版本:

琴譜下載

貝多芬鋼琴奏鳴曲悲愴第2樂章 - 千秋第一次聽到野田妹彈奏 驚為天人

琴譜下載

貝多芬月光奏鳴曲 第三樂章 - 第一集千秋在鋼琴室澎湃演奏的曲子

琴譜下載

蕭邦第四號鋼琴練習曲op10 - 野田妹比賽時彈奏的第一首曲子

琴譜下載

德布希快樂島 - 野田妹比賽時彈奏的第二首曲子

琴譜下載

蕭邦的幻想即興曲Op.66 - 第七集野田妹走入谷岡老師的教室問轉老師的事,教室內另一個學生彈的曲

琴譜下載

拉赫曼尼諾夫第二號鋼琴協奏曲第一樂章 千秋 & A 團在學園祭的演出

琴譜下載

精彩回顧,適合已經看過的人看喔!

其他有關「交響情人夢」的琴譜下載

需要補充的就請大家回覆告知囉~

最後由 廷廷 於 週六 6月 25日, 2011年 4:53 pm 編輯,總共編輯了 44 次。

頭像
椰子汁
平社員
註冊於: 週日 7月 9日, 2006年 5:46 pm
發表於: 週六 7月 21日, 2007年 1:59 am
woo~好棒好棒唷!
我才正想問說,怎麼都沒有人推薦這部好日劇呢^^
真的是很值得一看,每一次的樂曲,都令人印象深刻,而且也會想把他學起來^0^
站長,我想留音樂檔下來聽,可以麻煩你寄給我嗎??

頭像
waterboyuuu
發表於: 週六 7月 21日, 2007年 5:59 pm
我今天才剛看完呢
哈哈哈
這是個好片!!

頭像
布丁
發表於: 週一 7月 23日, 2007年 12:27 am
呵呵!

頭像
雪-代愔
發表於: 週一 7月 23日, 2007年 6:49 pm
莫札特鋼琴奏鳴曲K545第一樂章(野田妹小時候在音大的鄰居姐姐家彈一小段)
德布西 快樂島(野田妹比賽曲)
莫札特 C 大調雙簧管協奏曲 (黑木吹的)
喬治·蓋希文 藍色狂想曲(學園祭S樂團表演的)
薩拉薩提 卡門幻想曲 (清良拉的)
布拉姆斯 第一交響曲(色老頭的CD)
貝多芬 C 小調第八鋼琴奏鳴曲「悲愴」(千秋初遇野田妹時彈的)
史特拉汶斯基~彼得洛西卡(野田妹未練完的比賽曲)

....想到印象中有這些^^,還有很多吧??我們的音樂老師也把這部片當作上課內容很推薦的說><,不知那個高手能把D大調雙鋼琴奏鳴曲野田妹和千秋彈的那段用成ove檔呢??拜託了,這樣練曲來比較容易,誠心拜託了><!

頭像
艾琳諾
發表於: 週一 7月 23日, 2007年 11:03 pm
李斯特有把貝多芬的每一首交響曲改編成鋼琴曲喔~
版主去找找應該滿容易找到的!
我猜日劇裏面野田妹彈的應該也是李斯特的版本吧

頭像
eliao
發表於: 週三 7月 25日, 2007年 2:19 am
好棒喔,已經很久沒聽古典樂了,而且今天弟弟才買了整套回來。真懷念以前在學校免費音樂會真是唾手可得....加油阿版主,請再多放一些吧~

頭像
jjbear
發表於: 週三 7月 25日, 2007年 3:50 pm
真的很好聽,就禳我這個不懂彈奏的人也停下來慢慢欣賞,謝謝!

頭像
waterboyuuu
小學生
註冊於: 週三 3月 15日, 2006年 9:26 pm
發表於: 週三 7月 25日, 2007年 11:04 pm
我看的版本叫做小野田呢= =
不過是同樣的人
呵呵
這部日劇本人大力推薦= =

頭像
小公主
發表於: 週三 7月 25日, 2007年 11:33 pm
親愛的站長
是否可以請您也寄一份交響情人夢裡的鋼琴音樂檔給我呢

謝謝嚕^^

頭像
喵喵
發表於: 週四 7月 26日, 2007年 12:32 am
好棒喔!之前在網路上看交響情人夢的時候就超喜歡的,常常跑來這個網站找劇裡的琴譜!現在站長要整理劇裡的琴譜真是太棒了!最近緯來日本台也撥了,真的是推薦大家準時收看啊!

頭像
小Q ︴
發表於: 週四 7月 26日, 2007年 1:17 am
很愛"交響情人夢"的呢!!劇情不悶有時還穿插些搞笑片段 >///< 而且我很喜歡聽古典音樂呢 !!!

頭像
chingsui69
幼稚園生
註冊於: 週五 7月 29日, 2005年 1:54 pm
發表於: 週四 7月 26日, 2007年 10:50 am
這一齣可以在網路那裡下載可以告訴我嗎

頭像
★鳳梨'
發表於: 週四 7月 26日, 2007年 10:51 am
我覺得這部日劇
,超豪看!!
痕希望自己,能向
男女主角的鋼琴一樣強!!我好羨慕喔

頭像
小虹
發表於: 週四 7月 26日, 2007年 11:31 pm
我去年底就看完了
當時真的超迷的
覺得很棒
會令人陶醉其中!

下一頁

回到 精選音樂賞析