[2009.04.23] 台北市音樂著作權代理人協會來函, 本站已成為台灣第一個正式授權的鋼琴譜網站!

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週四 4月 16日, 2009年 10:09 am
我之前就說過了!照著作權法條所有歌曲幾乎全包了!沒著作權問題的就剩超過50年以上的古典音樂及自己創作的歌曲而已!所以網友再重新編過的流行歌曲一樣是違反歌曲重製的問題!怎麼說都沒用地!所以要讓此站繼續發展下去的話,站長只能放古典音樂、創作歌曲及一些討論版而已!真是無奈吧!

頭像
抹茶
社長
註冊於: 週五 5月 20日, 2005年 9:49 pm
發表於: 週四 4月 16日, 2009年 10:15 am
原來如此,那真的是沒輒了...權益也太少了
我贊同BOBBY說的「這些人…說穿了…只是一群凡人…以及…訓練有素的狗罷了… 」

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週四 4月 16日, 2009年 10:47 am
補充一點:
現在景氣那麼差這協會或別的音樂組織只要隨便拿幾個出名的網站開刀就可吃很久囉!不是嗎?
今天的新聞FOXY涉侵權逾58億 負責人被訴
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 1hxey.html
我看我們也該來成立個中文著作權協會,所有網站用到中文的都違反中文著作權。

頭像
財旺
發表於: 週四 4月 16日, 2009年 11:12 am
請問一個另外的問題,over的正版中文軟體到哪兒買呢?謝謝......

頭像
may
發表於: 週四 4月 16日, 2009年 1:09 pm
想要讓女兒有興趣學琴

頭像
summer
發表於: 週四 4月 16日, 2009年 1:55 pm
怎嚜辦~遇到訓練有素的畜牲~~

頭像
hsinpei
發表於: 週四 4月 16日, 2009年 5:30 pm
如果要付費給創作人,我也覺得很合理!只是這些錢都到誰的口袋去了???

頭像
堂堂
發表於: 週四 4月 16日, 2009年 5:48 pm
如果是拿人家出版的樂譜來分享或許不該,但是自己聽編(琴譜哦!非盜版mp3)分享(沒有收費)也有錯? 請想清楚 幫歌手免費打廣告耶! 還是需要廷廷站長空出個空位幫你們免費宣傳新專輯,都可以說咩!

頭像
hugo90314
社長
註冊於: 週日 8月 21日, 2005年 12:18 pm
發表於: 週四 4月 16日, 2009年 7:22 pm
英國「威特郡」警察局不願意付版稅,今後,警察上班的時候將不能聽音樂了。

英國音樂人協會最近通知「威特郡」警局,請警局支付兩萬三千英鎊,大約一百一十萬台幣的版稅。警察局認為,兩萬多塊英鎊可以做許多事,聽音樂對警察工作幫助不大,所以,決定不付版稅。同時交代郡裡的警察,要聽音樂回家再聽。

郡警察局長穆爾說,警察局裡面本來就不會透過廣播系統放音樂給大家聽,所以,實在不需要付一筆錢取得公開播放的權利。另外,由於音樂人協會並不禁止在車子上放音樂,所以,在警車上還是可以聽聽歌的。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 1hyma.html

頭像
瘦子
發表於: 週四 4月 16日, 2009年 7:56 pm
連聽音寫下都不行?
那本身歌手與歌手間旋律及音符雷同
那樣也要抓嗎?

若是連這樣子的midi音樂都要管制
那以後乾脆大家去抵制唱片公司,拒絕購買唱片好了
我就不相信大家都不去買,也不去聽
你們唱片公司的錢能從哪來?

我覺得有一定程度的管制是OK,但是做得太絕
也只會引來更大的反彈!.....

頭像
alice69121a
幼稚園生
註冊於: 週四 4月 16日, 2009年 7:41 pm
發表於: 週四 4月 16日, 2009年 8:25 pm
我覺得我的人生充滿了黑暗
要是我沒辦法下載的話
我也不想活了

心中燃起一股怒火
很不爽喔
要聯署喔

勸他悶不要逼我
我是一個在自由國家出生的小孩
請不要拘束我
我會發瘋的

頭像
會長
註冊於: 週日 4月 6日, 2008年 4:27 pm
發表於: 週四 4月 16日, 2009年 8:56 pm
該抓的時候不抓 現在是收網的時候了!!!
這真是諷刺阿??
我相信這網站只是基於音樂同好分享的地方 何必這樣找碴?? 這不就像交通警察吃飽太閒沒事幹一般........ 請大家注意 以後每一首曲子都稍微的改一下 這樣不就變原創了??

心情挺複雜的.....

頭像
baffalotomer
發表於: 週四 4月 16日, 2009年 9:16 pm
真是可惡~我這個新人+新手,好不容易才找到這麼棒的鋼琴網站,結果,沒多久就關閉下戴功能,真想哭........
只有這網站有overture可以用,說真的這個軟體真的是太棒了,還好有這個軟體,不然,我都不知道我是在彈什麼歌曲.
要北上抗議時記得找我~謝謝~~支持站長的新人!!

頭像
Sharon
發表於: 週四 4月 16日, 2009年 9:18 pm
我覺得我的人生充滿了黑暗
要是我沒辦法下載的話
我也不想活了

心中燃起一股怒火
很不爽喔
要聯署喔

勸他悶不要逼我
我是一個在自由國家出生的小孩
請不要拘束我
我會發瘋的

頭像
會長
註冊於: 週日 4月 6日, 2008年 4:27 pm
發表於: 週四 4月 16日, 2009年 9:19 pm
總之 廷廷站長加油了! 有幾個人提的點子不錯 先把下載功能關掉....(催譜的請滾蛋!) 真的要自保阿!! 不然到時候搞不好會被坑走一大筆錢呢!
希望懂法律的站友多多幫忙!!

上一頁下一頁

回到 網站發展最新動態