成立本站的動機

頭像
coca
發表於: 週三 1月 17日, 2007年 10:23 pm
因為看了交響情人夢.身受內容音樂的感動.

而又開始想掀起琴蓋.想像日劇裡演員一樣.

沉浸在快樂的音樂中.

頭像
小小
發表於: 週五 1月 19日, 2007年 11:43 am
我是一個從小就夢想學琴,卻因為家裡經濟而從沒學過琴的人。去年終於有穩定工作,便買了電子琴自己學著彈,所以當我看到版主成立網站動機的文章時,我覺得我的眼眶泛淚了耶~~~從我有記憶以來,我不斷不斷地偷偷羨慕著會彈琴的人,買買看到鋼琴我的眼睛就會發光,沒錢學琴一直是我的遺憾,但是我現在終於開始了我的夢想!我和留言的朋友們很不同,也不知道自己什麼時候才能像大家一樣厲害,但我很想像大家一樣,能夠彈一手好琴,把我這種容易感動的特質放進琴鍵,版主的心意讓我很感動,我想,我會為此更堅持我對琴的熱愛,我相信我一定會成功的︿︿。

頭像
安妮
發表於: 週五 1月 19日, 2007年 12:31 pm
站長您好:第一次上您精心規劃的音樂網哦!就深

深的喜歡上它~你好棒哦!

新的一年 心想事成 健康快樂

Anny

頭像
幾乎擁有著完全一樣背景的人
發表於: 週六 1月 20日, 2007年 10:47 pm
真的是完全一樣的...

但是...

我還只是個孩子(我自己應該不認為吧0.0)

小學3年級學到5年級

之後因為一些xxoo的事情

就沒在練了...

一開始也真的很慶幸不需要在彈琴了>W<

可是現在的我國1了...

看到好朋友們彈出很多好聽的曲子...

不僅感到有點寂寞...

找到這個網站之後 我開始了喜歡上鋼琴...

不再是被逼著彈...

而是自己喜歡彈的...

真地感謝阿!>0<

頭像
阿雯
發表於: 週一 1月 22日, 2007年 2:42 pm
看了你的發言確實也有很大的認同感,因為自己也是如此,只不過自己是在看了一部漫畫─《弦琴森林》後才下定決心學回的。

算算下,自己學回鋼琴也有兩年的時光了,現在在努力考第七級當中。從一開始沒鋼琴練習到最近終於有了鋼琴為止,真的很高興能夠重拾對她的喜愛,同時也發現自己是那麼的喜歡彈鋼琴!

雖然常被老師批評我彈琴沒感情,不夠投入,但始終很想學下去,心想就算沒天份也想學下去,因為當能夠彈到自己喜歡的歌曲時,那種興奮感是無法形容的。我想這是很多沒甚天份卻又很愛鋼琴的人的感受吧?!所以,在這想對每個熱愛鋼琴的朋友們說聲:加油吧!

站長,你也加油吧!謝謝你所提供的所有資料!

頭像
殘~
發表於: 週二 1月 23日, 2007年 12:14 am
看了交響情人夢有震撼到

鋼琴 真的是抒發心靈ˋ情緒的好管道

迫不及待的想掀開鋼琴蓋~

頭像
Joan
發表於: 週五 1月 26日, 2007年 2:49 pm
給"小小":

我也是一個因為家裡經濟而沒辦法學琴的人,小時候的我對鋼琴真的是沒什麼興趣,但直到我小學六年級,我真的超想學琴的,於是就用家裡阿姨送的44鍵電子琴開始練習彈奏,不過那台電子琴真的很難彈,琴鍵又小,因為之前有一次不小心摔到,琴的音準還有點走掉,甚至彈不出聲音來,讓我覺得很可惜。

雖然小阿姨家有一台真正的鋼琴,但我很少去那裡,尤其小阿姨又生了個寶寶,住在外婆家,很少回家,我媽也不會帶我去那裡練琴。

升上國中後,我交了一個很會彈鋼琴的好朋友,她從小二學到現在國而要升國三了,她都從沒說過要放棄,而且還彈得一手好琴,參加過鋼琴檢定,讓我好羨幕,於是我向她求教,後來我會終於會彈了,但是彈的並不是很快。

我也有去過我那位朋友家練習鋼琴,我很羨幕他們家中經濟好,從小好命,讓她練琴,還彈的那麼好,回頭看看我家,我家的經濟雖不是說很好,只是普普通通,但仍然沒有足夠的前可以讓我學琴,我現在如果看到鋼琴我的眼睛就會睜的很大,甚至會閃閃發亮,因為我很少能看到真的鋼琴,我想把整個眼神都投注在鋼琴上,好好的看看它的構造,它的光澤,如果可以的話,我還想去彈彈看,這一生不能從小練琴是我的遺憾之一,但是我並不覺得我很"命苦",因為媽媽答應我可以學小提琴,我又多了一項才藝,而且又遇到很多好心的人,教我各種樂器,讓我覺得這一生真的是夠了!我對人生要求並不多,只是希望可以好好的渡過每一天。

~在此和你分享~

頭像
mownin
幼稚園生
註冊於: 週一 1月 29日, 2007年 1:02 pm
發表於: 週一 1月 29日, 2007年 1:35 pm
我也是 因為升學所以沒繼續學

但是現在又好想找回那種感覺

交響情人夢真的很不錯

看他們彈琴

就會很想繼續彈下去

頭像
可愛的橘子
發表於: 週二 1月 30日, 2007年 3:30 pm
之前我在學鋼琴時總是慢哥哥一步,

因為鋼琴費沉重,又沒有興致才沒再彈下去,

近日來,我發現,不管彈的好不好,

都可以讓人心情愉悅起來,

所以,我又重新愛上彈鋼琴。

頭像
可愛橘子
發表於: 週二 1月 30日, 2007年 3:34 pm
很多人好像都是後來才又發現鋼琴的好= =

(我也是)

頭像
小苗
發表於: 週二 1月 30日, 2007年 9:43 pm
Justin

很欣賞你給每本不同鋼琴教材的評價,非常專業的意見呢。

在香港較難找到有關鋼琴譜的網頁,你給了我很大的幫助。Thank you!

頭像
busygirl
幼稚園生
註冊於: 週三 1月 31日, 2007年 11:18 pm
發表於: 週三 1月 31日, 2007年 11:28 pm
要彈得一手好琴,就是用心彈奏、用心享受音樂。只要熱愛音樂,就會有意想不到的成果。大家加油!努力彈好你們的鋼琴吧!

頭像
lily200226
幼稚園生
註冊於: 週三 9月 14日, 2005年 9:01 pm
發表於: 週四 2月 1日, 2007年 9:30 pm
好感動!我就是在找這份感動

一直無法決定我未來的方向

我要好好的彈出我的感情來

頭像
jennyfox
發表於: 週五 2月 2日, 2007年 4:29 pm
站?,好多?你?~

前几天我?意中??了??网站,我真的好喜??~??几天我都不停地下?我喜?的?子。

小?候我就很喜??琴,看到同??,我好羡慕。家庭??不允?我去??琴。到了初中才好?,完了我的?想,可惜升??力越?越大,我只好放?了?琴。

你的网站分享了很多?音?,??琴的朋友的感想,我看了好感?。尤其是看到站?你的?琴演奏,真的好感?,好想像你一??得那么好?~

頭像
劉劉 & 嘟嘟嘟
發表於: 週六 2月 3日, 2007年 8:58 pm
我騎火車來看琴譜辣!!!

感謝尼,建立這個網站

還讓我有榮幸的,

把這個網站加入我的最愛

你一定會有福報的 (敬禮)

上一頁下一頁

回到 網站發展最新動態