【問題】這台Kawai GP的型號問題以及選購

頭像
aureliechen
小學生
註冊於: 週五 9月 21日, 2007年 12:39 am
發表於: 週五 9月 21日, 2007年 1:04 am
今天我興高采烈地去看中古琴
我看到了好幾台,其中有Kawai KG系列、Yamaha Baby Grand以及兩台我非常喜歡的琴
第一台是整理到一半的Estonia, 音色佳、我覺得是一台滿有個性的琴,低音部分很棒,觸鍵稍重,重點是他有九吋那麼長....
所以這一台我不可能購買=>對了,有需要的人啊,80萬啦,在台中中港路交流道

第二台是還沒有整理的Kawai GP三號, 也是我的疑問點
老闆說這台琴:
1.手工,低音弦也是用手工纏繞=>琴譜架上有寫著"Hand Finish", 但是應該是說最後用手工去調整嗎?還是真的整台手工(我記得是Hand Made啊)
2.象牙鍵=>這我是確定的,因為超級黃,而且完全不手滑。因此大約此琴的年齡不小
3.序號=>我真的忘記是一萬八千左右還是十八萬了.....
4.型號=>我最疑惑的部分,因為型號我記得是"CA", "CS", (忘了),可是這台琴我在河合的網站上遍循不著,我打電話去河合公司問,他說是有一個型號是這樣的,但是這個型號的琴台灣公司從來沒有引進過,而且年齡不小。
5.音色=>這是最重要的,我真的認為他的音色很不錯,相比RX2, 或者同等級的Y牌,我覺得他滿棒,不會悶悶也不會像Y牌開的那麼噁心...整理過後應該會狀況更佳
6.奇異標籤=>在這台琴的琴蓋上,有貼著一張"20年紀念"的標籤,該不會是河合20年的紀念琴款吧...
7.售價=>老闆說未整理要26萬,整理好的要31萬,嗯,如果真的是一台這麼老的琴,狀況也真的滿不錯的,這樣的售價是正常的嗎?
最後,你認為在一切都沒有問題的情況下(包括琴垂、打擊系統、琴弦、琴骨、琴橋、琴鍵、續號、型號、外觀、烤漆、保固等),
這台琴值得我買嗎???

頭像
hcshih
小學生
註冊於: 週三 9月 5日, 2007年 12:42 pm
發表於: 週一 9月 24日, 2007年 10:16 am
[quote:edb9b07f09="aureliechen"]今天我興高采烈地去看中古琴
第二台是還沒有整理的Kawai GP三號, 也是我的疑問點
老闆說這台琴:
1.手工,低音弦也是用手工纏繞=>琴譜架上有寫著"Hand Finish", 但是應該是說最後用手工去調整嗎?還是真的整台手工(我記得是Hand Made啊)
[/quote:edb9b07f09]

其他的不清楚, 但是你或許要再去看清楚琴譜架上到底是 "HaNd Finish" 還是 "HaRd Finish".
因為 Kawai 的琴譜架有防刮功能的會標上 "Hard Finish". 不過我不清楚那麼久以前的琴是不是有 "Hard Finish" 這種 feature.
沈肩墜肘, 虛靈頂勁, 中正安舒, 道法自然.
琴藝之道, 大師之秘, 太極而已矣.

頭像
aureliechen
小學生
註冊於: 週五 9月 21日, 2007年 12:39 am
發表於: 週五 9月 28日, 2007年 12:53 am
我搞了半天終於知道到底是哪個牌子了
就是K牌的CA-40
大約是1980年代的產物
但是這台琴只在歐美販售
所以很少見

頭像
myfamily
小學生
註冊於: 週二 7月 31日, 2007年 11:10 am
發表於: 週五 9月 28日, 2007年 10:46 am
[[第一台是整理到一半的Estonia, 音色佳、我覺得是一台滿有個性的琴,低音部分很棒,觸鍵稍重,重點是他有九吋那麼長....
所以這一台我不可能購買=>對了,有需要的人啊,80萬啦,在台中中港路交流道 ]]

你住台中嗎
中港路交流道有中古琴嗎
可以告訴我在哪邊嗎

我就住中港交流道旁
或許我們可以交流一下

頭像
myfamily
小學生
註冊於: 週二 7月 31日, 2007年 11:10 am
發表於: 週五 9月 28日, 2007年 10:50 am
~~aureliechen
我剛進你部落格耶
我好像在curtis練功房"看過"你??

頭像
aureliechen
小學生
發表於: 週一 10月 1日, 2007年 12:34 am
對啦,就是我啦
我說的那個有Estonia的琴行就在中港路交流道旁邊
但是我覺得其實老闆啊....嗯
人是不錯啦
但是說話有點誇大,好像他的琴沒一個爛
而那台Estonia, 我後來想想,其實低音也普通.....

頭像
lezardo614
幼稚園生
註冊於: 週六 11月 26日, 2005年 3:11 am
發表於: 週六 3月 23日, 2013年 8:36 pm
我家的琴就是CA-40,K牌的琴除了SK系列的比CA系列好之外,其他KG,RX,NX,GS的音色都比不上CA。

K牌的琴聲音比較渾厚扎實。但它有兩個致命傷,一個是該死的塑膠打弦系統,一個是音色假假的,音消失的很快,延不太長。但是CA-40剛好沒有這個缺點。

我家的琴是1985產的。

回到 鋼琴的評比與鑑賞