2009台中網聚圓滿落幕!

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週六 8月 1日, 2009年 6:56 am
2009.08.04 訊息更新:參加網聚的各位,如要索取當天的海報和DVD請點這個連結留言!

http://rhpjiw.bay.livefilestore.com/y1pZT1z52zlE5fIFsTHPQXznKKXUYvf2X0e9QjS759y8UX3ccE3LBFjyrpp-b2ZbteQF25pfESaGul3MmGNm6noiw/DSC05433.jpg
於提琴手前的大合照。點上圖可看放大圖。

感謝 jason 的相片連結提供:點我看相片
感謝 沛晴的相片連結提供:點我看相片1點我看相片2
感謝 沛晴的影片連結提供:點我看影片
感謝 LEO 的相片連結提供: 點我看相片

我來分享一下今天網聚的心得吧!

首先很感謝大家撥冗參加這次的聚會!這次的活動最要感謝熱心的小可,沒有他的堅持和熱情,這次的網聚不會成行。全程
DV錄製、站著都沒休息的的錄影大哥nt2672(相片連結),帥氣又清秀的專業攝影師 jason (聽說單身,請各位單身的女性們好好把握!),提供音箱的口琴老師Luis有好多好多熱心幫忙的站友們,像是從台北遠道而來的luke股神巴菲特兒彭沛晴等人(有些沒列到的說聲抱歉...)另外還要感謝調音師李先生,免費幫我們調音。

相信眼尖的站友們有看到,坐在我旁邊的是我太太(也就是廷嫂)。前年台中網聚的時候,我還是一個單身、剛畢業不久的社會新鮮人。想不到經過兩年,已經變成一個有家室的男人了,時間過得真的好快。看著這次網聚的一些舊面孔,即使已經快要兩年沒有見到面,但是憑著大家對於網站的凝聚力,還是覺得很親切,好像昨天才見過面一樣

--

這次網聚的站友可說是來自台灣各地,有的人甚至還騎機車從台北飆下來!。而這次網聚的內容相當的多元:

有吉他的深情演唱
(相片連結1) (相片連結2)

Luis
和鋼琴結合,令人耳目一新的口琴表演(相片連結)

小可超完美、超勇氣可嘉的
大提琴SOLO(相片連結1) (相片連結2)。小可穿在身上,由他本人親手設計的站服有很多人詢問。先前印製了兩百多件,已經全部銷售一空沒有庫存了。未來需求量夠的話,也是不排除再次販售的!而小可這次為網聚設計的海報也相當的精緻,不輸專業的美工了!

我發現大家都是深藏不露的。像本站頗受好評的FF版版主酷杰本來斬釘截鐵說不要彈奏的,誰知道不說則已,一開始彈奏,一首首Final Fantasy的美妙音樂便停不下來了!酷杰在站上提供了許多很棒的音樂賞析文章,還有對Final Fantasy太空戰士的精闢見解。像是小V今天演奏的「班傑明的奇幻旅程」,我也是透過酷杰的介紹,才瞭解到這首曲子的來龍去脈。

彈了李斯特的大曲子鐘,讓我瞭解自己的渺小,我到現在年紀一大把了都還彈不起來!真是長江後浪推前浪,前浪......掛在沙灘上。(相片連結)

抹茶和幾位站友即興彈奏的藍調爵士,也讓我這個古典底子的人開了眼界。爵士那看似複雜的和弦,聽起來卻是那麼的free、那麼的舒服。
(相片連結1) (相片連結2)

還有聽弦那媲美PUB歌手的自彈自唱,我想楊宗緯聽了大概也只能在旁邊拍手的份。他最新的個人單曲創作 
也希望大家多多支持!透過網購來表示支持吧!(相片連結1)  (相片連結2) (與個人專輯的合影)

還有住在豐原市的那位媽媽,說他寶貝兒子阿良zero10s七月就報名了這次網聚,之後每天都苦練曲子,只為了網能夠有完滿的演出每天反覆聆聽兒子彈琴,聽到一彈錯就可以馬上知道哪裡彈錯了。看得出來這位媽媽對自己的兒子滿是驕傲呢....這讓我想到了以前我們鋼琴老師也會定期舉辦成果發表會,讓我們有一個明確的目標。每次成果發表會完後,那種成就感都會讓自己更有動力去練琴。(相片連結)

iceforest在上次台北網聚的時候便出現,但是直到這次網聚才決定要表演。我看到他表演前不斷的深呼吸,好像很緊張的樣子。其實你表現得很好,即使彈錯了,也不會有人發現的。您瞧,小可開場的大提琴表演,他是多麼的處變不驚,神色自若?多上台,經驗多了,就不會再緊張了。

接近壓軸的a19772雖然一剛開始相當的害羞,幾乎到了「寸步難行」的地步
一位大哥見狀,馬上說著:「我們不是比賽!別緊張!」,緊接而來的是如雷的掌聲,再加上幾位站友熱心的循循善誘下,a19772終於放下緊張的情緒,閃亮亮的貝多芬月光也登場了!如jason所說的,這一幕是相當令人感動的。可以感受到站友們之間互相扶持的力量,也深深的讓我瞭解,「學音樂的小孩,不會變壞!」的道理。(相片連結)

--
這次網聚,也要感謝樂匠出版社提供了許多琴譜給大家。當我把兩大箱的琴譜擺在前面讓大家拿取的時候,那種搶購的畫面,讓我聯想到了台灣地攤「吐血大拍賣!跳樓大拍賣!」的場景,希望樂匠出版社的樂譜大家會喜歡!
(相片連結)

在這次的網聚,看到了許多網站許多新血的加入。有了新血的加入,我想我這位老人可以比較專心在幕後的網站經營和規劃上。原本很想低調的講講話,不想上台表演的我,還是被小可給拱上台了(相片連結)。沒什麼練習上台表演是不良示範,大家記得要準備好才上台才是,別像我一樣。

話說今天很多人聽到了Final Fantasy太空戰士的音樂,都相當的喜歡,頻頻問說這些音樂的背景和由來。其實這些琴譜在網站上已經流傳很久了,只是大家沒有注意到而已。今天我在大家吃飯時間彈奏的一段很俏皮、很爵士的曲子,也推薦給大家聆聽和下載

今天很多人相當關注4月份著作權代理人協會事件的後續發展。想到這個,我就想到今天玲音姐說的話。

「事件發生的時候以為網站快要關站了,所以一整晚不睡覺狂下載琴譜存在硬碟裡面,以免以後下載不到!」

現在想起來,還是忍不住發出會心的一笑這次網聚聽到了許多人對網站正面的回應,對我來說是很大的鼓舞。

我還記得當時收到著作權代理人的信函時,是多麼的緊張和惶恐。是一股執著、一種使命感、還有大家多年來的支持和鼓勵,
讓我強烈想要擺脫「被迫關站」的事情發生。很慶幸能圓滿解決這次的危機,讓大家能夠繼續使用網站。有人常問我,經營這個網站看起來真是吃力不討好,為什麼還要繼續經營呢?

我也不知道為什麼........我猜是自己有一種「雞婆、愛管閒事」的基因吧!

再次感謝大家的熱情參與!這次網聚的氣氛比上次熱絡很多,有不少人結識到不少志同道合的朋友。
如果大家還意猶未盡的話,也可以再來參加我們9月20日的高雄網聚

如果大家有拍好的照片,也別忘了分享相簿連結給大家~大家也可以留言告知今天網聚的感想喔!

最後由 廷廷 於 週六 8月 1日, 2009年 6:56 pm 編輯,總共編輯了 21 次。

頭像
hugo90314
社長
註冊於: 週日 8月 21日, 2005年 12:18 pm
發表於: 週六 8月 1日, 2009年 11:36 pm
其實我也只是雞婆 愛管閒事XDD

1.
魯魯說這次海報品質不錯
想要拿張回去紀念 那我在這問問有沒有人要跟團的~~
看看數量要準備多少了~~
好奇海報品質的站友可以洽詢今天有拿到海報的站友~~

2.
今天有提到站服...也是要累積一定人氣才能衝噢
看要不要改版了...我今天穿了一天挺熱的...

3.
期待大家今天的照片先了~
而錄影部分還在剪輯中 一有消息就會PO上來~

4.
其實站長這篇文章是來放閃光的

這樣子推算的話

那我兩年後也要帶女友來放閃光!!~~~~~~
最後由 hugo90314 於 週日 8月 2日, 2009年 1:59 am 編輯,總共編輯了 2 次。
圖檔

頭像
沛晴
幼稚園生
註冊於: 週五 3月 6日, 2009年 4:45 pm
發表於: 週六 8月 1日, 2009年 11:48 pm
今天的網聚真的讓我大開眼界...
我的世界真的是太渺小了!!!
為國服務後...真的變成了井底世界的小青蛙!!!

謝謝廷廷讓我有機會當拍攝的工作人員!!!
這可是珍貴的回憶呢!!!

下次有機會的話...我也要上台show一下=ˇ=y
我會加油低~

對囉~照片我整理好囉!!!
等待小可索取!!! 快來快來!!!

頭像
vigigi_lin
社長
註冊於: 週五 11月 21日, 2003年 9:25 pm
發表於: 週日 8月 2日, 2009年 12:31 am
沛晴,直接把照片貼上來吧!

頭像
hugo90314
社長
註冊於: 週日 8月 21日, 2005年 12:18 pm
發表於: 週日 8月 2日, 2009年 12:36 am
沛晴 寫:下次有機會的話...我也要上台show一下=ˇ=y

我看到這句了~~~

vigigi_lin 寫:我也是老人家了,還沒掛在沙灘上就是。這次網聚來的人好多好多,大家應該是期待以久,至於下一次要換誰主辦勒?

小V老師今天提到的活動
籌劃的差不多之後別忘了跟站上大家宣佈呀~~
最後由 hugo90314 於 週日 8月 2日, 2009年 1:06 am 編輯,總共編輯了 2 次。
圖檔

頭像
vigigi_lin
社長
註冊於: 週五 11月 21日, 2003年 9:25 pm
發表於: 週日 8月 2日, 2009年 12:38 am
我也是老人家了,還沒掛在沙灘上就是。這次網聚來的人好多好多,大家應該是期待以久,至於下一次要換誰主辦勒?

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週日 8月 2日, 2009年 1:21 am
hugo90314 寫:小V老師今天提到的活動籌劃的差不多之後別忘了跟站上大家宣佈呀~~
什麼精彩的活動啊....?

頭像
jason167
中學生
註冊於: 週四 3月 26日, 2009年 4:38 pm
發表於: 週日 8月 2日, 2009年 1:41 am
除了鋼琴本身音色很好, 調音整律過, 不規則的空間, 今天的琴聲真的蠻棒的,
再加上各位精湛的演出, 我只能說, 太厲害了, 真是江山代有人才出阿~
而最讓我感動的地方是, 月光的前半段。

提供一下今天有拍到的部份, 沒有拍好的, 還請多多見諒:
photos

Ps.我和 Bobby 一樣單身, 一樣從事 IT, 沒有女朋友, 一樣彈琴二十年, 真是巧,
不一樣的是, 他連續彈 20 年, 我 20 年前彈一次, 20 年後彈一次...XD
嗯, 這一次我會彈久一點的...畢竟現在只有琴與我相伴... XD
謝謝站長幫我強力推銷...^^
最後由 jason167 於 週日 8月 2日, 2009年 5:01 pm 編輯,總共編輯了 2 次。

頭像
會長
註冊於: 週日 4月 6日, 2008年 4:27 pm
發表於: 週日 8月 2日, 2009年 1:49 am
站長工作人員們辛苦啦 我們玩的很盡興!(好像還A走不少譜??)

但是紀華麟老師的專輯還蠻不錯的!

那位媽媽真是用心良苦阿! 阿良也很厲害!!

原來 站長旁邊那位漂亮大姐姐真的是...?! 羨慕XD

好想學爵士即興!!

我其實今天表演的不好= =

但是看大家的表演真的有一種自己很渺小的感覺

認識了不少人呢! 大家氣氛都很不錯!!

站長 我支持你跟這個網站!

頭像
hugo90314
社長
發表於: 週日 8月 2日, 2009年 5:49 am
jay19881988 寫:唉呦~我說我不表演是因為我沒有把曲子練完整.....沒辦法登台獻醜~但是一些我喜歡的片段我倒是喜歡簡單的介紹給大家知道FF音樂到底是什麼碗糕~XD所以就不小心拖到一點時間了...對不起啦小可~(跪)
哈 兩年不見 真的是越來越帥氣了呀酷杰~沒關係啦 大夥也是挺期待你的演出呀!! 我已經把你排到下次節目單裡了XDDD
nt2672 寫:參加台中網聚在歡喜中圓滿結束了 參加之前因自願擔任活動之DV錄影 心中有不小壓力 深怕出槌有負眾望 回家之後檢視了錄影畫面覺得還OK 還好錄影過程中機器沒出槌 目前心情暫時輕鬆了一點 接下來還有編輯的工作 會加緊趕工 希望以最快時間交出完整有聲有色的DVD影片 給大家留下美好的回憶 待製作完成後 會將DVD影片交給主辦小可 再由小可兄做後續......
這部份得麻煩你了
圖檔

頭像
zero10s
幼稚園生
註冊於: 週六 6月 20日, 2009年 11:27 am
發表於: 週日 8月 2日, 2009年 11:27 am
嘻!!大家都非常棒呦!

頭像
nt2672
幼稚園生
註冊於: 週四 10月 23日, 2008年 10:31 pm
發表於: 週日 8月 2日, 2009年 11:29 am
參加台中網聚在歡喜中圓滿結束了 參加之前因自願擔任活動之DV錄影 心中有不小壓力 深怕出槌有負眾望 回家之後檢視了錄影畫面覺得還OK 還好錄影過程中機器沒出槌 目前心情暫時輕鬆了一點 接下來還有編輯的工作 會加緊趕工 希望以最快時間交出完整有聲有色的DVD影片 給大家留下美好的回憶 待製作完成後 會將DVD影片交給主辦小可 再由小可兄做後續......

頭像
zero10s
幼稚園生
註冊於: 週六 6月 20日, 2009年 11:27 am
發表於: 週日 8月 2日, 2009年 11:43 am
其實在演奏時有些小緊張
因為怕彈錯音XD
而且大家都好厲害呦=目
希望能把鋼琴練好
嘻~~~ -阿良-

頭像
jay19881988
社長
註冊於: 週一 10月 1日, 2007年 12:57 pm
發表於: 週日 8月 2日, 2009年 2:29 pm
唉呦~我說我不表演是因為我沒有把曲子練完整.....沒辦法登台獻醜~
但是一些我喜歡的片段我倒是喜歡簡單的介紹給大家知道FF音樂到底是什麼碗糕~XD
所以就不小心拖到一點時間了...對不起啦小可~(跪)
我的個人音樂誌,有更多我推薦的音樂! http://blog.yam.com/jay19881988
我的噗浪: http://www.plurk.com/jay19881988 歡迎聊聊!

頭像
vigigi_lin
社長
發表於: 週日 8月 2日, 2009年 3:43 pm
廷廷 寫:
hugo90314 寫:小V老師今天提到的活動
籌劃的差不多之後別忘了跟站上大家宣佈呀~~

什麼精彩的活動啊....?

一場音樂講座,時間會定在10月或11月底,
在五權五街的拉皮歐加舉辦,
那裡有一台大型的平台鋼琴,
因需租借場地,會酌收費用,
會提供茶水,大家也可帶一些小餐點一起聚餐。
目前只想到1個方案,
電影欣賞:欣賞電影之前,先介紹電影中的配樂,讓大家清楚的知道曲子套用在這的用意。
如果大家有更好的意見也歡迎提出,
支持的話也請提早報名,
畢竟要敲定場地和講師的時間。

下一頁

回到 2009 廷廷的鋼琴窩 暑假台中網聚