2009 台中網聚 8月1日 即將登場 !! !!

頭像
奈米麻糬
平社員
註冊於: 週三 2月 28日, 2007年 10:49 pm
發表於: 週六 5月 16日, 2009年 1:08 am
廷廷 寫:
嚕嚕 寫:
jay19881988 寫:[quote="hugo90314"][quote="jay19881988"]加油阿~
小可GO~

Jay 也已經幫你預留了節目時間了呦~~
Final Fantasy 版主的特別個人秀時間呢!!
當然是要開放現場發問的呀 ~ >////<

放首頁宣傳...大家一定很期待見到你耶

站長~如何~話題性很強吧! 就如此企劃了 哈哈哈哈

別說沒人支持你就低調了 以下開放加分 支持 JAY 的演出呀~~

圖檔

別這樣喇.....我的琴藝極普通...跟站上一堆神手完全不能比....
只是自娛爾已...如果要參加~說不定只要跟大家聊聊啦~或是介紹FF好聽音樂給大家說說

其實早就耳聞JAY大大對FF系列的熱誠了

小的我只接觸過幾代

但每一代的內容真的讓我愛不釋手= =
很多東西想收藏
到時候真的得請教大大您了

因為版主小可的強力推薦下

決定支持JAY大大的表演阿~~~~

快我看看大大高超的琴藝吧!!!!!!!!!!!!

熱愛FF的大家快點來支持吧!!!!![/quote]

我看這次的活動也可來個FF總匯啊!

每一代都來一首曲子,這樣就有十幾首了~ XD

然後由JAY大講解每首曲子在電玩出現的背景故事

如果可以的話,看有沒有人可以現場提供FF的大提琴譜(或小提琴譜)+鋼琴伴奏

小可或是其他懂弦樂器的人可以當場彈奏給大家聽

那就精彩囉~

假如還有FF合唱譜的話,也可找一些美聲來唱~

想當初 2004年網聚的時候,美聲和鋼琴伴奏的合作,也是頗受大家來讚賞~

所以這次的網聚,可以先讓大家找人練默契、然後再上台
JAY大如果有不錯可以合奏或合唱的譜,都快點來提供吧!我和小可再來想想怎麼找人來搭配~

以上是我的一點構想~[/quote]

FF合唱的話~那就是 VII:AC 的 The promised Land 咯XDDD

...目前我看過的只有這份合唱譜....囧"

或許也有其他的~噗哈~!!

還有~成....

你動畫歌曲要表演啥>///<

頭像
賴老鼠
大學生
註冊於: 週日 1月 15日, 2006年 1:38 pm
發表於: 週六 5月 16日, 2009年 8:53 pm
奈米麻糬 寫:問有相機感覺好籠統= =?

這時代相機愈來愈普及了吧~就像手機一樣...(((看到小學生拿手機超不爽的

舉半隻手好了= = (汗

對呀!不爽...
這算忌妒嗎?
想當年(是有多老啦!?ˋˊ),國小時還不知道手機這種東西。
只能說現在的小學生有點太過幸福

頭像
奈米麻糬
平社員
註冊於: 週三 2月 28日, 2007年 10:49 pm
發表於: 週六 5月 16日, 2009年 11:27 pm
口口聲聲說經濟差~

現在學生~還不是常常吃速食(對麻糬我是奢侈)~享用科技!~走在潮流的頂端(隨波逐流)!!! 哼哼哼哼!!!!

給孩子最好的?? 我呸~ˋ3ˊ

那是溺愛!!! 囧~

((稍稍離題....)))

支持網聚呀!!!撲哈哈!!

頭像
會長
註冊於: 週日 4月 6日, 2008年 4:27 pm
發表於: 週日 5月 17日, 2009年 1:05 am
廷廷 寫:
成 寫:我可以報名演出嗎?? 兩首鋼琴曲(古典+一首動畫歌)

請把古典+一首動畫歌的

詳細曲名

寫出來吧!!!!

古典的應該是李斯特的鐘..。動畫歌還沒決定啊啊啊~

希望有人能提供幾首好聽的動畫歌...

目前小弟正拚命把鐘練起來啊!
我愛看動畫!!! 有需要編譜的就寄信給我吧!

頭像
兒彭
小學生
註冊於: 週六 5月 16日, 2009年 12:02 pm
發表於: 週日 5月 17日, 2009年 4:07 pm
嗯嗯.....大家好,我是新人
雖說是新人,但也一直當潛水夫好久了

我很喜歡廷廷的鋼琴論壇,希望能在這裡跟大家愉快的討論音樂
本人住在台中,所以很期待這次的網聚
到時還請多多指教!!

:D

頭像
Joyce loves piano
幼稚園生
註冊於: 週二 7月 15日, 2008年 8:13 pm
發表於: 週日 5月 17日, 2009年 8:33 pm
成 寫:
廷廷 寫:
成 寫:我可以報名演出嗎?? 兩首鋼琴曲(古典+一首動畫歌)

請把古典+一首動畫歌的

詳細曲名

寫出來吧!!!!

古典的應該是李斯特的鐘..。動畫歌還沒決定啊啊啊~

希望有人能提供幾首好聽的動畫歌...

目前小弟正拚命把鐘練起來啊!

表演鐘啊
好厲害耶~
鐘超難練的說我練到最後就放棄了= =
期待你的表演喔 加油!

頭像
Joyce loves piano
幼稚園生
註冊於: 週二 7月 15日, 2008年 8:13 pm
發表於: 週日 5月 17日, 2009年 8:36 pm
Bobby 寫:之前說想要演奏「篤姬」主題曲,居然沒人鳥我…

所以就加入「混局」和大家一起討論 finale xD

既然這樣,只好換演奏「波妞」主題曲了… ^ 0 ^

表演「篤姬」的主題曲很好啊

我很喜歡也覺得很好聽

我投「篤姬」一票........

頭像
icyforest
組長
註冊於: 週四 5月 24日, 2007年 5:42 pm
發表於: 週一 5月 18日, 2009年 1:40 am
奈米麻糬 寫:
廷廷 寫:
嚕嚕 寫:[quote="jay19881988"][quote="hugo90314"][quote="jay19881988"]加油阿~
小可GO~

Jay 也已經幫你預留了節目時間了呦~~
Final Fantasy 版主的特別個人秀時間呢!!
當然是要開放現場發問的呀 ~ >////<

放首頁宣傳...大家一定很期待見到你耶

站長~如何~話題性很強吧! 就如此企劃了 哈哈哈哈

別說沒人支持你就低調了 以下開放加分 支持 JAY 的演出呀~~

圖檔

別這樣喇.....我的琴藝極普通...跟站上一堆神手完全不能比....
只是自娛爾已...如果要參加~說不定只要跟大家聊聊啦~或是介紹FF好聽音樂給大家說說

其實早就耳聞JAY大大對FF系列的熱誠了

小的我只接觸過幾代

但每一代的內容真的讓我愛不釋手= =
很多東西想收藏
到時候真的得請教大大您了

因為版主小可的強力推薦下

決定支持JAY大大的表演阿~~~~

快我看看大大高超的琴藝吧!!!!!!!!!!!!

熱愛FF的大家快點來支持吧!!!!![/quote]

我看這次的活動也可來個FF總匯啊!

每一代都來一首曲子,這樣就有十幾首了~ XD

然後由JAY大講解每首曲子在電玩出現的背景故事

如果可以的話,看有沒有人可以現場提供FF的大提琴譜(或小提琴譜)+鋼琴伴奏

小可或是其他懂弦樂器的人可以當場彈奏給大家聽

那就精彩囉~

假如還有FF合唱譜的話,也可找一些美聲來唱~

想當初 2004年網聚的時候,美聲和鋼琴伴奏的合作,也是頗受大家來讚賞~

所以這次的網聚,可以先讓大家找人練默契、然後再上台
JAY大如果有不錯可以合奏或合唱的譜,都快點來提供吧!我和小可再來想想怎麼找人來搭配~

以上是我的一點構想~[/quote]

FF合唱的話~那就是 VII:AC 的 The promised Land 咯XDDD

...目前我看過的只有這份合唱譜....囧"

或許也有其他的~噗哈~!!

還有~成....

你動畫歌曲要表演啥>///<[/quote]

哈哈...如果要唱這首的話

小的推薦舜子大大當男高音的部分啊~~

上一次的somwhere out there真的是一鳴驚人呢!!!

不過小的想最難找的應該是女生的部份吧!!有女生要自願嗎???呵呵

如果真的湊到四部人數的話,小的要當Bass啦~~~(謎之聲:你就只會挑簡單的....)

頭像
Bobby
社長
註冊於: 週六 3月 27日, 2004年 11:58 pm
發表於: 週一 5月 18日, 2009年 9:43 am
因為很多網友都是「素人鋼琴家」,也就是將來不會以鋼琴為主業的超級業餘鋼琴家 xD

所以與其聽到雜亂又艱深的音樂,倒不如希望聽到好聽又感人的音樂。

期待表演者都要懂得量力而為,不要因為想秀一些「超技」,卻把曲子彈得亂七八糟…

曲子不僅要熟練,還要彈得出感情,不只是原作的感情,更有甚者,還可以融入自己的感情~

這可素 11 年前(1997 年)巴比花 3 千多塊報名費,

破例以一位大傳系畢業生的角色,參加師範大學音樂研究所教學組的考試所換得的寶貴經驗喔~

巴比在鋼琴演奏的那項試別中拿下 72 分(當年的高標是 53 分)

可惜當年學科考得一大糊塗(完全不曉得老師要我寫什麼東東?)xD

請大家慎選曲目吧,優質的表演內容,相信許多像在下這種走不出台北的御宅族,可能都會不惜一切飛奔台中一趟說~^^

………

成~如果您天賦異稟,相信自己靈活的雙手在眾人之上,又可以確實掌握「鐘」,

巴比到蠻建議您可以在「尚未決定的動漫曲」選擇表演「灼眼的夏娜」,或「涼宮春日的快曲」,

當然,如果可以表演前陣子 JAY 才上傳的「A New Horizon - Tavnazian Archipelago」也粉動聽說~

那首曲子的左手可素一大挑戰呢~^^

………

咦?最近下載整套 MakeMusic Finale 2009 才 0.99 GB,並非傳說中的 1.76 GB…

嗯…不曉得是少了什麼 ^^?

整個光碟目錄如下:

AutoRun.exe
AUTORUN.INF
AutoRun_dbg.exe
FinWinSetup.exe
installer.ico
FINDATA →資料夾
Garritan Instruments for Finale 2009 →資料夾

頭像
jay19881988
社長
註冊於: 週一 10月 1日, 2007年 12:57 pm
發表於: 週一 5月 18日, 2009年 7:10 pm
Bobby 寫:
………

成~如果您天賦異稟,相信自己靈活的雙手在眾人之上,又可以確實掌握「鐘」,

巴比到蠻建議您可以在「尚未決定的動漫曲」選擇表演「灼眼的夏娜」,或「涼宮春日的快曲」,

當然,如果可以表演前陣子 JAY 才上傳的「A New Horizon - Tavnazian Archipelago」也粉動聽說~

………

這首正如巴比大說的很好聽阿~感覺樸實又非常自然,我也有偷練一小段~
大家可以戀戀這首曲子,非常好聽喔!
我的個人音樂誌,有更多我推薦的音樂! http://blog.yam.com/jay19881988
我的噗浪: http://www.plurk.com/jay19881988 歡迎聊聊!

頭像
icyforest
組長
註冊於: 週四 5月 24日, 2007年 5:42 pm
發表於: 週一 5月 18日, 2009年 10:02 pm
jay19881988 寫:
Bobby 寫:
………

………

這首正如巴比大說的很好聽阿~感覺樸實又非常自然,我也有偷練一小段~
大家可以戀戀這首曲子,非常好聽喔!

原來Bobby大和酷杰大也都推薦這首曲子

這首小的也很喜歡耶~(但是.....左手真的是....)

寧靜又踏實的感覺真的很不錯

對左手有信心又喜歡FFXI的大大們快來練練看喔~~

頭像
抹茶
社長
註冊於: 週五 5月 20日, 2005年 9:49 pm
發表於: 週一 5月 18日, 2009年 11:04 pm
嘎~好熱烈的討論唷@@"

害我也想參一腳了
怎麼辦~怎麼辦~

能不能卡位XDD?(開玩笑@@)
正確的時間好像還沒出來ˊˋ

那........表演+1(抖)

表演有限定時間嗎@@

頭像
女生
小學生
註冊於: 週四 11月 15日, 2007年 2:48 pm
發表於: 週一 5月 18日, 2009年 11:26 pm
請問開始報名了嗎?
上面的報名處點不進去呢?
那速要另外報名嗎?

頭像
會長
註冊於: 週日 4月 6日, 2008年 4:27 pm
發表於: 週一 5月 18日, 2009年 11:43 pm
A new horizon-Tavnazian Archipelago 真是好聽阿!
感謝jay大大
我收下啦!
Bobby大大
雖然我不是天賦異稟 但是也已經練快一年囉!
我決對不是想要露出我半桶水的功夫....
而是這首曲子實在是很美....
想讓大家欣賞這首曲子....
小弟現在除了最後一段 其它部分都修得差不多了
我不會讓那些大老遠跑台中的琴友們失望的!@@
令外 到時候就請像bobby或站長的神人給我點評語吧!

動畫曲就決定是bobby&jay大大一致推薦的the new horizon-Tavnazian Archipelago囉!
我愛看動畫!!! 有需要編譜的就寄信給我吧!

頭像
jay19881988
社長
註冊於: 週一 10月 1日, 2007年 12:57 pm
發表於: 週一 5月 18日, 2009年 11:52 pm
成 寫:A new horizon-Tavnazian Archipelago 真是好聽阿!
感謝jay大大
我收下啦!
Bobby大大
雖然我不是天賦異稟 但是也已經練快一年囉!
我決對不是想要露出我半桶水的功夫....
而是這首曲子實在是很美....
想讓大家欣賞這首曲子....
小弟現在除了最後一段 其它部分都修得差不多了
我不會讓那些大老遠跑台中的琴友們失望的!@@
令外 到時候就請像bobby或站長的神人給我點評語吧!

動畫曲就決定是bobby&jay大大一致推薦的the new horizon-Tavnazian Archipelago囉!

哈~希望你詮釋得非常棒喔!我身為FF音樂粉絲,是不會馬虎的(笑)
另外~這不算是動畫曲啦....FF是遊戲啦~哈
我也得再看看有沒有曲子能適合我的....囧
我的個人音樂誌,有更多我推薦的音樂! http://blog.yam.com/jay19881988
我的噗浪: http://www.plurk.com/jay19881988 歡迎聊聊!

上一頁下一頁

回到 2009 廷廷的鋼琴窩 暑假台中網聚