【影片】【動漫電玩卡通】Elfen Lied 妖精的旋律主題曲 - Lilium

頭像
haohaohaohaohao
中學生
註冊於: 週六 11月 7日, 2009年 12:45 am
發表於: 週四 1月 21日, 2010年 12:04 am

XD

LILIUM這首歌是一首特別的歌~

其一,歌詞是引用聖經詩篇第三十七篇第三十節

Os iusti meditabitur sapientiam,
Et lingua eius loquetur indicium.

"義人之口(語)所擁有深思熟慮的智慧,
他的舌將道出公正的判決."

和雅各書第一章第十二節

Beatus vir qui suffert tentatioinem,
Quoniqm cum probates fuerit accipient coronam vitae.

"能夠抵受誘惑的人將被祝福,
當她通過了考驗後 她必定獲得生命之冠冕."

(不講那麼多XD…當中和故事內容有帶著不少意味和聯繫)

其二就是作畫

該片頭的作畫導演神戶守參考來自奧地利畫家古斯塔夫·克林姆的名畫作一些創作,因此風格十分有味道。

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

以下是歌詞

Os iusti meditabitur sapientiam
Et lingua eius loquetur iudicium

Beatus vir qui suffert tentationem
Quoniam cum probatus fuerit accipiet coronam vitae

Kyrie, fons bonitatis
Kyrie, Ignis Divine, Eleison

O quam sancta, quam serena, quam benigna
Quam amoena esse virgo creditur

O quam sancta, quam serena, quam benigna
Quam amoena O castitatis lilium

這是一套不錯的動畫,看了後不會有損失
圖檔

頭像
abc23132
幼稚園生
註冊於: 週日 2月 7日, 2010年 5:04 pm
發表於: 週日 2月 7日, 2010年 5:09 pm
我能跟你要這個譜嗎@@??
可以嗎@@?

頭像
haohaohaohaohao
中學生
註冊於: 週六 11月 7日, 2009年 12:45 am
發表於: 週四 2月 25日, 2010年 1:07 pm
圖檔

頭像
Sky Girl
幼稚園生
註冊於: 週六 8月 7日, 2010年 2:16 pm
發表於: 週六 8月 7日, 2010年 10:19 pm
彈的好棒喔~
很有Fu喔!

這部卡通其實原本台灣有要撥的,但由於內容有些暴力,所以最後就不撥了,好失望~
在第一集裡就有爆血的鏡頭了~

我也要來練練看!

大大把影片作的很棒喔!

頭像
kingofhouse
幼稚園生
註冊於: 週日 3月 16日, 2008年 12:22 pm
發表於: 週四 8月 12日, 2010年 10:22 am
非常精彩!可是有不少地方指法都不知如何是好的...請問可以在譜裡加上更多的指法提示讓新手也可以彈奏這首神曲嗎~?感謝^^

頭像
kloud
中學生
註冊於: 週一 6月 30日, 2008年 3:56 am
發表於: 週三 10月 20日, 2010年 1:15 am
請問是用什麼影片軟體呢,特效與轉場都非常漂亮,
真想玩玩看! 謝謝版大喔

頭像
dearest821029
大學生
註冊於: 週五 8月 3日, 2007年 4:51 pm
發表於: 週日 12月 5日, 2010年 8:59 pm

裡面有一部分的背景是用空之音耶
如果 悲傷有用

那麼

我願意比世界上任何人都要悲傷

回到 精選音樂賞析