2008 Julia && Bobby 音樂交流會

頭像
可樂果
中學生
註冊於: 週二 2月 26日, 2008年 11:05 pm
發表於: 週一 6月 23日, 2008年 11:52 pm
剛開始我也以為Bobby是女的耶

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週二 6月 24日, 2008年 7:40 am
Bobby 寫:今天下午收到網友來信(^ - ^!!),開頭稱呼就素…「巴比姊姊」=.=?

可能素左側這張 MM 大頭照讓大家產生誤會吧~^^

其實敝人小時候比現在更像女生,小時候的照片也常常讓朋友、鄰居以為我們家裡有女兒… xD

幸好長大之後有些鬍子,身體也壯碩許多…不過前陣子塗了屈臣式買的有色保養品逛西門町時,旁邊一對 Cosplay 情侶走過,女孩居然小聲對男友說:「那女生『指巴比』幹嘛貼鬍子…」

挖勒…=.=

更糟糕的是,那男生居然說:可能是 Gay 吧…

真素夠了…>.<

這點巴比一定要澄清,在下絕對不素 Gay,其他的,大家就隨便想吧…唉…

呵呵 Bobby怎麼會被人講成這樣

本人看過Bobby本人 絕對是個頂天立地的男子漢

而且還很專情呢!

哈哈....大家7/5有空的記得去給他捧場一下~

頭像
Bobby
社長
註冊於: 週六 3月 27日, 2004年 11:58 pm
發表於: 週二 6月 24日, 2008年 10:33 am
頂天立地的男子漢?

哈哈~感謝站長的稱讚說 xD

所謂男人不壞,女人不愛。巴比就真的素那種壞不起來的男人,所以對女人果真素一點吸引力也沒有說~

不過說也奇怪,許多女人反倒是粉喜歡把巴比當普通朋友看待,並且和巴比在一起都會令她們感到「安心」,那種感覺就好像跟在星雲法師身邊一樣 =.=(<--果真素連一點那種粗獷男人所能夠帶給女人的刺激感都沒有…)

總之,這不素我愛紅娘節目,只素來上上 Julia 的音樂課,以及聽聽巴比「工構素」啦~(^ 0 ^!!)

頭像
Bobby
社長
註冊於: 週六 3月 27日, 2004年 11:58 pm
發表於: 週二 6月 24日, 2008年 10:43 am
如果大家不介意的話,巴比可以於 7/5 展現新招:

讓大家雙眸為之一亮的「使壞超激格鬥鋼琴演奏法」xD

那招式連生活在一塊的爸媽也都從來沒看過喔~那畫面感覺上就像素「日本幫派老大在彈琴的模樣 xD」,真不曉得到時候會不會因為突如其來的「耍狠」而造成現場反效果說 xD

頭像
Bobby
社長
發表於: 週三 6月 25日, 2008年 10:53 am
昨日收到網友來函說:為什麼巴比要宣傳別人的新作?在網站中巴比不始終都是中立的角色?難道有收受紅包?

哈哈~老實說,在沒有任何代價的情況下,巴比是幾乎不可能去 promote 任何人的新作。就像這次 7/5 ,即使受邀作某時段的主持人,也不可能因為活動主題是某某某發表會,就會主動幫對方做宣傳,關於這點,就煩請主辦人瞭解巴比的立場,可別怪到時候巴比為何對您的新作「視而不見」喔~

當然,所謂幾乎不可能(99%),有就素還有可能(1%)。沒錯,的確在某種特殊情況下,巴比會主動跳出來幫忙宣傳您的大作。

只要您的大作完全符合下列「嚴酷條件,巴比絕對當仁不讓幫您做宣傳:

一、您的樂譜新作有跟上社會潮流,並且尊重社會人士的觀感(例如:注重環保,內容充實,不浪費紙張等等);

二、您的樂譜新作的確有幾首是來自您的個人創作,而不全是改編於他人的作品;

三、您的樂譜新作尊重使用者的角度(例如每頁的最後音節特別調整過,利於翻譜);

四、您的樂譜尊重原創者(會把來源、原作者名字寫上,不擅自更改內容、曲名,並且自己的姓名前加註「改編、重整」字眼以避免使用學生誤解,同時將原創者的名字寫在自己的上方以示尊重);

還記得巴比在本主題曾經寫過的文章嗎?沒看到的請自己往下翻閱。

現在的台灣音樂產業就素不懂得彼此尊重,才會落得如此下場。不論是尊重原創者,還是尊重使用者。

樂器生產者也不懂得尊重樂曲創作者的感受,相對地演奏者也就不懂得尊重樂器廠商的心血;

樂譜出版者不懂得尊重原創者的智慧,相對地使用者(學生)也不懂得尊重樂譜商品。

大家就是這樣的依然故我,導致台灣音樂產業只剩:免費欣賞、免費教學、免費樂譜、免費表演…

當然也有人說自己就是非常固執,無法改變,那個,巴比也只想對他(她)說:關我啥事~xD

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週三 6月 25日, 2008年 4:19 pm
Bobby 寫:昨日收到網友來函說:為什麼巴比要宣傳別人的新作?在網站中巴比不始終都是中立的角色?難道有收受紅包?

這位網友誤會啦...

Bobby這次是要將自己喜歡的音樂分享給大家 (曲目請看第一篇文章)

沒有要宣傳別人的新作,他主要是要分享他多年來演奏的心得啦

JULIA這次主要也是想知道站上人的音樂喜好取向, 順便告訴大家他對數位鋼琴的心得

JULIA發表的並不是什麼新作(在這裡指的是原創作品)... 是利用電鋼琴將流行歌曲做另外一番的呈現~

在這裡聲明一下 :

網站不幫任何產品(包括書籍,電鋼琴的販售)背書, 我想JULIA也知道這不是她辦發表會的目的

這次的發表會, 主要目的還是不同類型的音樂交流喔!!!
最後由 廷廷 於 週五 6月 27日, 2008年 7:28 am 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
小小冰
發表於: 週三 6月 25日, 2008年 10:55 pm
想請問一下~
關於這個活動的地點
為什麼文字上是寫文化大學
但是地圖卻標東吳大學咧 ?囧rz
煩請解釋一下

因為我對台北不熟
到時迷路也好有個大方向去尋找^^"

頭像
JULIACHEN
大學生
註冊於: 週日 11月 11日, 2007年 6:48 pm
發表於: 週三 6月 25日, 2008年 11:05 pm
回答小小冰:請往下找,

有坐公車到中華北站,再走

進來,

Julia 留言

頭像
Bobby
社長
發表於: 週四 6月 26日, 2008年 10:08 am
實際地點就素在東吳大學後方的另一棟屬於文化大學管轄的推廣教育大樓~

從外縣市來的話,最保險的方式還素坐捷運到「西門站」,然後找到「國軍文藝館」的出口,從國軍文藝館後方的巷子一路往南走,不要 5 分鐘就到了~(^ - ^!!)

看到大家的熱情支持,巴比倒是想要傳授在場各位獨家的練琴法「從下載想要曲子的 mid 檔→到用 Overture 的進階技巧極速修改樂譜→最後把整首曲子用最有效率的方式練好的秘訣」。Total 時間大約會佔用 20 分鐘左右。而另外 30 分鐘,巴比會展現大家沒見過的演奏風格,教大家如何在舞台上真正表現出一位鋼琴演奏者應有的魅力,可別老是讓所有的風頭都被近日掀起熱潮的爵士鼓或電吉他給搶走囉~

讓大家瞭解為何只有鋼琴可以被稱得上是『樂器之王』!!!

當然,如果時間還有剩的話,巴比倒是蠻想聽聽網友們的演奏,如果有優秀的網友也來到了現場,其實在下素粉希望您能夠跳出來表演。畢竟,與其看巴比一個人表演,如果有更多和巴比一樣「非以鋼琴為職業,卻也把鋼琴視同生活中不可或缺部分」的上班族走上舞台,相信會帶給台下更多「猶豫不決」的觀眾朋友們,「憤而」立下決心,一起加入練琴的行列喔 xD

(^ - ^!!)

頭像
廷廷
站長
發表於: 週四 6月 26日, 2008年 3:50 pm
希望當天有人能夠帶 腳架+ DV或是數位相機

把實況錄下來喔!!!!

頭像
Bobby
社長
發表於: 週五 6月 27日, 2008年 10:14 am
平常沒在看綜藝節目的習慣,但前天晚上想看 Z 頻道摔角節目,結果素正在廣告中…只好遙控器就這麼轉啊轉地…

就轉到大小 S 邀請麻衣和相馬茜現場做菜的那一幕…

老實說,不素粉瞭解這些人。但聽說對岸學生不喜歡大小 S,說她們是沒有文化的人…正巧有點空檔可以讓巴比瞧個究竟 xD

嗯~仔細聆聽兩位主持人與兩位特別來賓的對話。巴比到想做個總結~這邊若是她們的粉絲可別怪巴比喔 xD

從談話內容中不難發現,小 S 就像是利益的追求者;而反觀麻衣就像是幸福的追求者,

小 S 總是等待著別人的付出;而麻衣卻是主動奉獻自己,

不論中日文化有何差異,但節目中的人們所談論的內容早已超脫國界。

努力追求利益,善用自己精明的腦袋與巧思,只要方法高人一等,的確,如她所願:嫁入豪門~

努力追求幸福,學會一手烹飪佳餚,填飽先生的肚子,餐桌前兩人幸福滿屋~

每個人追求的生活方式不同,夢想也不同,這就是個性的差異性問題。今日於綜藝節目中呈現的結果,沒有絕對的好,也沒有絕對的不好。而同樣是實現夢想的人們,其實不妨多花點心思在更多的周遭事物上,畢竟這個世界的龐大存在也不曾捨棄您的單薄之力~
(^ - ^!!)

頭像
小小冰
發表於: 週五 6月 27日, 2008年 10:06 pm
謝謝回答喔^^
我會努力想辦法去的

因為總覺得與其躲在家裡練
出去看看別人的世界會更有收獲^^

頭像
可紗
發表於: 週日 6月 29日, 2008年 6:28 pm
我是住在香港,台灣太遠我不可以去T.T

頭像
JULIACHEN
大學生
註冊於: 週日 11月 11日, 2007年 6:48 pm
發表於: 週一 6月 30日, 2008年 6:06 pm
請各位7/5 1:50 提早到場,錄影機拍攝到您記得微笑報上在網站的名子,到時影片將會寄給站長做新婚賀禮,也可順便說祝賀的話

希望大家擁躍參加

誠懇邀約的Julia 留言

頭像
聽弦
發表於: 週一 6月 30日, 2008年 9:59 pm
哈哈再來恭喜一下~~

順便推銷一下我家鬧鐘(我爸做的)↓

http://www.jifan.idv.tw/flash_drill/AlarmClockApp.html

上一頁下一頁

回到 其他音樂活動