【活動】2008 年台北兒童博覽會暨樂器大展

頭像
小噗噗
小學生
註冊於: 週日 11月 25日, 2007年 12:00 am
發表於: 週四 4月 3日, 2008年 4:08 pm
我要去...想找站內的都找不到人>"<
我和我公星期五下午兩點到吧!!

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週五 4月 4日, 2008年 12:04 pm
小噗噗 寫:我要去...想找站內的都找不到人>"<

bobby會去啊~~

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週五 4月 4日, 2008年 12:05 pm
小噗噗 寫:我要去...想找站內的都找不到人>"<

回來記得分享一下心得喔!

如果有影片或圖片會更好 呵呵~!

頭像
小噗噗
小學生
註冊於: 週日 11月 25日, 2007年 12:00 am
發表於: 週六 4月 5日, 2008年 10:37 am
在4/4下午兩點多抵達展場..
看見樂器展場只有小小個範圍..
(主要的還是兒童展..可看到小朋友對yoyo及卡通的瘋狂程度...= =a)

在樂器展晃了好幾圈...找尋有沒有熟悉的身影--Bobby..
果真...大約四點在yamaha看到Bobby ^O^
當然立刻請他"試琴"囉
由於現場爵士鼓音量尤其大...都蓋過琴聲>"<
Bobby也很"用力地"將琴聲彈奏出來...(看他都彈的滿頭大汗了)@@a
不過...還是吸引許多好奇的民眾、愛樂的朋友過來聆聽...^O^
這時..旁邊的胖弟弟也是彈得欲罷不能...(他也很厲害..可是最後被媽媽拖走了... )= =a

公與Bobby也努力說服我彈一下...
可是就是沒那個勇氣>"<
畢竟n年沒練了...
黑白鍵早就不認識我了...
缺乏自信的我..坐上去只有腦袋一片空白...天阿!!!!

還有那台數位鋼琴...螢幕就可以選擇樂譜了..
看著數位化的琴譜...很不習慣
還可以考試..會幫人打分數的 = =a..
果真..不及格!!欸...
還是Bobby厲害...都高分通過耶!!

也謝謝Bobby的演出與指導..
我也得找時間回家...或者把鋼琴搬來練練了...@@"

還有..影片一直放不上youtube..雖然只有短短幾分鐘..
我會再補上來的 ^^

頭像
訪客
發表於: 週六 4月 5日, 2008年 5:10 pm
剛剛去逛回來了〞這次的樂器展好少東西喔,還是河合鋼琴比較多鋼琴平台鋼琴有5台的樣子,山葉只有一台,所以只好賴在河合那不走了,樂器展的價錢真的很便宜像河合的平台鋼琴只要27萬5而已快是市面上的一半的價錢耶!要撿便宜的朋友趕快去喔

頭像
Bobby
社長
註冊於: 週六 3月 27日, 2004年 11:58 pm
發表於: 週一 4月 7日, 2008年 11:55 am
那個負責電鋼琴的指導北北也真素怪怪的… xD

巴比已經好久沒彈古典樂說…

第一首先選徹爾尼、接著又素貝多芬、最後連德布西的曲子也派上用場…

在完全不曉得下一首會素什麼曲子的巴比只好頂著人家口中的「老師」光環,硬著頭皮一首一首彈下去…幸好通通過關了…

指導員這個突來的舉動也真素傷腦筋喔,突然發現自己好像變成考生說~ (^ - ^!!)

能遇到小噗噗和未婚夫兩人真素令人愉快的事呢,還以為人海中可以完全躲過「偵察」… xD

其實,除了當天,巴比連最後一天(4/6)又去一次…但奇怪的素,明明前幾天可以任人彈奏的幾台平台式鋼琴,到了最後一天居然都貼上了「自動演奏琴,請勿動手」的標籤…唉,大概素怕琴被巴比彈壞吧… xD

當時心想:若素一台琴的賣點在於「會自動演奏」,那麼,花 70 萬去買琴,不如花 1 萬多塊買電腦主機來放音不就得了。體積小、多功能又易攜帶… xD

幸好最後一天還有來自各個高中,學生自組的優秀樂團比賽節目可看,巴比也素坐在最前一排仔細聆聽幾組表演,那感覺真的粉不錯喔~蠻多年輕人超愛電吉他的~ ^^

昨天比 4/4 當天待得更久,卻沒玩到琴,因為粉多「名貴」的演奏琴都被貼上「請勿動手」的標籤…那種拒人於外的感覺突然覺得好怪喔~ =.=
最後由 Bobby 於 週二 4月 8日, 2008年 10:55 am 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週一 4月 7日, 2008年 5:42 pm
第一次到台北觀看本次的樂器展個人覺得這次辦的不及格
用有夠差來形容,(這只代表個人觀點不代表多數人)
1.全票150元雖不貴但參展的廠商及樂器不是很多感覺蠻失望的,跟10多年前我在台中看的樂器展就好,簡直差太多了!以前看的樂器展不但廠商、樂器多且不用錢,這次好像在坑人一樣,光看兒童玩具區的人潮就知道這次門票賺翻了。
2.爵士鼓也在這次的參展,相信去看的人一定知道,只要鼓聲一打下去,要彈琴的人一定受不了!(除非剛好沒有人在打鼓)連講話都快聽不到了!琴即使用力去彈還是被鼓聲壓過,至少廠商也放個耳機嘛!真不知道外國的樂器展有沒有派人去觀摩啊!
3.這次樂器展和兒童的玩具博覽會一起辦感覺就是失敗點,把這兩樣擺在同一館,這不知是誰想出的點子,省錢不是這樣省的,品質都快沒有了!要試琴的人就知道有多吵雜,我只能說肥了主辦單位的荷包吧!
4.YAMAHA展示區平台自動演奏鋼琴Disklavier DC2 參考售價84萬5千,貴就算了!上面還貼著請勿動手,怕人彈的話就不要參展不是嗎?YAMAHA 最頂級的手提式電子琴Tyros 2竟然沒在這次的參展亮相真糟糕,頂級主力產品都沒再推,雖小舞台放著今年最頂級的數位鋼琴CVP-409和雙層電子琴Stagea 好像ELS-01型號吧!但這種擺設的方式較不貼近民眾,好像是給YAMAHA的示範者表演的,不是給一般人上去的,想去彈的人怕又被人趕下來的感覺。
5.河合KAWAI的展示區這次的平台鋼琴就放了約5台,最貴的就那台SK-2 售價90萬4千,另一台K.KAWAI的 售價75萬2千,這幾台都不吝嗇讓人試彈,也不會使眼色及不悅的臭臉對人,我試彈了一下凱文科恩的作品:日晷之夢,觸鍵、音色真是好呀!我覺得鋼琴區就河合的最成功,但電鋼琴類,河合的觸鍵、音色技術就差Roland的太多了!這方面就有待加強了!
6.Roland展示區:我想應該算是他們所有頂級、市場評價不錯的產品都拿出來參展了!所有擺設的方式較剛好,不會讓人有距離感,電鋼琴FP-4和FP-7個人小試一下,如果不考慮價錢在乎觸鍵感的人請選擇FP-7,個人給這台很高的評價,FP-4也不錯!只是感覺就是差FP-7一些些,因現場太吵。我只測試我彈的第一觸鍵手感,音色我不多加評論了!
總結:如果這種叫樂器展的話那去年國外及上海的展出不知如何稱呼了!這麼好的展示館沒發揮它應有的參展水準我只能遙遙頭,我們國內的廠商沒那麼少吧!像KORG的產品也沒看到不是嗎?如果全館都辦樂器展那可能就不一樣了!我只能說樂器公會多多加油了!

頭像
Bobby
社長
註冊於: 週六 3月 27日, 2004年 11:58 pm
發表於: 週二 4月 8日, 2008年 9:45 am
巴比都還沒開始罵人,就有人先登一步呢~ xD

本來還不想罵人的說…

噪音俗在素吵到不行,真佩服 korg 還願意靜下心來瞭解每部琴(居然還記住了這麼多型號…不同巴比,光素聽那些噪音,就幾乎素在展場內左閃右閃的了… xD)

的確,在下非常認同 korg 的想法,這次樂器展何止說是辦得差,簡直爛透了…真素枉費我的 300 塊(看了兩次不同天不同時段的感覺都素一樣糟糕…)

因為巴比認識的陽光樂器公司老闆也沒在這次展場展出,所以只能硬著頭皮,找部琴就坐下,還諸如 korg 說的:不僅提心吊膽,還深怕被業務趕走… xD

此外,Roland 的琴聲的確令人驚豔!!! 也從沒想過,把音量開到最大聲的電鋼琴,居然可以表現出毫無「電子」的發聲成分,音響的細緻度相當完美,聽起來就像是演奏廳裡的百萬名琴一般~^^

可惜的素,Roland 同時推出如同「跳舞機」的爵士鼓練習軟體,配合著「電子爵士鼓」的互動遊戲,那個噪音真的素可以說從上午 10:00 就一直吵到下午 18:00 =.= 挖勒…真的素讓所以在一旁彈琴的人耳朵難過…

又如同小噗噗說的:巴比粉用力的彈,就希望大家能夠聽得到琴聲,結果素,美感全沒了,並且還讓廠商誤以為巴比在虐待鋼琴… xD

唉…總之,經歷這樣的樂器展,唯一獲得的寶貴經驗就素:

「以後若還有樂器展,一定要搶先在每日的一大早就要把握短短的良機到場佔琴彈,免得當爵士鼓聲響起的時刻,就素鋼琴師們心碎的時刻…」 xD

還素不忘在最後加上一句:樂器公會請加加油喔…枉費準備好聽的動畫音樂,最重要的感情部分卻什麼也聽不見…唉…

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週三 4月 9日, 2008年 4:57 pm
Bobby準備了那麼多優美的曲子想呈現給聽眾,卻碰上這種吵雜的空間,想要彈優美的感覺我看心情也優美不起來吧!
我用10分的力道彈還是被鼓聲震到受不了!很想告訴那些試鼓的人,真正的高手打起鼓來是不會讓人感覺很吵的,不是
用力打就是很帥勒!這就所謂行家一出手便知有沒有的層面,那些年輕人的功夫都還不到家,這是我有參觀樂器展以來
沒有好好坐在琴上超過1分鐘的,所以我選擇離開這次我只做紀錄而已!沒什麼彈到琴可言。
以下是Bobby現場的彈奏有興趣的人不妨聽聽

頭像
Bobby
社長
發表於: 週四 4月 10日, 2008年 3:57 pm
現場這麼吵,噗噗小姐還可以拍得這麼自然,感謝呢~ (^ - ^!!)

巴比不斷地一直將身體往前傾還不就素因為…幾乎快聽不到自己在彈什麼… xD

連自己彈出來的音樂都欣賞不到,只素偶然看著自己的手在動…那種感覺真的素有夠神奇地啦 xD

現場彈的非常用力,明明按得手快酸死,臉上表情還故作鎮定說 xD

頭像
小噗噗
小學生
發表於: 週六 4月 12日, 2008年 7:31 am
哇..我拍的影片被放上來了耶!! 謝謝 korg大大囉~!!
想說youtube沒有上傳成功要再重來..
謝謝Bobby誇獎囉..我還是第一次幫人家錄影耶..^O^

幸好那天去能夠試彈"名貴"的鋼琴~~
遲一天去的話搞不好就沒機會碰那些幾十萬的鋼琴囉^^!!

上一頁

回到 其他音樂活動