【活動】台北網聚,歡迎大家一起討論~

頭像
hugo90314
社長
註冊於: 週日 8月 21日, 2005年 12:18 pm
發表於: 週三 12月 26日, 2007年 10:27 pm
Bobby 寫:這活動的順序應該是先有地點,再有時間,然後最後是調查的內容吧…
才請同事問過日本盒子,老闆居然說:休假日的活動已經排到明年三月中旬了,更神奇的是他們目前還在考慮是否要繼續營業到明年三月…就像前陣子,本來幾乎是與他們共存亡的隔壁家「金色三麥」都已經撤光光了…

噢 對呀 這麼說我順序錯了...

地點是個大問題...

頭像
Bobby
社長
註冊於: 週六 3月 27日, 2004年 11:58 pm
發表於: 週四 12月 27日, 2007年 9:29 am
找找看社區活動中心或社區圖書館,好像都有一些不錯的場地…就像位於台北知名黃昏市場中的「永春圖書館」樓上也有音樂教室(雖然只有直立鋼琴可用)。

其實,如果有母校在台北的,應該都可以向學校借借看。因為巴比以前專於練琴,所以功課不好,高中唸蘆洲徐匯,大學又唸木柵世新,這些地方即使借得到都覺得太過遙遠了,對外縣市的網友都粉不方便…

雖然國中唸仁愛,但相信大家也曉得國中小為了學生安全起見,即便是休假日,也是不會有音樂教室外借的…畢竟我們也是…嘿嘿…陌生人喔…

有網友是現任學校音樂社團的團員嗎?

以前是世新管弦樂社古典鋼琴首席時,那時候即便同時借大演奏廳和大演奏琴,總共也只需要 3000 塊錢,對現在來說,那幾乎是不可能的事了…

總之,目前唯一看得到的曙光大概僅剩:阿雪的喜宴囉…

對啊~就素那個光~xD

對了,另外提醒新娘子阿雪的是,其實也不一定是要大型演奏琴,只要電鋼琴可以接上婚宴現場的喇叭系統,效果還可能比笨重的演奏琴更好,因為聲音可以平均散播在全場中,而不會只偏向某個方向~^^

頭像
Bobby
社長
註冊於: 週六 3月 27日, 2004年 11:58 pm
發表於: 週四 12月 27日, 2007年 10:28 am
Dear jomac:

感謝您對本站的關心,如果真的來不及辦,也先跟您說聲抱歉。

因為人總是要有夢想,有遠大的夢想,活動才會有意義。

今天中國時報有一則台大研究生寫的時論:

「誰在為星光幫哭泣?」

http://bbs.asialife.com.tw/show.asp?id= ... dID=9&TB=1

巴比也粉感動還素有年輕人能這麼想,的確,沒有夢想,真的什麼也沒了。所以巴比才會常常試探你們對於網聚的想法~

可別告訴我是
「考證書+買房子+開教室+招學賺錢+結婚生子+平平靜靜度過這一生…」
而當您
「懷疑我們有沒有能力辦活動」
並且
「懷疑巴比現在的鋼琴功力」
等你只是
「躲在房裡用僅剩的音樂系水準的微薄功夫指導初學者賺取學費維生時」
你總有一天會發現
「巴比早已經站在你前方好遙遠的位置了…」

有夢最美‧希望相隨並不是要你去買樂透。而是要你更能夠看清楚未來,並且用自己還能動的身體,結合同好朋友的力量,去實現同好間共同的偉大夢想…

「BOBBY是真的很強…」還感謝阿雪說得出口,巴比只想說:「人永遠是健忘的;當您記得某人過去點滴,俗不知這傢伙居然比上次見到時的琴藝又更加煥然一新了…」

在下並不排斥個人秀,但畢竟在下也是 34 歲的歐吉桑。除非是婚宴的表演,否則網聚的目的當然是一步步實現共同夢想的必要進程,並且讓年輕網友看得到未來,有前人可以跟隨。所以怎可浪費在個人秀之中呢~

企劃不同,就會有不同的節目內容。巴比希望的是以廷廷鋼琴網的名義帶領大家在大庭廣眾之下的公演;如果大家還素喜歡超小型的音樂沙龍,那麼離夢想還真素有夠不知道怎麼形容地遙遠啊 xD

如果我們的戶外表演主題是:

「上班族的音樂沙龍」:一群都在上班的鋼琴愛好者,抽空練琴的成果公演(穿的公司的制服或帶個公事包,演奏時臉上表情展露出一種辦公室主管粉「油條」的表情,並且呈現出一種雖辦公卻等待下班,不耐煩的景象);

或是

「別理我音樂會」:用書桌圍繞鋼琴,表演者在正中央彈他的琴;而其他人坐凳子,雙手拿書、或者帶 NB、或有認真唸書的、或有雙手趴在書桌上睡覺的,大家視若無睹地表現出一種不論做什麼事,都要有鋼琴陪襯的景象;

用一種簡易的行動劇加上被視若無睹的超專業鋼琴演奏,相信這裡頭內涵的意義會有趣地讓一旁的聽眾議論紛紛喔~(^ - ^!!)

如同上述,巴比還有想不完的 idea,而你們有過任何不一樣的夢想嗎?

大家說說看啊~

頭像
夏牧
小學生
註冊於: 週四 12月 20日, 2007年 2:58 pm
發表於: 週四 12月 27日, 2007年 12:33 pm
Bobby 寫:阿牧,拍謝,您是原住民朋友嗎?

因為巴比之前認識一位原住民朋友也常常對巴比說:「我不懂你們的了解~」^^

所以,別輕易妥協,一旦有人破壞行情,結果就會像現在年輕的大學、碩士畢業生一樣…找工作的待遇越來越低…

那只能說:誰叫你們那麼輕易妥協…

我不是原住民朋友啦^^..
說的對,不應該輕易妥協的^^
所以幫所有找場地的人加加油是我現在唯一可以做的了。
如果需要我幫忙的地方(除了加油),請告訴我喔!!
畢竟我幫人人,才會有人人幫我... LOL
貝多芬說:「當命運找上門時,我將勒住其咽喉,不會被祂所擊倒。」
失聰的貝多芬無法親自指揮演出,只能獨自坐在台邊的椅子,背對著聽眾。沉浸在自己的世界裡。

頭像
上杉道雪
社長
註冊於: 週三 12月 28日, 2005年 5:54 am
發表於: 週四 12月 27日, 2007年 2:53 pm
Bobby 寫:總之,目前唯一看得到的曙光大概僅剩:阿雪的喜宴囉…對啊~就素那個光~xD對了,另外提醒新娘子阿雪的是,其實也不一定是要大型演奏琴,只要電鋼琴可以接上婚宴現場的喇叭系統,效果還可能比笨重的演奏琴更好,因為聲音可以平均散播在全場中,而不會只偏向某個方向~^^

不騙你!我真的有想過在喜宴上辦鋼琴網聚,是因為前陣子幫忙找場地時,發現有幾家大型宴會餐廳,可提供大鋼琴和所有音效,

我也很認真的爭取,但是......因為老公是中部人,長輩的想法是希望......在台中或彰化的某個小學操場.......大辦桌.....

這正是我婚前躁鬱症的最大病因,因為長輩的因素,突然決定要結婚,已經很錯愕了,

更沒辦法想像自己在小學操場上,穿著禮服走來走去,敬上百桌的酒.......真的恐怖啊!

完全不是"夢中的婚禮",不要說辦鋼琴網聚了,到時沒有安排黃腔笑話和脫衣秀,我就感溫不盡了,

目前還在極力掙扎中...所以Bobby的好意,阿雪也只能心領了!

言歸正傳,太陽在牡羊座,月亮在射手座,上昇在水瓶座的阿雪,完全瞭解Bobby遠大的理想,

只是我認為,所有"廷廷小棧明日的鋼琴之星" ,在未成名之前,很難有什麼號召力,影響力,更談不上會有店家強力邀請我們去表演,

所以更應該積極一點,拿出行動力,爭取曝光的機會(想想星光幫的人,他們在成名前,不知自掏腰包,毛遂自薦,平白唱給別人聽多少次,才能爭取到表現的機會)

所以,未必小型沙龍式的聚會,就沒有影響力就像廷廷站長說的, 當每個人侃侃而談自己學琴的心路歷程,才更感人......,

還有那位在路邊遇到的五年三班的大哥哥...這些事也許沒辦法快速讓網站的知名度大開,

但對正在學琴,或因種種理由放棄鋼琴的人,都產生了更深遠,更堅定的影響力;

此外,想想看,假設在日本盒子,雖然是包場,但琴聲並不會只侷限在我們聚會的空間,來來往往的人都可以聽得到,

有興趣的人必會駐足圍觀,如果真的不斷有其他客人向老闆詢問起"廷廷小棧",然後,媒體開始採訪了.....

這樣一場場網聚累積下來,廷廷鋼琴小棧的名聲才能日益遠播,那就是"廷廷小棧的明日鋼琴之星"的出頭天了!

所以囉,夢想是要一步步實踐的,並不是一蹴可幾的.而現階段我們要做的是"墾荒"!

網聚的影響力,可以是很多層面的,但重點還是----坐而言不如起而行,有行動力才會有成果,

不辦的話,影響力就只能停留在網路的虛擬世界.

Bobby,阿雪不是早就勸過你應該把x悅x苑的鋼琴手幹掉,並取而代之嗎?

如果,你現在已經是x悅的鋼琴師,我們的網聚就能靠你的名聲去借場地就夠了!

廷廷站長已經說了,一人400或500元的費用也還好,以這樣的預算,國父紀念館旁光復南路停車場周邊有幾家Pub,好像也可以,

台北愛樂也有場地

Bobby,你身為站上一哥級&元老級的人物,又是辦活動的老手了,

就趕快發揮射手座熱心助人,急公好義的精神,以及處女座實事求是的務實原則,再幫幫忙問一下,跑一趟吧,

要不是這陣子每天工作到深夜12點,還要思考結婚的種種細節,身為地主的阿雪,早就挺身而出了!

事成之後,阿雪一定代表北部站友,特地到貴府登門道謝(怕太珠光寶氣不想讓阿雪去?阿雪就到你公司去獻花!)

不能只是道謝,要請客?嫌阿雪點的食物太油膩?那到你們六樓的登琪爾吃義大利養生餐,或x悅x苑的健康輕食也可以)

或是拖到三四月的話,就選在阿雪的生日吧!阿雪一定義不容辭協助策劃安排!

總而言之,Bobby,這次活動北部主辦策劃就靠你了,一定要好好加油!
最後由 上杉道雪 於 週四 12月 27日, 2007年 2:53 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
henya
中學生
註冊於: 週六 12月 15日, 2007年 12:02 pm
發表於: 週四 12月 27日, 2007年 2:56 pm
不知道是否有人去過位於永和市仁愛公園的奧多咖啡呢?
奧多咖啡是露天咖啡座,且每天在固定時間都有演出
或許我們可以和老闆討論一下,因為只要表演的內容能獲老闆同意,基本上老闆都是會免費出借場地及音響,但樂器就得自備了
如果Bobby覺得可以考慮看看的話,請告訴我一聲..
我再給你奧多聯絡人的電話(在此不便公開@@..且去電時得告知是某人介紹的會更好談喔~)

奧多咖啡網址:
http://blog.yam.com/outdoorcafe

至於交通方面..可搭捷運至頂溪捷運站後再步行或搭免費接駁車

頭像
henya
中學生
註冊於: 週六 12月 15日, 2007年 12:02 pm
發表於: 週四 12月 27日, 2007年 3:16 pm

另外再補充一下..
奧多每人低消為60元
很多新人歌手會在出道前先到那裡做宣傳
主要是因為它是個開放式的空間, 即使沒坐著消費, 也很容易吸引來往的人潮駐足觀賞演出,進而達到傳宣效果
吸引的人多..就會帶動消費(所以老闆不收場地出借費用..達到互惠互利的效果)
再來..永和的才藝班多到不行..相信如果有鋼琴演出..一定會吸引很多家長帶著小朋友來欣賞演出
缺點的話..因為是公園..比較怕有不受控制的小朋友會在台前大聲嬉戲影響演出

頭像
小草
發表於: 週四 12月 27日, 2007年 4:07 pm
我家也在奧多咖啡附近,地點是不錯,但因是露天的,環境變數很多,冬天風很大又怕下雨,夏天就必較好,假日人很多,很吵,圍觀的人會很多,我們自己要聚會交流聊天的話,可能都會受到影響

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週四 12月 27日, 2007年 4:15 pm
上杉道雪 寫:
Bobby 寫:總之,目前唯一看得到的曙光大概僅剩:阿雪的喜宴囉…對啊~就素那個光~xD對了,另外提醒新娘子阿雪的是,其實也不一定是要大型演奏琴,只要電鋼琴可以接上婚宴現場的喇叭系統,效果還可能比笨重的演奏琴更好,因為聲音可以平均散播在全場中,而不會只偏向某個方向~^^

不騙你!我真的有想過在喜宴上辦鋼琴網聚,是因為前陣子幫忙找場地時,發現有幾家大型宴會餐廳,可提供大鋼琴和所有音效,

我也很認真的爭取,但是......因為老公是中部人,長輩的想法是希望......在台中或彰化的某個小學操場.......大辦桌.....

恩...小弟我也是中部人, 希望明年也可以和阿雪一樣 修成正果~

(但是希望不要在操場 而是在餐廳 有關阿雪問過的大型宴會餐廳 也許我可以參考一下喔~)

頭像
henya
中學生
發表於: 週四 12月 27日, 2007年 10:12 pm
小草 寫:我家也在奧多咖啡附近,地點是不錯,但因是露天的,環境變數很多,冬天風很大又怕下雨,夏天就必較好,假日人很多,很吵,圍觀的人會很多,我們自己要聚會交流聊天的話,可能都會受到影響

嗯..天氣確實是個問題, 要在奧多舉辦的話算是下下策了~
至於吵鬧的程度, 如果坐離舞台近一點的話是還好..
坐到比較遠的位子..就容易受其它客人的影響
因為坐後面的客人聊天聲音比較大聲
(那些人到奧多大多就是去聚會聊天..不太在意舞台上的演出..)
如果真要到奧多辦網聚..可以選在中午以前開始..會安靜些~

頭像
jomac
發表於: 週五 12月 28日, 2007年 7:29 am
最後一次的大夜班晃上來,其實在你們這邊我發現很有趣,在這邊看到還是有
既熱血又認真的傻子,超感動的。
雖然之後真的辦成希望可以錄下來放在網站上觀賞,我也還滿想贊助的
新年快到了祝大家網聚成功

頭像
Bobby
社長
發表於: 週五 12月 28日, 2007年 12:27 pm
廷廷想修成正果~(^ - ^?)

廷廷不素還年輕嗎?

如果真的想修成正果的話,今年春節連續假期,巴比會親自開車載爸媽再一次光顧法鼓山,看看聖嚴的書法;也看看大鐘,如果有人想去的話也口以一起來跟來啊~至少跟著巴比來的人,就不會像那群坐遊覽車的「進香團」一樣,動則叫你捐出大筆善款呢(頂多繳個幾百塊前表達善意又粉足夠囉)~=.=

況且,巴比每次去都素「混」進去的~xD

咦?原來阿雪是牡羊座的,想說奇摩寄給我的生日禮物上就有寫:牡羊女+射手男=98分,是所有配對中分數最高的一組,唉,真可惜又失去一次大好機會囉…xD

不論如何,還素預祝您大場面婚宴愉快~(^ 0 ^!!)…期待有脫衣舞可以看…

另外,奧多咖啡館其實在公車上的廣告倒是打得蠻多的,至今也還未親身蒞臨,有機會巴比會到場逛逛的~

其實以場地來說,最好的就是本身有提供鋼琴的場所,相信租過許多場地的人都知道,最貴的絕對不是場地費,反而是鋼琴的租金以及搬琴的運費,所以當然還素要找已經有琴的地方比較適當~

101 大樓四樓廣場有部琴就擺在那裡,自從以前麥克森彈過一次之後,再也沒有人彈過,因為是新琴,僅供觀賞…

就素這種本末倒置的觀念,搞得大家總是奇妙莫名,就像辦在信義成品六樓的山葉鋼琴 120 週年慶,明明大家都聽得盡興的時候,老闆就是要我不要再彈,免得傷到鋼琴…

本末倒置的關節點就在:到底琴比較重要還素演奏者比較重要?

賣琴的人一心想要大家買琴,卻不捨得演奏者的手去觸碰它。結果即使是新買的名琴在沒人彈的情況下,卻也要每一兩個月花兩三千塊請人保養。既然同樣要花錢保養,為何不免費提供給我們,善用我們的表演去吸引更多的客人來用餐?

所以真的只能說是:功利主義掛帥,利益薰心之下產生本末倒置的形勢誤判…

生意不好,只會從小地方挖錢,省小錢而虧大錢,這已經是近年來最廣為流行的白癡經營手法了…競爭激烈之下,生意這麼爛也不能怪社會不景氣,還不是自己貪圖小利而失去廣大線上族群友善的眼光,那比花上六十萬元在公車上打一個月廣告都還來的不值得阿!

討論至今,台北網聚場地的尋覓過程就好像一群會彈琴的熱血笨蛋 vs 另一群白癡餐廳老闆…牛頭不對馬尾…xD

頭像
上杉道雪
社長
註冊於: 週三 12月 28日, 2005年 5:54 am
發表於: 週五 12月 28日, 2007年 12:38 pm
廷廷 寫:恩...小弟我也是中部人, 希望明年也可以和阿雪一樣 修成正果~

(但是希望不要在操場 而是在餐廳 有關阿雪問過的大型宴會餐廳 也許我可以參考一下喔~)

吼~~廷廷不是才剛脫離單身的行列嗎?這麼快就願意被套牢囉?!可見得對方是多麼蘭心蕙質.音樂造詣深厚的佳人呢!
我和未婚夫可是愛情長跑了7年呢!現在談起婚事,我還是覺得很不真實,沒辦法相信自己要結婚了.

可提供大鋼琴的婚宴場地,無論台北或台中,只要是知名的五星級飯店都可以,
非五星級飯店的話,
台北我那時問了北海道海鮮餐廳(內湖店),晶宴會館,淡水海中天,價錢不貴,現場就有大鋼琴,很方便,
台中去年還有新光三越樓上的巴黎海鮮百匯,但今年初就倒了,
台中的餐廳每年市場變化比較大,不斷的有新店開張,又不斷的倒店,
你如果預計明年結婚的話,到時可能又有很多不同的選擇!

嗯!如果台北網聚參加的人數超過80人的話,坐個8桌,也可以考慮有的北海道和海中天,
場地佈置成像奧斯卡或金球獎頒獎典禮晚宴的形式,有舞台,站友在台下坐成一桌一桌的,
但每人費用會超過500以上,......
愛自己.愛家人.愛地球.愛狗狗!

頭像
hugo90314
社長
註冊於: 週日 8月 21日, 2005年 12:18 pm
發表於: 週五 12月 28日, 2007年 2:38 pm
站長!!這次網聚要辦成節慶噢~~

henya 寫:
小草 寫:我家也在奧多咖啡附近,地點是不錯,但因是露天的,環境變數很多,冬天風很大又怕下雨,夏天就必較好,假日人很多,很吵,圍觀的人會很多,我們自己要聚會交流聊天的話,可能都會受到影響

嗯..天氣確實是個問題, 要在奧多舉辦的話算是下下策了~至於吵鬧的程度, 如果坐離舞台近一點的話是還好..
坐到比較遠的位子..就容易受其它客人的影響因為坐後面的客人聊天聲音比較大聲
(那些人到奧多大多就是去聚會聊天..不太在意舞台上的演出..)如果真要到奧多辦網聚..可以選在中午以前開始..會安靜些~

聽完以上敘述 在奧多辦似乎顧慮就多了...
雖然還是可以看看氣象局的建議 也找個沒什麼人的時刻去
就先看看有沒有更適合的場地先吧
感謝您的資訊
Bobby 寫:廷廷想修成正果~(^ - ^?)

廷廷不素還年輕嗎?

那...幾歲結婚就算晚了?
想聽聽大家的建議
我想我也該好好規劃人生了(頓悟

上杉道雪 寫:
廷廷 寫:恩...小弟我也是中部人, 希望明年也可以和阿雪一樣 修成正果~

吼~~廷廷不是才剛脫離單身的行列嗎?這麼快就願意被套牢囉?!可見得對方是多麼蘭心蕙質.音樂造詣深厚的佳人呢!
我和未婚夫可是愛情長跑了7年呢!現在談起婚事,我還是覺得很不真實,沒辦法相信自己要結婚了.
可提供大鋼琴的婚宴場地,無論台北或台中,只要是知名的五星級飯店都可以,
非五星級飯店的話,

小可我之前...小的時候 有在中台神學院裡
為結婚典禮在裡頭的教堂朗誦詩歌...
小時候有想過長大要在那辦...
(但聽說現在中台神學院已經變成停車場的樣子...)
不知不覺
這討論串開始偏向一種喜氣洋洋的氣氛耶
總而言之 先祝福上杉道雪了~~(幸福得很閃亮亮

上杉道雪 寫:還有那位在路邊遇到的五年三班的大哥哥...這些事也許沒辦法快速讓網站的知名度大開,

對了...有人知道那位熱心的站友他的名字(帳號嗎?

頭像
henya
中學生
發表於: 週五 12月 28日, 2007年 8:35 pm

剛剛發現了一家位於師大路 (以前在雲和街) 的溫馨小店"天曉得"

嗯..照片看來..是真的蠻小一間的啦 Orz

不過這家店有鋼琴供客人彈喔~

請大家來看看以下這篇網誌吧!

http://blog.pixnet.net/jan098142/post/5398030

上一頁下一頁

回到 2008 廷廷的鋼琴窩 台北網聚全記錄