【音樂】太空戰士 XI Memoro de la S^tono~Distant Worlds~ 悲壯之曲

頭像
jay19881988
社長
註冊於: 週一 10月 1日, 2007年 12:57 pm
發表於: 週三 1月 2日, 2008年 2:03 am
圖檔

太空戰士XI在開場的動畫中,有一首非常悲壯的聲樂背景,曲名叫做"Memoro de la S^tono"
是用世界語(esperanto)所演唱,非常的特別!

那麼,就先請大家看看這段影片!

Final Fantasy XI Opening

喜歡這首曲子嗎?那就來聽一下MP3原聲帶吧!

以下為歌詞:

Memoro de la S^tono(esperanto)

Fluas nun sango senkulpa,
sur Vana'diel, vasta ter'.
Tremas la tuta mond'
pro l'plago en desper'.

Preventas g^in
nenia sort'.
Haltigas g^in
nenia fort'.

Sed tra la nokto tempesta
brilas jen stelo de glor'!
Kontrau~ brutala kri'
fontas jen kant-sonor'!

Stelo brilanta, kanto sonanta:
revo kaj preg^o por ni!

Vana'diel! Vana'diel!

Mano kaj man' kunpremitaj
trans la eterno sen lim'
ne dismetig^os plu,
ne disligig^os plu!

石之記憶

無辜的人現在流的血,
流經廣大的vana'diel大地上
整個世界的震動
因為對災難,深陷在絕望中

預防它
不是我們的命運
制止它
不是我們的權力

但透過風雨之夜
卻出現了明星的閃耀!
對殘暴的吶喊
泉水提出了音樂之聲!

燦爛的明星,響亮的歌聲
為我們僅存的一個夢想祈禱!

vana'diel大地! vana'diel大地!

一起緊握雙手
無約束地跨越千古
他們將不會被破壞!
他們不會再分開!

------------------------------------------------------------------------------------

玩過 XI 的玩家都非常喜愛這首開場樂詩,於是後來SE公司就將本曲再加上一首"Distant Worlds"

由増田いずみ演唱,聽起來也很不錯喔!

Voices Memoro de la S^tono Opening ~ Distant Worlds FFXI

以下是出自於Distant Worlds music from Final Fantasy 專輯的曲子
唱Distant Worlds的歌手聽起來就好像不是增田小姐了??
但是我覺得反而專輯版的比較好聽喔!

以下為Distant Worlds 歌詞:

Seas invite in the evening sun
to light the somber abyss.
Clouds dance up with the heavens' stars,
chanting an air of joyous bliss.

Water fades back from blue to jade,
guiding young rainbows high.
Flowers bloom into red and whites,
quenching our hearts when they run dry.

Angels chained by a beast locked in slumber.
Sin washed away by the swift flow of time.

I may know the answers.
Journeys over snow and sand.
What twist in fate has brought us
to tread upon this land?

Blessed by light and the burden of shadow.
Souls abide to an endless desire.

I may know the answers,
though one question I still hear.
What twist in fate has brought us
to roads that run so near?

Distant worlds together.
Miracles from realms beyond.
The lifelight burns inside me
to sing to you this song.
To sing with you this song.
To sing to you your song.

大海請傍晚的斜陽
替她照亮了幽暗的深淵。
柔雲與天空群星齊舞,
詠唱著空氣中的喜樂和極樂

水漸漸從湛藍變成了翡翠
指引著年輕彩虹伸展的更高
鮮花開成了紅色與白色
當他們跑累了,我們的心跟著淬熄

天使被睡獸禁錮
罪被時間的潮流迅速沖走

我可能知道答案
人生的旅途不管是雪或沙
到底是什麼帶來我們的命運
繼續踏在這土地之上?

被祝福的光,負擔在影子上
以心靈恪守一個永無止境的慾望。

我可能知道答案,
雖然我仍然聽到一個問題
到底是什麼帶來我們的命運
在道路上運行的如此接近?

遙遠的世界將連在一起
奇蹟將超過她的範疇
讓生命之光在我內心中燃燒
讓我唱給你的這首歌
讓我跟你唱這首歌
讓我唱給你你的歌...

C.J.
最後由 jay19881988 於 週一 1月 7日, 2008年 10:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
我的個人音樂誌,有更多我推薦的音樂! http://blog.yam.com/jay19881988
我的噗浪: http://www.plurk.com/jay19881988 歡迎聊聊!

頭像
傻大妹
小學生
註冊於: 週六 9月 15日, 2007年 12:09 pm
發表於: 週六 1月 5日, 2008年 5:41 pm
第一次看到現場演奏的影片~
真的是超乎我的想像的說~~~
我第一次聽到的時候...腦中浮現的都是老外的說~
沒想到演奏的除了指揮全部都是東方人~~啊~~~
好讚的影片喔~把各種樂器都有照到~真的很震撼~
謝謝大大喔~~~!!!!

頭像
icyforest
組長
註冊於: 週四 5月 24日, 2007年 5:42 pm
發表於: 週二 1月 8日, 2008年 9:08 pm
Jay大大,icy對您對太空戰士的研究真是甘拜下風
我雖然有玩過幾款太空戰士,但對太空戰士的音樂了解實在沒有您多
這兩首FFXI的音樂,小的非常喜歡
如果方便的話,可否寄給我呢?
或是如果有這份榮幸的話,我在這裡附上我的msn
希望Jay大大能和我交個朋友
不知大大意下如何?
我的msn是:icy-forest702@hotmail.com

頭像
jay19881988
社長
註冊於: 週一 10月 1日, 2007年 12:57 pm
發表於: 週二 1月 8日, 2008年 11:02 pm
icyforest 寫:Jay大大,icy對您對太空戰士的研究真是甘拜下風
我雖然有玩過幾款太空戰士,但對太空戰士的音樂了解實在沒有您多
不知大大意下如何?
我的msn是:icy-forest702@hotmail.com

沒問題啊~你要音樂的話就請看這篇帖子
[url=http://forum.tintinpiano.com/viewtopic.php?t=14762&sid=ff1396c948ee793538b42afc2a3c0e80]【教學】喜歡我分享的音樂嗎?這裡有下載教學![/url]
我的MSN是jay19881988@hotmail.com
歡迎作音樂上的交流!
我的個人音樂誌,有更多我推薦的音樂! http://blog.yam.com/jay19881988
我的噗浪: http://www.plurk.com/jay19881988 歡迎聊聊!

頭像
icyforest
組長
註冊於: 週四 5月 24日, 2007年 5:42 pm
發表於: 週四 1月 10日, 2008年 4:17 pm
jay19881988 寫:
icyforest 寫:Jay大大,icy對您對太空戰士的研究真是甘拜下風
不知大大意下如何?

沒問題啊~你要音樂的話就請看這篇帖子
[url=http://forum.tintinpiano.com/viewtopic.php?t=14762&sid=ff1396c948ee793538b42afc2a3c0e80]【教學】喜歡我分享的音樂嗎?這裡有下載教學![/url]
我的MSN是jay19881988@hotmail.com
歡迎作音樂上的交流!

多謝Jay大大,能和您成為朋友是我的榮幸。

頭像
nathanael
大學生
註冊於: 週六 5月 26日, 2007年 9:05 pm
發表於: 週二 1月 22日, 2008年 11:33 am
These songs are kinda beautiful, for I have just listened to the introduction I can even feel the sense of art. Though I'm ot quite familiar with them, I'm not captured and now what I want to do is go find more about such songs.

Somehow Esperanto is such a kind of attention-capturing language, for it does have a sense of mystery as well as waves of valiance. I don't know how to explain it literally, perhaps you will getta know what I tried to say by means of the acoustic thaumaturgy. Haha by whatever it is, thanks for letting us know these nice songs!
圖檔

頭像
tkdiven
幼稚園生
註冊於: 週日 12月 23日, 2007年 3:37 pm
發表於: 週五 1月 25日, 2008年 11:29 am
我沒玩過FF XI~沒注意到還有一首這麼棒的歌阿

話說我還曾經看過那動畫說~~

不過注意力都被姐姐的生死給吸引了

反倒是沒注意到歌阿~~~>"<

不過話說回來FF XI台灣啥時會引進呢??

我也想感受一下XI的魅力阿~~~^^

頭像
nathanael
大學生
發表於: 週五 1月 25日, 2008年 12:59 pm
Oh yes, I too would like to see the establishment of FFXI. Everyone here says it's awesome, somehow shares a nice plot like the one FF7 does contain.
圖檔

頭像
jay19881988
社長
發表於: 週三 3月 4日, 2009年 8:22 am
頂一下這文好了~蠻喜歡當初開版時的舊文~給新朋友聽聽吧!

頭像
nathanael
大學生
發表於: 週三 3月 4日, 2009年 11:01 pm
AHH~! anyone knows where there's an esperando version? ^^
圖檔

頭像
mr.BIGHEAD
小學生
註冊於: 週三 3月 4日, 2009年 9:56 pm
發表於: 週五 3月 27日, 2009年 10:21 pm
聽這首

真是有氣勢阿

感覺這一首的編排

聽起來像兩首

但是這種連貫的感覺很特別

推~
Embrace your dreams.
If you want to be a hero, you need to have dreams......,and honor.

頭像
Vincent Wu
小學生
註冊於: 週一 4月 27日, 2009年 12:07 am
發表於: 週一 4月 27日, 2009年 12:35 am
這兩首曲實在太好聽、太美妙了!

如同在夢幻中,卻又感動得不能自己!啊!

如果可以得到 Memoro de la S^tono 的合唱譜,

或是 Distant Worlds 的鋼琴譜,

那就太完美了!

版大,可有這兩首曲的譜嗎? 拜託!拜託!

頭像
jay19881988
社長
發表於: 週一 4月 27日, 2009年 12:41 am
Vincent Wu 寫:這兩首曲實在太好聽、太美妙了!

如同在夢幻中,卻又感動得不能自己!啊!

如果可以得到 Memoro de la S^tono 的合唱譜,

或是 Distant Worlds 的鋼琴譜,

那就太完美了!

版大,可有這兩首曲的譜嗎? 拜託!拜託!

有DISTANT WORLDS的譜喔
我有空(有空是啥時?)會補上 請期待!!

頭像
Vincent Wu
小學生
註冊於: 週一 4月 27日, 2009年 12:07 am
發表於: 週一 4月 27日, 2009年 1:08 am
jay19881988 寫:有DISTANT WORLDS的譜喔

喔!耶!

太好啦!美夢就快要成真啦!

熱切期盼中!

頭像
jay19881988
社長
發表於: 週五 5月 8日, 2009年 6:13 pm
Vincent Wu 寫:
jay19881988 寫:有DISTANT WORLDS的譜喔

喔!耶!

太好啦!美夢就快要成真啦!

熱切期盼中!

抱歉拖了這麼久~上傳好摟!
http://www.tintinpiano.com/module/detail.php?id=77118

也聽聽看吧!

下一頁

回到 酷杰的 Final Fantasy 太空戰士專欄