【影片】我想問有人彈過~太七fighting這首嗎?

頭像
VinX13
幼稚園生
註冊於: 週一 8月 7日, 2006年 7:36 pm
發表於: 週四 6月 14日, 2007年 7:22 pm
我想問有人彈過~太七fighting這首嗎?

我覺得這首真的很難耶~

有人有學會嗎?~

我現在在學~真的是需要花很多時間的一首歌曲~

頭像
cocozen93278
幼稚園生
註冊於: 週二 6月 26日, 2007年 8:09 pm
發表於: 週二 6月 26日, 2007年 8:12 pm
光看譜就快瘋掉了哪有辦法彈壓.........

頭像
VinX13
幼稚園生
註冊於: 週一 8月 7日, 2006年 7:36 pm
發表於: 週三 6月 27日, 2007年 2:42 pm
cocozen93278 寫:光看譜就快瘋掉了哪有辦法彈壓.........

我現在在學@@進入第二面~但速度飆不快~一定要背才能飆速度~

我很喜歡這首 = =等考完大學考試~一定要把他練起來QQ

頭像
cocozen93278
幼稚園生
註冊於: 週二 6月 26日, 2007年 8:09 pm
發表於: 週三 6月 27日, 2007年 7:35 pm
哈哈哈......那大大你就加油八~~~

頭像
抹茶
社長
註冊於: 週五 5月 20日, 2005年 9:49 pm
發表於: 週日 7月 15日, 2007年 11:39 pm
我有練過^^,剛開始的確不好彈,不過剛開始不要彈太快,慢慢練很快就能上手了^^
這首結合了許多技巧,我的建議是:琶音能用一隻手彈就用一隻手彈吧,不要偷懶唷
左手主旋律不要被右手蓋過了,踏板不要踩太重,音很容易會糊掉,跳音要輕盈不可以踩踏板
其實這些算是基本的建議啦,不過我覺得一首曲,要看演奏者如何詮釋,大家都有自己的風格其實也不錯^^

頭像
NTSH3104
小學生
註冊於: 週六 4月 22日, 2006年 4:19 am
發表於: 週四 7月 19日, 2007年 3:57 am
這首小弟現在也正在練...(暑假閒閒啊xd)

目前完成度70%,但是碰到瓶頸了,因為錄音之後發現自己在不同的段落速度不一致,不是因為技巧的問題,而是很多地方彈起來感覺明明是三拍子(例:13小節到18小節),但譜從頭到尾都是四拍子,加上一堆三連音,造成速度混淆,讓琴藝不佳的我完全沒辦法確實將速度保持一致

然後我把節拍器拿出來,連對拍子都很困難(速度已經降到80了...),因為我潛意識裡會一直把主歌(13小節到18小節)像三拍子的那部份當成三連音彈...明明就是八分音符,但卻很難確實做到一拍兩個音,都彈到三個音去了,簡言之就是手殘...而真正的三連音就只是速度稍微快一點= =|||

所以想請教會彈的前輩,該如何讓拍子保持一致呢^^

頭像
SN80116
幼稚園生
註冊於: 週四 8月 10日, 2006年 11:24 am
發表於: 週二 7月 24日, 2007年 8:36 pm
真是太帥了!!

請問你們譜是從哪裡找到的?

頭像
imagefish
小學生
註冊於: 週四 9月 8日, 2005年 2:55 am
發表於: 週三 7月 25日, 2007年 8:13 am
這首不好彈勒..我目前進度到第三頁..= = 卡很久了,我一值解決不了三連音拍子很奇怪的問題.
聽CD彈的非常順,其實影片中彈奏者也很Free style. 不過我想彈出CD裡面那種很順的感覺.

這首歌複點拍運用很多,三連音+複點拍會讓人覺得整首歌非常有節奏性說.

很讚的歌曲XD

回到 酷杰的 Final Fantasy 太空戰士專欄