【影片】廷廷 - LA LA LA Love Song

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週五 11月 16日, 2007年 7:39 pm

頭像
fly猴子
小學生
註冊於: 週一 6月 19日, 2006年 9:33 pm
發表於: 週二 11月 27日, 2007年 10:04 pm
哈囉!!
因為我想讓我的朋友看看這部影片
還有templar大大演奏的La belle recontre
(我只能看這兩個影片,剩下的沒辦法看)
所以擅自連結到我的無名去了
還懇請站長諒解

我的無名:

http://www.wretch.cc/blog/v0918485199

頭像
夏牧
小學生
註冊於: 週四 12月 20日, 2007年 2:58 pm
發表於: 週四 12月 20日, 2007年 3:07 pm
站長很厲害呢!!!彈的不錯!
我希望以後也可以跟你一樣利害!!
恩!!!自己幫自己加油!!!!
貝多芬說:「當命運找上門時,我將勒住其咽喉,不會被祂所擊倒。」
失聰的貝多芬無法親自指揮演出,只能獨自坐在台邊的椅子,背對著聽眾。沉浸在自己的世界裡。

頭像
moon4326
小學生
註冊於: 週六 12月 6日, 2008年 10:39 pm
發表於: 週六 12月 13日, 2008年 6:47 pm
聽到站長彈起這首曲子,心裏有無限的感動,久久不能言語,
是愛
是愁
是幸福
是無限的希望…

好想一直這樣的聽下去,不要停…

好羨慕哦!
真希望有朝一日,
我也能這樣快樂,流暢的彈…

從小我就好喜歡音樂,
也很想學琴,可是家裏的經濟不允許,
和妹妹、弟弟就算拼命存錢也買不起鋼琴,
只要有鋼琴為首獎的抽獎活動,
我們都努力蒐集參與…,只是一再失望…,
一直到高三,老師有意讓我參加推甄音樂系,
老師告訴父母我的音感不錯,只是沒有從小學,
所以建議讓我學胡琴當主修,鋼琴當副修,
我們終於能有一部鋼琴,
也開始了我正式鋼琴學習,
(之前我都是看譜自學的,用風琴-這是當時我們買得起的-彈到學拜爾的下冊)
因為要趕在一年學兩種樂器,
還有視唱(雖然一直是合唱團,
視譜唱對我沒有問題,
但我習慣首調唱法、
固定調的唱法我還是不適應)
聽寫、樂理等課程,
加上高中三年的學科…
時間真的很緊,
所以老師一開始就讓我從徹爾尼學起,
不久就開始練小奏嗚曲,
並選一首當考試的自選曲練習,
後來一些原因我並沒有參加推甄而是直接參加聯考,
卻沒想到我漏考到和聲學的一份試卷,
(其實樂理考卷第五大題已有和聲學的試題,
但我報考的組別得加考和聲,
我們有許多考生不知道要換考場加考,
以為樂理試題的第五大題就是簡章所謂要考的和聲,)
所以就與音樂系擦肩而過…,
(因為術科只要有一科○分,即使只佔5%,其他科,
如主修50%、副修30%…再高也不能填音樂系,所以我只能用普通學科填一般科系了)
難過了好久…,大學時斷斷續續又找了老師學了一段時間,
可是因為沒有琴,只能租琴練一點,
畢業後因工作的忙碌,我也沒再練琴了,

後來我信主了,在教會時,有時司琴還沒有來,
有些人知道我會彈琴要我先上去彈,
因為只有學了一年多的琴,
其實我視奏真的很弱,
所以很多時候,我只能用C、G這兩個我較熟悉的大調
聽彈(聽到旋律而彈)、自由彈(把知道、熟悉的旋律彈出
--因為我會唱或聽到旋律可以直接唱出它的首調唱名,再改以C大調或G調彈出)
根本無法視奏,譜放在我前面的功用不大,只是讓我知道大家唱到哪、
曲子是什麼大調、聲部配和弦的參考…,可是真正在彈時,我都是由著我心中的譜彈的,
曲子比較沒有大跳(多級進的)我才會移調成D、F、A大調,
配上和弦,用很簡單的伴奏,
雖然我會幫大家司琴的機會很少,
但是每次上去,總有虧欠大家的感覺,
要是我能彈得更好,就能叫大家唱得更用靈,
最近我好想把琴搬來台中,好好練,
看到站長彈琴的風姿更堅定我想練琴的想法!

謝謝您!

對了站長、FLORA 、WIWI 、BObby…還有許多沒有提到名的高手們,
是否給我建議,如何越過視奏的障礙?

再次謝謝大家!
祝福您們!

moon

頭像
賴老鼠
大學生
註冊於: 週日 1月 15日, 2006年 1:38 pm
發表於: 週六 5月 16日, 2009年 8:48 pm
moon4326 寫:聽到站長彈起這首曲子,心裏有無限的感動,久久不能言語,
是愛
是愁
是幸福
是無限的希望…

好想一直這樣的聽下去,不要停…

好羨慕哦!
真希望有朝一日,
我也能這樣快樂,流暢的彈…

從小我就好喜歡音樂,
也很想學琴,可是家裏的經濟不允許,
和妹妹、弟弟就算拼命存錢也買不起鋼琴,
只要有鋼琴為首獎的抽獎活動,
我們都努力蒐集參與…,只是一再失望…,
一直到高三,老師有意讓我參加推甄音樂系,
老師告訴父母我的音感不錯,只是沒有從小學,
所以建議讓我學胡琴當主修,鋼琴當副修,
我們終於能有一部鋼琴,
也開始了我正式鋼琴學習,
(之前我都是看譜自學的,用風琴-這是當時我們買得起的-彈到學拜爾的下冊)
因為要趕在一年學兩種樂器,
還有視唱(雖然一直是合唱團,
視譜唱對我沒有問題,
但我習慣首調唱法、
固定調的唱法我還是不適應)
聽寫、樂理等課程,
加上高中三年的學科…
時間真的很緊,
所以老師一開始就讓我從徹爾尼學起,
不久就開始練小奏嗚曲,
並選一首當考試的自選曲練習,
後來一些原因我並沒有參加推甄而是直接參加聯考,
卻沒想到我漏考到和聲學的一份試卷,
(其實樂理考卷第五大題已有和聲學的試題,
但我報考的組別得加考和聲,
我們有許多考生不知道要換考場加考,
以為樂理試題的第五大題就是簡章所謂要考的和聲,)
所以就與音樂系擦肩而過…,
(因為術科只要有一科○分,即使只佔5%,其他科,
如主修50%、副修30%…再高也不能填音樂系,所以我只能用普通學科填一般科系了)
難過了好久…,大學時斷斷續續又找了老師學了一段時間,
可是因為沒有琴,只能租琴練一點,
畢業後因工作的忙碌,我也沒再練琴了,

後來我信主了,在教會時,有時司琴還沒有來,
有些人知道我會彈琴要我先上去彈,
因為只有學了一年多的琴,
其實我視奏真的很弱,
所以很多時候,我只能用C、G這兩個我較熟悉的大調
聽彈(聽到旋律而彈)、自由彈(把知道、熟悉的旋律彈出
--因為我會唱或聽到旋律可以直接唱出它的首調唱名,再改以C大調或G調彈出)
根本無法視奏,譜放在我前面的功用不大,只是讓我知道大家唱到哪、
曲子是什麼大調、聲部配和弦的參考…,可是真正在彈時,我都是由著我心中的譜彈的,
曲子比較沒有大跳(多級進的)我才會移調成D、F、A大調,
配上和弦,用很簡單的伴奏,
雖然我會幫大家司琴的機會很少,
但是每次上去,總有虧欠大家的感覺,
要是我能彈得更好,就能叫大家唱得更用靈,
最近我好想把琴搬來台中,好好練,
看到站長彈琴的風姿更堅定我想練琴的想法!

謝謝您!

對了站長、FLORA 、WIWI 、BObby…還有許多沒有提到名的高手們,
是否給我建議,如何越過視奏的障礙?

再次謝謝大家!
祝福您們!

moon

視奏是需要經驗來累積的,
在彈之前,先看看調性,和大小調。
如果對很多升降記號感到困難,可以是著彈彈其調性的音樂。
當然在彈奏技巧上若有一定的程度,若練過的曲子夠多,看過去大概能知道視奏曲目的結構。
多練習當然免不了,可以試著挑挑沒有聽過的曲子來練習,一首、兩首,慢慢視奏能力就會增強!!
加油囉~其實以前我視奏也不是很好,哈哈
視奏雖然我主修作曲沒有考,但是要彈奏自己寫的曲子就大大牽涉到市奏能力,因為...
作品是前天當場寫的,沒有鋼琴所以也不知道彈出來是如何~~就得視奏
加油嘿~~
唉~到底是錢的問題,我也差不多
不過有重要的一點,就是你有老師相助,我從頭到尾只能自己來,當然途中也有得到明學大哥的相助(沒有他我今天還無法考音樂系呢!!)
我是高二才開始學作曲(以前就開始有陸續的寫曲子),高三上就考試了...
還給他有點難學...
因為我主修作曲,當然和聲學是非常重要的,
所以~如果你對和聲有問題的話可以問問我阿~~
msn:gn02599016@hotmail.com
yahoo:gn02599016@yahoo.com.tw

頭像
moon4326
小學生
註冊於: 週六 12月 6日, 2008年 10:39 pm
發表於: 週三 7月 29日, 2009年 10:20 pm
賴老鼠 寫:

視奏是需要經驗來累積的,
在彈之前,先看看調性,和大小調。
如果對很多升降記號感到困難,可以是著彈彈其調性的音樂。
當然在彈奏技巧上若有一定的程度,若練過的曲子夠多,看過去大概能知道視奏曲目的結構。
多練習當然免不了,可以試著挑挑沒有聽過的曲子來練習,一首、兩首,慢慢視奏能力就會增強!!
加油囉~其實以前我視奏也不是很好,哈哈
視奏雖然我主修作曲沒有考,但是要彈奏自己寫的曲子就大大牽涉到市奏能力,因為...
作品是前天當場寫的,沒有鋼琴所以也不知道彈出來是如何~~就得視奏
加油嘿~~
唉~到底是錢的問題,我也差不多
不過有重要的一點,就是你有老師相助,我從頭到尾只能自己來,當然途中也有得到明學大哥的相助(沒有他我今天還無法考音樂系呢!!)
我是高二才開始學作曲(以前就開始有陸續的寫曲子),高三上就考試了...
還給他有點難學...
因為我主修作曲,當然和聲學是非常重要的,
所以~如果你對和聲有問題的話可以問問我阿~~
msn:gn02599016@hotmail.com
yahoo:gn02599016@yahoo.com.tw

哇!好開心哦!留言已近半年都沒有人回,所以我就不看了…
沒想到看到今年有台中網聚的消息,所以才又來看2007年的網聚欄,
好意外的…竟看見自己以前的留言有人回耶!
非常謝謝您!
好好哦!能在此認識喜歡音樂的大家,
總覺得好幸福!

頭像
hugo90314
社長
註冊於: 週日 8月 21日, 2005年 12:18 pm
發表於: 週三 7月 29日, 2009年 11:04 pm
賴老鼠來參加網聚啦~~(招手招手~~

來啦 來啦~~
圖檔

頭像
賴老鼠
大學生
註冊於: 週日 1月 15日, 2006年 1:38 pm
發表於: 週四 8月 13日, 2009年 11:15 pm
hugo90314 寫:賴老鼠來參加網聚啦~~(招手招手~~

來啦 來啦~~

哈哈!!那也要辦在台中或台北呀!XD

回到 2007 廷廷的鋼琴窩 台中網聚回顧