【教學】MIDI對錄的小技巧!

頭像
至柔
社長
註冊於: 週六 2月 4日, 2006年 3:11 pm
發表於: 週六 2月 24日, 2007年 12:37 am
站長補充:
錄音技巧大公開!利用電鋼琴、Overture將鋼琴演奏錄製成完全無雜音、CD音質、媲美史坦威鋼琴音色的mp3!

連結:
http://www.tintinpiano.com/viewtopic.php?t=21683

這是我這幾天錄音時所發現的小技巧!
也許有些人會跟我一樣,利用OVE裡的匯出,把OVE檔轉成MIDI檔!
再用對錄線把MIDI檔對錄成MP3或是聲音檔!
而這些人裡或許有一些人會直接把對錄線插在"喇叭上"的耳機孔,再把對錄線的另一頭插在麥克風的輸入孔裡!
但後來我發現,與其這麼做,還不如把這條對錄線直接插在電腦的"喇叭輸出孔"和麥克風輸入孔上!
爲什麼呢?
因為當我用之前的方法(第一個方法)錄音時,常常會有"喇叭自己"所發出來的小雜音!
而這些小雜音也常常被錄進去,像是一些小破音.............的一些雜音!
每當錄好要放出來聽時,常常會聽一些不好聽的雜音!

如果換成用我說的第二個方法錄音後,那些小雜音的部份就會減少很多!
所錄製出來的曲子也會比較好聽!

如果各位大大中有人曾經遇過跟我以前一樣的問題!
那可試試看我說的方法喔!

如果有專業的錄音器材,那就不會有這個問題了!
呵呵呵!
等我有錢後我一定要去買!

至柔

頭像
ccv875
中學生
註冊於: 週六 1月 20日, 2007年 8:50 am
發表於: 週一 2月 26日, 2007年 9:31 am
免甲厚工啦~~
有一套錄音軟體-叫>"COOL EDIT"
連線都不用接~
當你的電腦在撥放聲音時~
不管是什麼檔~只要有聲音~(就算是看影片也可截取聲音)
只要按下錄音鍵~就可直接錄音~
錄音後還可做很多的修改與調整~
甚至連昇降KEY都辦的到~
超級好用的~
如果真的要敗家買錄音器材~
那買塊好的錄音卡到是必要的~

頭像
至柔
社長
發表於: 週一 2月 26日, 2007年 7:39 pm
呵呵呵!
謝謝你提供這麼好的方法喔!
真的很謝謝你!
我都不知道有著個東西耶!
(我是電腦白痴)
呵呵呵!
這下子我就更方便了!
謝謝你!

至柔

頭像
Jose Liu
小學生
註冊於: 週五 1月 28日, 2005年 9:54 am
發表於: 週二 4月 17日, 2007年 1:35 am
現在有一套很強的錄音程式
是後來Cool Edit轉賣給adobe公司的出品
叫Adobe Audition 1.5
可以到這裡來下載:

http://www.badongo.com/es/file/2108940

之後要用電腦直接錄midi的音樂
直接用內放或是在錄音選項中勾選stereo mix,系統混音器或是「您現在聽到的聲音」如果是用Creative Audigy的話
就可以直接把電腦的聲音全都錄成mp3了
不過cakewalk 9.0好像就有直接轉midi為mp3的功能,只不過我的版本這個功能一直無法啟動
不知道為什麼.......

頭像
至柔
社長
發表於: 週二 4月 17日, 2007年 7:06 pm
真的很謝謝你!
我趕快下載來試試看!
謝謝你喔!

至柔

頭像
zxcvasdfqwer2001
幼稚園生
註冊於: 週五 4月 20日, 2007年 8:28 pm
發表於: 週五 4月 20日, 2007年 8:49 pm
Jose Liu 寫:現在有一套很強的錄音程式
可以到這裡來下載:
http://www.badongo.com/es/file/2108940

直接用內放或是在錄音選項中勾選stereo mix,系統混音器或是「您現在聽到的聲音」如果是用Creative Audigy的話
不過cakewalk 9.0好像就有直接轉midi為mp3的功能,只不過我的版本這個功能一直無法啟動

可是我不行耶~
那個軟體我用了
也打開了~
按錄音.再把MIDI的音樂播出來
卻沒錄到音.

頭像
x7777748
幼稚園生
註冊於: 週一 9月 25日, 2006年 9:01 am
發表於: 週五 4月 27日, 2007年 10:58 am
有一個軟體可以不失真的把mid轉成wav

Audio Compositor44
使用方法大約簡單介紹一下~
用這個軟體開啟mid之後要再開啟音源檔
(這個軟體也支緩sf2格式的音源)

我們正常播mid所讀入的音源檔是放在
C:WINDOWSsystem32drivers
gm.dls
選好之後就可以轉成wav啦~~
完全不會有雜音唄~~

就是漿~~
(要軟體的話再跟我說喔…)
midi阿生到此一遊~~
就是漿~~

頭像
Jose Liu
小學生
註冊於: 週五 1月 28日, 2005年 9:54 am
發表於: 週四 5月 10日, 2007年 1:43 am
zxcvasdfqwer2001 寫:
Jose Liu 寫:現在有一套很強的錄音程式
可以到這裡來下載:

可是我不行耶~
那個軟體我用了
也打開了~
按錄音.再把MIDI的音樂播出來
卻沒錄到音.

喔~這個軟體採用多軌錄制模式,一軌可以插入midi 或是audio mp3都可以
然後如果另一軌要錄音的話記得要將軌道前面有個「R」的錄音紅色鈕按下去
這樣才會錄喔~
之後記得要內放,也就是用系統混音器播放,如果是用 creative audigy的就是「您現在聽到的聲音」
這樣應該就可以
因為我都是這樣用的

回到 錄音技巧教學區