想知道兩廳院、國家音樂廳、文化中心等最新的鋼琴表演活動嗎?來這裡就對了!歡迎呼朋引伴一起聽演奏會喔!

版主: 巴洛克

版面規則
想要讓音樂活動的宣傳效果更好 ? 希望更多人知道您的活動?

只要經過站長審核通過, 就可以刊登在 facebook上, 瀏覽率最多的琴譜下載頁面和最新公告頁上, 也會寄發會員通知信給會員~

如欲了解刊登詳情及辦法, 請點 這篇文章

【活動】FF音樂會再兩天就要開演了,站友有誰要去嗎?(板主簡單聊聊)

頭像
jay19881988
社長
註冊於: 週一 10月 1日, 2007年 12:57 pm
發表於: 週日 5月 24日, 2009年 5:13 pm
欸~我是買27號(禮拜三)20排的票,有買票的大家是買哪時候的票嗎?
有沒有人因新流感而考慮不去勒?我個人是完全不在乎這種被霉體渲染的小病毒拉...
並竟ff音樂會亞洲只有新加坡跟台灣兩場,所以說機會很難的喔~!
我想看看ff音樂鼻祖植松大師親臨的面貌呢!!

雖然前一陣子鬧了些加演等風波(而且主辦單位跟我說好的邀稿訪問也一將春水向東流...)
不過那都是台灣方面主辦單位的經驗值不夠的關係,絕不會澆熄我對ff音樂的熱愛!!

在這場音樂會之前,希望大家能多聽聽要演出前的曲子,聽聽看日本官方樂團表達的情感,
好跟我們這次及將演出的台灣交響樂團作比較,聽聽看他們是否有抓住ff音樂的精隨,雖然ff音樂有很多交響樂版,但是還是跟古典交響樂還是有不太一樣的風格的...
這是官方有公布的曲目,雖然我覺得還不只啦...
01.FINAL FANTASY VIII: Don't be Afraid
02.FINAL FANTASY VII: Aerith's Theme
03.Final Fantasy XI: Ronfaure
04.FINAL FANTASY VII: Opening - Bombing Mission
05.FINAL FANTASY VIII: Love Grows
06.FINAL FANTASY VI: Opera "Maria and Draco"
07.FINAL FANTASY VII: One-Winged Angel
以上曲子在我版上或我的音樂誌幾乎都找的到,大家就慢慢爬文吧!

到了會場後,希望參加的網友興奮歸興奮,還是得要有音樂會的基本禮儀
因為這是音樂會,而不是演唱會,在演出時別打擾到演出進行,就當做聽一場古典音樂會一樣吧!
至於在會場要不要網友相認呢....?哈...我是很低調的一個人....
我的個人音樂誌,有更多我推薦的音樂! http://blog.yam.com/jay19881988
我的噗浪: http://www.plurk.com/jay19881988 歡迎聊聊!

頭像
奈米麻糬
平社員
註冊於: 週三 2月 28日, 2007年 10:49 pm
發表於: 週日 5月 24日, 2009年 10:21 pm
啊啊...在北部的話...我就都不能去

在消息一出時是有積極去等候消息...

但是 家母的一語驚醒了我.... 在中部的麻糬

沒親戚朋友在北部接應= ="

一個小孩在大都市走....囧 ((穩迷路

((話說到網聚~雖然在中部 但是家母也是說不行....理由就不說了= =))

嘛~就是這樣....

頭像
j0958322080
小學生
註冊於: 週日 4月 20日, 2008年 11:28 am
發表於: 週一 5月 25日, 2009年 6:50 pm
+1
還有我的四個朋友
我們在桃園

酷杰知道會賣啥周邊嗎
我滿想買Voice那片的DVD

頭像
奈米麻糬
平社員
註冊於: 週三 2月 28日, 2007年 10:49 pm
發表於: 週三 5月 27日, 2009年 12:25 am
j0958322080 寫:酷杰知道會賣啥周邊嗎

我也很想買VOICES那一張DVD說....

討厭~好慷幾乎都是北部和南部ˊˋ....

頭像
jay19881988
社長
註冊於: 週一 10月 1日, 2007年 12:57 pm
發表於: 週三 5月 27日, 2009年 12:36 am
j0958322080 寫:+1
還有我的四個朋友
我們在桃園

酷杰知道會賣啥周邊嗎

不知道耶~去了就知道會不會賣了!
雖然我已經有(小聲)影片檔了,不過看到正版在我眼前,我的大腦大概也會逼我掏出小朋友給他們領養吧(笑)~
我的個人音樂誌,有更多我推薦的音樂! http://blog.yam.com/jay19881988
我的噗浪: http://www.plurk.com/jay19881988 歡迎聊聊!

頭像
jay19881988
社長
發表於: 週三 5月 27日, 2009年 12:37 am
奈米麻糬 寫:
j0958322080 寫:酷杰知道會賣啥周邊嗎

我也很想買VOICES那一張DVD說....

討厭~好慷幾乎都是北部和南部ˊˋ....

我人在台中,照樣衝台北阿!
H1N1是什麼?可以吃嗎?

頭像
chobits9958
組長
註冊於: 週六 8月 5日, 2006年 10:07 pm
發表於: 週三 5月 27日, 2009年 12:50 am
太空戰士音樂好 太好聽了!!

我....好感動啊,明天5月27號還有最後一場,真希望明天還可以再去聽一次說,今天表演的曲目非常多,大概有15首以上吧,最後的安可曲只有一首 [片翼天使]然後就進入抽PS3活動真的是太可惜了,@[email protected] 我好希望安可曲是2-3首的說,至少也要表演 [克勞德的微笑]嘛!!

今天所有的曲目我9成全部都聽過,只有2首是我沒印像的,最喜歡的還是太6 太7 太8 太9 太10 太11 這幾代的主題曲 戰鬥曲 ,真的是好感動歐!!,配合著舞台上方的3大片螢幕邊聽音樂邊看影片真的是好過癮啊!!當然我的爸爸跟媽媽被我拉去聽也是很感動呢!!,我爸也覺得最後那首安可曲還有太10的主題曲跟FF的主題曲很好聽,我媽是覺得上半場的音樂比較好聽,雖然他們兩位都沒有玩過FF的遊戲,不過對於第一次聽FF交響音樂會就能夠有這樣的評價,我真的是很開心,因為講老實話,我當初偷偷幫他們買3200的門票時還不敢跟他們說FF音樂是電玩音樂,怕他們會臨時找理由說不來XD.

今天最烏龍的就是我們7點開車到兩廳音樂廳去排隊,結果去到會場時才發現門口寫[英國艾靈頓交響樂] @[email protected] 我找半天找不到 [FF的交響樂入口] 最後問櫃台人員才知道地點在 [ 國父紀念館] XD嘞,於是我們1家三口用最快的速度再雨天火速開車衝到[國父紀念館]
到那邊時剛好是7點30分,@[email protected]天殺的找停車位又花了5分鐘,之後又大氣接小氣的衝到會場,才知道除了我們之外還是有很多FANS也是遲到XD,大家都要從4樓上面入場,偏偏我們位子在第2排XD,@[email protected]進去時剛好在演第一首,演完時大家在鼓掌我們家才很不好意思的快速走到座位上XDXD.

WELL.....後來才發現史克威爾的代表 跟 植松大師坐在我們的後面,真的好興奮啊,不過植松老師沒有親自上陣去指揮真的很可惜,雖然這次樂團是台北市立交響樂,雖然他們實力很雄厚表演的很好很好,不過我還是希望下次可以請日本的交響樂團配上植松老師來指揮會更好!! 儘管如此今晚的音樂還是很讓我感動跟懷念,由其是聽到7代8代10代的音樂時,我簡值是感動到流淚了,真的好感動,好感動,很抱歉我找不到更好的形容詞來形容我內心的感動了.

今天最讓我不滿意的大概就是FF8的 EYES ON ME吧 也是 LOVE GROUND那首鋼琴配樂版,@[email protected]鋼琴聲音太大聲太刺耳,跟交響樂搭配的不好,我覺得很難達到共鳴實在是沒辦法讓我內心有[感動]的感覺XD,希望明天5月27號最後一場可以好好的調整鋼琴麥克風的音亮,今天實在是調太大聲了.................太大聲了...而且我覺得不是說很好聽[email protected][email protected]有幾個琶音和漣音的地方彈得不是很好,我挺失望的,途中指揮家4度回頭去看鋼琴家的地方,應該是指揮家也感覺到不對勁吧!?想要給她打暗號叫她小聲點之類的,不過很顯然一直到那首結束這個狀況還是沒有改善.....最後變成一種遺憾就是XD,另外我要提到的另外一個就是途中有首是FF6代歌劇的那首,那首請到2位男聲跟1位女聲清唱,@[email protected]不過有3-4次嘴巴正對著麥克風一開口,麥克風就傳來一聲[動!!!!!!!!!!!!]的聲音0.0..... 有點給它雷到XD,希望明天唱歌時頭不要亂晃,陶醉是件好事,代表你很用心在唱,但是你頭晃太超過,嘴巴一對準麥克風中心一出聲就是會有一個怪聲[email protected][email protected]算是[美中不足]的地方......氣氛都被破壞掉了......不過大至上來說我還是覺得歌劇的人聲唱得很好聽,由其是中間的男聲,聲音真的好好聽歐,讚!!

最後就是如果下次還要辦的話,我想我一定也會花錢在去買門票再去聽一次的,因為太值得了,今天安可曲沒有表演FF13的主題曲或是戰鬥曲 還有FF13-V的主題曲,讓我頗失望的,我本來還期待安可曲會有FF13的呢,結果沒有,算了....

明天是最後一場了,我想安可曲一定會比今天還多吧,今天只有1首好少啊....而且座席率也只有7成多好少[email protected][email protected]誰叫今天是[加演]的場次呢XD,這也難怪買27號的人會賭X的原因就在這邊,換作是我也會賭X的,買好27號的人變第2天聽XD......

以上!!

頭像
jay19881988
社長
發表於: 週三 5月 27日, 2009年 12:55 am
哈~你是去聽首場演出的阿!
看了你的速報感想,有點羨慕卻不會到嫉妒的程度,因為你說的那些突發狀況的確會讓我小小跳腳,
不過希望第二場演出能夠去除掉這些臨場上的瑕疵,畢竟核心樂迷跟玩家的主場就在明天阿!

頭像
chobits9958
組長
發表於: 週三 5月 27日, 2009年 4:07 am
嗯 我覺得台北交響樂還是很厲害呢!! 雖然FF的交響樂CD我天天聽 (我都錄在電腦轉MP3) 可是我覺得現場聽還是會不一樣~
會有很強列的震撼力跟穿透力,加上現場的氣氛好.很多重量級歌曲再聽一遍味道都不一樣呢!!

明天是最後一場了,我想座席率會比今天還高吧,今天後面跟旁邊2排人都沒做滿,可能只有6成5-7成吧 人不是很多
因為我今天遲到,從最後一排走到最前面 @[email protected] 一路上空位子其實很多XD 還好前面大概40排都是爆滿的,要不然給攝影機拍到會顯得我們台灣FANS很冷清.....

ANYWAY 只要有去聽現場的朋友 都可以憑票根 換到一個FF的公仔歐 我們家是抽到 太12的兔女郎 跟 太七的 愛麗斯 還有 太10的女主角 好讚啊!!
還好我爸媽都不喜歡公仔,所以我全部獨吞啦~ 哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 不過現場有抽出 PS3 PSPS 還有 限量公仔 @[email protected] 我們都無福消受就是了~

第二天歐 講真的 我還想再去聽一次說 @[email protected] 好想歐~ 可是現在就算網路買黃牛票也會飄很貴吧 而且位子一定都很差.... 算了 知足才能常樂嘛~
另外我覺得主辦單位今天真的不會想,最後要散場把出口封到只剩幾個,我們做前排的就單一出口,一出去就撞下別排的3路人馬,上百人就擠在那邊動彈不得~ @[email protected]
最後才知道是要發公仔所以才會塞車的.... 希望27號可以改一下 要領公仔的出去之後自己到大廳去排隊領取......... 這樣想回家的人就可以回家 想拿公仔的就可以拿公仔 就不會全部堵在一起了XD

而且主辦單位應該順便在今天多代理一些 FF周邊的遊戲 CD 或是 海報 那些周邊商品才對啊......... 我聽完出來之後超想花一筆錢去敗一些周邊的XD @[email protected] 結果出來什麼都沒辦法買到
心中無限的怨念啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 門口只有一台PS3在播FF13最新的展示片 @[email protected] 好冷清歐......

WELL 場內不可以拍照 錄音 @[email protected] 我今天帶的相機都沒用到 也很可惜說~ 再次希望大家27號可以玩得快樂一點歐~

jay19881988 寫:哈~你是去聽首場演出的阿!
看了你的速報感想,有點羨慕卻不會到嫉妒的程度,因為你說的那些突發狀況的確會讓我小小跳腳,
不過希望第二場演出能夠去除掉這些臨場上的瑕疵,畢竟核心樂迷跟玩家的主場就在明天阿!

頭像
jay19881988
社長
發表於: 週三 5月 27日, 2009年 11:43 pm
chobits9958 寫:嗯 我覺得台北交響樂還是很厲害呢!! 雖然FF的交響樂CD我天天聽 (我都錄在電腦轉MP3) 可是我覺得現場聽還是會不一樣~
會有很強列的震撼力跟穿透力,加上現場的氣氛好.很多重量級歌曲再聽一遍味道都不一樣呢!!

明天是最後一場了,我想座席率會比今天還高吧,今天後面跟旁邊2排人都沒做滿,可能只有6成5-7成吧 人不是很多
因為我今天遲到,從最後一排走到最前面 @[email protected] 一路上空位子其實很多XD 還好前面大概40排都是爆滿的,要不然給攝影機拍到會顯得我們台灣FANS很冷清.....

ANYWAY 只要有去聽現場的朋友 都可以憑票根 換到一個FF的公仔歐 我們家是抽到 太12的兔女郎 跟 太七的 愛麗斯 還有 太10的女主角 好讚啊!!
還好我爸媽都不喜歡公仔,所以我全部獨吞啦~ 哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 不過現場有抽出 PS3 PSPS 還有 限量公仔 @[email protected] 我們都無福消受就是了~

第二天歐 講真的 我還想再去聽一次說 @[email protected] 好想歐~ 可是現在就算網路買黃牛票也會飄很貴吧 而且位子一定都很差.... 算了 知足才能常樂嘛~
另外我覺得主辦單位今天真的不會想,最後要散場把出口封到只剩幾個,我們做前排的就單一出口,一出去就撞下別排的3路人馬,上百人就擠在那邊動彈不得~ @[email protected]
最後才知道是要發公仔所以才會塞車的.... 希望27號可以改一下 要領公仔的出去之後自己到大廳去排隊領取......... 這樣想回家的人就可以回家 想拿公仔的就可以拿公仔 就不會全部堵在一起了XD

而且主辦單位應該順便在今天多代理一些 FF周邊的遊戲 CD 或是 海報 那些周邊商品才對啊......... 我聽完出來之後超想花一筆錢去敗一些周邊的XD @[email protected] 結果出來什麼都沒辦法買到
心中無限的怨念啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 門口只有一台PS3在播FF13最新的展示片 @[email protected] 好冷清歐......

WELL 場內不可以拍照 錄音 @[email protected] 我今天帶的相機都沒用到 也很可惜說~ 再次希望大家27號可以玩得快樂一點歐~

jay19881988 寫:哈~你是去聽首場演出的阿!

今天也聽完了27號的主場,我打85分!至於感想,線在還寄住在台北親戚家,等回老家在詳細分享吧~!!!

頭像
chobits9958
組長
發表於: 週四 5月 28日, 2009年 6:10 am
^_^ 希望你也跟我一樣是很感動!!

頭像
小學生
註冊於: 週六 1月 12日, 2008年 2:39 pm
發表於: 週五 5月 29日, 2009年 3:25 pm
我也是聽27號場的,坐在三排13的位置
植松大師就在我右後方兩~三排 ( 好近!!

六~七排 正中間的位置應該都是貴賓席
那一排幾乎青一色全都是日本人

雖然這次演奏現場出槌蠻多次的..
還有個歐巴桑坐在4排..正當樂曲演奏到很平靜的部分
咳嗽...而且還兩次都挑在不同曲子最柔美的時候咳..
連摀個嘴巴也做不到...
一整個超級想滅了她..... ( 大怒

但是
還是有被幾首樂曲所感動快哭了 !!
這是無庸置疑的!

一直期待前面的禮品抽完
沒抽到簽名和合照真的是好可惜阿... ( 超沮喪

回到 近期音樂活動區