【心得】我以前的老師都說我是不是走錯科系 應該去讀音樂系 現在有點小後悔...

頭像
Ying
發表於: 週三 2月 16日, 2005年 12:05 am
我主修財務,

只學了4 年琴,

學琴對我而言是13年前的事了,

令我難以釋懷的一件事,

是我的鋼琴老師要結婚生子了,

她建議我去YAMAHA 繼續學琴,

其實YAMAHA 的鋼琴老師人很好,

只是我覺得她說了我不能原諒話,

"妳以前的鋼琴老師都很混嗎?怎麼一直彈不好!"

我只記得那時彈的那頁有隻蟋蟀,

我別過臉完成那首"蟋蟀"曲子,

除了一直眼淚之直流外,

心也在洫血,

因為種種因素,

我只學了四堂課就停了.

--------------------------------------------------悲哀的結束.

因為疏於練習,

很快地,

程度就一落千丈,

遜到自己都不敢聽到自己彈的琴聲,

每每在電視或電影中看到演奏者認真的表情,

都讓我激起重拾鋼琴生活的意念.

由於二叔的小孩是唸音樂班,

偶然從她指尖流洩出的琴聲給感動,

決定重拾鋼琴教本,

---------------------------------------------------------轉機.

感謝小廷廷的窩讓彈琴變酷了,

從不起眼的打譜程式創造出美妙的音符,

我會努力.加油練琴的!

*感謝您撥冗閱完全文 :) [/code]

頭像
love_you3903
幼稚園生
註冊於: 週六 2月 19日, 2005年 11:39 pm
發表於: 週日 2月 20日, 2005年 9:24 am
我學鋼琴5年了 . . .
:) 可是卻放棄了~現在很後悔捏 ><
不過~最近又要開始學了~QQ都隔了一年半了說 . . .
當 我和世界不一樣 那就讓我不一樣

頭像
小梓
小學生
註冊於: 週一 2月 28日, 2005年 5:18 pm
發表於: 週四 3月 3日, 2005年 8:04 pm
我也是阿~~~ :o 小時後從幼稚園開始學琴~~~到惹國小要生國中~~
怕會影響到功課 :-? ~~所以後來就沒學~~~學琴大概學惹8年多吧!!!!
現在是五專生拉 8) ~~~也是讀應外系的~~~但我卻參加惹學校的鋼琴社~~~ :-D
雖然讀外語~~但...社團還是可以選擇跟鋼琴有關的拉^^
五專畢業實在是很想給他去考音樂系~~~但家人不允許拉 :cry:
所以~~~鋼琴雖然不能當飯吃~~~但卻可以當興趣~~~ :-)
希望各位~~~請多多指教唄^^ :-o
~我就是自己的主宰者~

頭像
eceppiok
小學生
註冊於: 週一 4月 4日, 2005年 8:07 am
發表於: 週四 4月 7日, 2005年 6:25 pm
luckyeva 寫:
小魔王 寫:不會~(不過你可以點選刪除呀~^^在右上角)
只是我真的滿喜歡化學的啦~
後來想想站長都可以玩音樂讀資工(超神的!)~當然要努力嚕^^"

今天第一次在這邊留言!!哇!那我要向站長多多學習,今年剛考上資工系,希望大學能兼顧課業,又玩音樂!!和大家一樣囉 ! :) 原本想考南藝的應用音樂系工程組,不過被家人反對,現在我就把音樂當我的興趣囉!希望能和大家做朋友喔!不 知道將來唸資工,會不會和我一樣喜歡彈鋼琴?呵呵

我走通訊電子的...
好像很多不是走音樂本行的都喜歡音樂後
我也要來加油了...

頭像
Athena
小學生
註冊於: 週一 5月 9日, 2005年 5:01 pm
發表於: 週四 5月 12日, 2005年 7:43 pm
我也是音樂系的學生我一開始是讀商科
是高中畢業才讀音樂系
所以如果自己喜歡就不要放棄
:D

頭像
iambobby
發表於: 週日 5月 22日, 2005年 12:21 am
如果不介意的話,其實大家也可以參加即將來到的 5/29 鋼琴網聚,

那是「琴王國」網站舉辦的,因為Bobby也實在一直沒空,

有一大堆程式要寫,最近又忙於撰寫有關智慧卡系統的程式,

幾乎整個環亞集團的電腦軟硬體安全運作都要靠 Bobby 一人撐起…

因此幾乎沒空論及鋼琴網聚,

所以推薦大家可以參加今年 5/29 的台大咖啡廳網聚,

是慶祝琴王國二週年的活動:www.mypiano.com.tw

即使 Bobby 與該網站屬不同單位,但同樣是對鋼琴用心的人,

用包容的心去欣賞同樣愛好鋼琴的朋友其實也是粉幸福的事呢~

5/29 Bobby 一定會到場,

也許還是默默坐在台下的某位看不出年紀的年輕歐吉桑,

到時候一樣會和更年輕的各位放開心情暢談學琴點滴 :D

當然,單身的在下可能別有目的,至少比起那群新興劈腿族,

古版的在下可能還在期待能像阿扁的兒子陳致中那樣找到會彈琴的對象,

可惜的是 Bobby 不像阿中那樣擁有辦個畢業典禮都可以一擲三百萬的本領…

感嘆啊… 8-)

不過 Bobby 的心依然和大家一樣健康快樂~ :D

因為 Bobby 也是愛上彈琴的幸福男人~哈哈哈哈 8) …不要笑,這是一件很酷的事~ 8)

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週日 5月 22日, 2005年 1:29 am
iambobby 寫:如果不介意的話,其實大家也可以參加即將來到的 5/29 鋼琴網聚,

那是「琴王國」網站舉辦的,因為Bobby也實在一直沒空,

有一大堆程式要寫,最近又忙於撰寫有關智慧卡系統的程式,

幾乎整個環亞集團的電腦軟硬體安全運作都要靠 Bobby 一人撐起…

因此幾乎沒空論及鋼琴網聚,

所以推薦大家可以參加今年 5/29 的台大咖啡廳網聚,

是慶祝琴王國二週年的活動:www.mypiano.com.tw

即使 Bobby 與該網站屬不同單位,但同樣是對鋼琴用心的人,

用包容的心去欣賞同樣愛好鋼琴的朋友其實也是粉幸福的事呢~

5/29 Bobby 一定會到場,

也許還是默默坐在台下的某位看不出年紀的年輕歐吉桑,

到時候一樣會和更年輕的各位放開心情暢談學琴點滴 :D

當然,單身的在下可能別有目的,至少比起那群新興劈腿族,

古版的在下可能還在期待能像阿扁的兒子陳致中那樣找到會彈琴的對象,

可惜的是 Bobby 不像阿中那樣擁有辦個畢業典禮都可以一擲三百萬的本領…

感嘆啊… 8-)

不過 Bobby 的心依然和大家一樣健康快樂~ :D

因為 Bobby 也是愛上彈琴的幸福男人~哈哈哈哈 8) …不要笑,這是一件很酷的事~ 8)

呵呵 Bobby大大 我真心希望妳能夠找到一個會彈琴的好女孩!!!!加油!!!!!!!加油!!!!!!! 你一定可以找到一個相知相惜的人的..... :)

頭像
*雪*
幼稚園生
註冊於: 週六 5月 7日, 2005年 5:13 pm
發表於: 週四 6月 2日, 2005年 9:33 pm
現在是學音樂的孩子,我有點想要放棄學的樂器‧‧‧可是又怕將來後悔,因為之前學琴就是這樣‧‧都要怪自己怎麼沒有恆心,被一些事情所阻擾了‧‧哀‧‧那到底該怎麼辦才好哇???

頭像
yvonne29
幼稚園生
註冊於: 週二 6月 14日, 2005年 9:00 pm
發表於: 週二 6月 14日, 2005年 9:18 pm
我從小就想當個音樂老師~~
要升大學的時候..一直想考音樂系~~但.因為家庭因素~~
所以選了..藥學系~差異滿大的說~~
但是..我還是會繼續參加跟音樂相關的社團
滿足我的音樂慾!!!

頭像
dellawang
中學生
註冊於: 週六 5月 7日, 2005年 11:44 pm
發表於: 週一 6月 20日, 2005年 2:45 pm
*雪* 寫:現在是學音樂的孩子,我有點想要放棄學的樂器‧‧‧可是又怕將來後悔,因為之前學琴就是這樣‧‧都要怪自己怎麼沒有恆心,被一些事情所阻擾了‧‧哀‧‧那到底該怎麼辦才好哇???

如果真的有興趣
就不要放棄喔!!
因為將來一定會後悔
我想很多人學琴,常常會因為遇到小挫折,或是被老師罵因而感到灰心
或是懷疑自己是不是真的適合學琴呢??或是有些人會因為升學理由而放棄了鋼琴,加上學琴的費用往往都不是普通的便宜,我自己就是因為這樣中斷了學習
但是現在卻是非常的後悔,所以我覺得不要放棄喔!!!加油
喜歡音樂....
開心的時候聽音樂會更開心,
難過的時候聽音樂可以紓解,
無聊的時候更要聽音樂!
音樂豐富彩色了人生......

頭像
valhsu
幼稚園生
註冊於: 週三 3月 29日, 2006年 1:02 am
發表於: 週三 3月 29日, 2006年 2:46 am
我也很愛音樂...
小學時持續地學鋼琴,但國中為了升學只好放棄...
高一時音樂老師放了卡拉揚指揮、慕特主奏的韋瓦第四季小提琴協奏曲的影片,
那應該是我第一次看的小提琴協奏曲吧!
我真的大為感動,從此愛上小提琴....而且很後悔小時候沒選擇學小提琴。

高中一直沒有時間去學琴,
直到升大學的暑假才買了一把便宜的練習琴,
並且在家附近學費較便宜的才藝班學琴。
(媽媽相當反對我學,只能用自己少少的打工錢支付...)
由於有鋼琴和吉他的基礎所以學得較快,但3個月之後開學了,
實在很難再繼續下去....

在台北唸藝術大學有很多音樂會可聽,
常常可以看到厲害的老師或學生現場表演,實在是令我超感動的!!!!
(開學典禮上第一次看到現場演出的交響樂團,剛好又欣賞到我最愛的史梅塔那莫爾道河,真的感動到流淚....)

但每次看完音樂會也會有失落感....因為自己無法成為那樣的人吧......
我大概是美術系中少有的「其實最想念音樂系」的傢伙吧!
甚至還希望以後要讓自己的小孩幫我達成這個願望(而且要主修小提琴)...=_="

在學校荒廢了一年之後暑假又跑回家學,
結果斷斷續續加起來總共學了半年的小提琴而已,
可以說是沒有任何可以上得了檯面的成果,
但我還是很慶幸我有認識小提琴,
以後有機會我也不會放棄繼續學習,
學音樂反正已經只是為了興趣,
絕對不嫌晚的。

頭像
pin1217kimo
小學生
註冊於: 週日 5月 20日, 2007年 10:53 pm
發表於: 週日 5月 20日, 2007年 11:01 pm
曾經我也對鋼琴很熱愛,
再加上遇到很鼓勵我的鋼琴老師,
讓我更喜歡鋼琴,
每首曲子很認真練。
換老師以後,起先我還對鋼琴有興趣的,
但因為遇到甁頸而挫折,
我覺得這是蠻可惜的地方。
假如我可以打敗瓶頸,
說不定會好一點吧!?
現在沒有學鋼琴了,
不過我現在又開始練琴了,
打算工作時候,再繼續把鋼琴學下去,
當鋼琴老師也是未來的計畫......

頭像
azu0923
平社員
註冊於: 週二 2月 12日, 2008年 11:37 am
發表於: 週一 2月 25日, 2008年 2:32 pm
我本身也是學了很久的琴
在琴藝上也有一定的程度
也覺得很可惜當初沒唸音樂系
不然在音樂系的環境下 一定不只現在這樣
可是走現在這條路 也是快快樂樂的長大呀
沒什麼不好^^"
有句話說得很好(是我在朋友的msn暱稱上看到的@@")

"人生可悲的是它不能重來"
"可喜的是它也不需要重來"

共勉之^^"

頭像
canndy
小學生
註冊於: 週日 9月 23日, 2007年 11:21 am
發表於: 週六 7月 26日, 2008年 11:19 pm
你好你好
加油!!!!!~~~

頭像
CANDYBAR
幼稚園生
註冊於: 週日 7月 27日, 2008年 9:53 am
發表於: 週一 7月 28日, 2008年 9:51 am
我學了兩三年的鋼琴後就放棄了...
中間停了八年...
後來我現在又開始學了
目前已經學了四個月
我覺得只要努力
一定會讓自己的琴藝進步的!!!!
喜歡音樂就不要放棄,對吧?

雖然我以前有夠討厭彈琴的
但是 我現在非常喜歡音樂^^

加油吧~~~
慢慢的從基礎打好 琴藝一定會進步的!!!
我喜歡彈鋼琴
可是
我只能算是個初學者

上一頁

回到 鋼琴的心琴點播